Semifrio de morango e raspas de chocolate



Esta tarte foi feita para gastar uns morangos que já estavam a ficar estragados e aproveitei para usar uns cereais tipo chocapic ( marca branca) que na verdade já estavam fora de prazo mas que ainda estão bons para comer.
Triturei bastantes e como usei uma forma pequena acabaram por sobrar , guardei no frio para uma proxima receita, pois gostei muito desta base, pouco doce e muito boa.



Base :


  • 100 g de cereais tipo chocapic
  • 30 g de manteiga
Creme:

  • 500 g de morangos
  • 6 folhas de gelatina
  • 1 iogurte natural
  • 140 g de açúcar
  • 200 ml de natas para bater
Decoração: 

  • 130 g de chocolate
  • framboesas congeladas


Numa picadora deitam -se os cereais e trituram-se mas não demasiado para que fiquei alguns pedaços.
Deita-se numa taça e junta-se a manteiga, amassa-se até ficar uma massa maleável com a qual se forra o fundo de uma forma de mola, reserva-se.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lavam-se os morangos tiram-se o pé e cortam-se em pedaços, adiciona-se o açúcar e vão ao lume até que se começem a desfazer.
Com ajuda da varinha mágica trituram-se e de seguida juntam-se as folhas de gelatina espremidas.
Mexe-se para que elas se dissolvam, deixa-se arrefecer o creme.


Batem-se as natas em chantilly adiciona-se o iogurte natural e junta-se este creme ao de morangos , mistura-se muito bem e verte-se sobre a base.
Vai ao frio para solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.

Para decorar derrete-se o chocolate em banho-maria e depois espalha-se sobre a bancada da cozinha e deixa-se secar.
Depois com ajuda de uma faca fazem-se as raspas.
Desenforma-se o semifrio e decora-se com as raspas e as framboesas.

Sobremesa feita com morangos docinhos do continente, que fazem parte do destaque de frescos do mês , no site podem encontrar curiosidades, dicas e receitas.

35 comentários:

Luisa Alexandra disse...

As tuas sobremesas são o máximo, sempre tão vistosas!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que semifrio de morango fantástico,...adorei a sugestão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

RATOLINHA disse...

Que bela sobremesa para os dias mais solarengos :)
Que pelos vistos já vão fugir :(
bjinho

cozinha100segredos disse...

Tenho uma forma quadrada para estrear! Acho que vai ser com esta tua receita! Beijinhos

Comida de conforto disse...

Deve ser delicioso e ficou tão lindo!
Beijinhos

M. disse...

Está maravilhoso!!! És uma ás nos semifrios!

Nenalinda disse...

Uummmmmmmmmm seguro que este semifrio de fresas con las virutas de chocolate esta para quitar el sentido , te ha quedado de relujo para no variar.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Ana Filipa Costa disse...

Gostei muito da ideia do chocapic na base. Deve ficar saboroso.
A sobremesa ficou linda São, dá vontade de roubar uma fatia :)
Beijinhos
www.petiscana.com

Inês disse...

Eu ia adorar essa sobremesa, que delicia! Acho super original essa ideia de usar o chocapic na base e o resultado final é uma sobremesa lindíssima! :) Beijinhos
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O diário da Inês | Facebook | Instagram

Eva disse...

Ohhhh que delicia!!! como apetecen postres así de sanos y fresquitos, ideal para el fin de semana.
Besitos.

Receitas de Sedução disse...

Uau! Que lindo Sáo!
A ideia do iogurte agrada-me.
Delicia!

Carla Sousa disse...

Mais um bolinho irresistível! Vou levar uma fatia, ou duas vá, fica uma para o caminho de volta ;)

Paula Silva disse...

Olá,
Uma sobremesa fantástica com uma base original!
As tuas sobremesas surpreendem sempre, parabéns!
Bom fim semana e obrigada pela visita!

Merchi disse...

!! Que maravilla !!. No solo tiene que ser una delicia poderse llevar un trocito a la boca, es que además es precioso. Ha quedado de escaparate, es perfecto :)

Besos

A Vida no Paraíso disse...

Olá São,

Gostei da ideia dos cereais na base do semifrio.
Qualquer dia vou experimentar!!
Beijinhos do Paraíso *-*

Fátima Fonseca disse...

Adorei esta sobremesa!
Muito bonita e deve ser deliciosa.

Andréa disse...

Eu adoraria provar uma fatia dessa sobremesa maravilhosa, hummmmmmmm...!
Fotos lindas!

Bom fds junto a sua família! ♥

matematicaecucina disse...

perfetta da mangiare ora che arriva il caldo :)))
baci Laura

piteis da dinha disse...

São querida!
Que delicia é essa?
Meu Deus, fiquei babando de verdade kkkk
Bjs amiga e um belo FDS p/vcs

Lylia Diógenes disse...

Linda e deliciosa sobremesa, São!
Bj e bom fim de semana,
Lylia

José Manuel disse...

Que maravilla de receta. Saludos.

Esther Outón disse...

Te ha quedado maravilosa esta tarta, igual me animo y la hago se ve estupenda y rica seguro que un rato largo, vaya que corte tan maravilloso tiene...Bess

Cuchy disse...

Esta tarta, ahora que viene el buen tiempo, es ideal.
Ahora que tenemos fresas, podemos congelarlas y usarlas en verano, cuando apriete el calor.
Un abrazo.

Tânia Tiago disse...

Ficou perfeito. Adoro!!
Bjinhos

Bimby & Sabores da Vida

Cristina disse...

Linda sobremesa, adorei, foi direto para o topo da lista!
Ótimo final de semana!

Adita Donaire disse...

Un lujo de postre, te ha quedado de 10, beszos

Joana Claro disse...

Uau, lindo! Adorei a ideia de usar chocapic!
Beijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

CasaCozinha Decoração disse...

Aii que aspecto maravilhoso!!! Tão alta.. Fiquei com água na boca...

Beijinhos

Sofia martin de nicolas disse...

Pues siendo una receta de aprovechamiento te ha quedado de lujo, que rica y con fresas con lo que me gustan, besos
Sofía

Cozinha Caseira disse...

Fiz algo parecido com a tua sobremesa, mas bem mais modesta que a tua. É uma sugestão fantástica e deliciosa. Bjs

Ana disse...

Que semifrio tão apetitoso!

Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

Ana e Carla disse...

Eu tb faço uma sobremesa dessas mas sem natas e com claras em castelo que fica realmente uma delicia :)
adoro
bjs
Carla

Lia Teixeira disse...

Já sabes que adoro este tipo de sobremesa São e essa ideia dos chocapic é fantástica e imagino o quão deliciosa deve ter ficado essa base.
Um beijinho,
Lia

Avelã disse...

Um quasi-aproveitamento muito apetitoso :D

Sofia Arcângelo disse...

A minha filha vai adorar este semi-frio. Tenho de fazer!
Beijinhos