Hamburgueres de soja e batata doce violeta


Só como hamburgueres caseiros e de preferênçia sem carne, de soja já não são os primeiros que trago.
Nestes juntei batata doce violeta , e mais uma vez servi com a cebola Atrevida da Veegs e acompanhei com batata doce Inocente  também da Veegs.
Uma refeição saudável e cheia de sabor.



Ingredientes :

  • 100  g de soja granulada
  • 2 batatas doces violeta (depois de cozida deu cerca de 300g)
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • 1 malagueta seca
  • cominhos a gosto
  • 4 c.(sopa) de flocos de aveia



Coloca-se a soja de molho em água por cerca de 30 minutos.
Descasca-se a batata doce e coze-se , depois escorre-se e tapa-se a panela e deixa-se arrefecer um pouco.

Na picadora coloca-se os alhos a cebola cortada em pedaços a malagueta e a salsa e tritura-se tudo.
Numa taça deita-se a soja já escorrida, a batata doce esmagada e os ingredientes que foram picados, tempera-se com sal , deita-se cominhos a gosto e mistura-se tudo muito bem.
Adiciona-se os flocos de aveia e mistura-se muito bem até dar para moldar os hamhurgueres.

Para formar os hamburgueres pode-se usar uma forma das bolachas ou então fazer bolas e depois achatar até formar o hamburguer.

Numa frigideira anti-aderente deita-se um fio de azeite e fritam-se os hamburgueres de ambos os lados.
Retiram-se e servem-se polvilhados com a Cebola Atrevida e a Batata Doce Inocente.







16 comentários:

Inês disse...

Nunca fiz hambúrgueres em casa mas esta sugestão está fantástica, bem melhor do que os de carne! :) Beijinhos
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O diário da Inês | Facebook | Instagram

Ana Filipa Costa disse...

Estão com ótimo aspecto estes hambúrgueres, sem dúvida uma receita a experimentar.
Beijinhos
www.petiscana.com

Joana Claro disse...

Nunca experimentei fazer com soja!! A batata doce deu-lhes uma cor fantástica!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Uns hamburgueres diferentes e bem saborosos!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Prata da casa disse...

Parecem deliciosos e são uma ótima alternativa à carne.
Bjn
Márcia

O cantinho dos Gulosos disse...

um aspeto maravilhoso.


O Cantinho dos Gulosos

Filipa Mota disse...

Tenteadores, sem dúvida. A batata é uma maravilha.
Beijinhos
www.nacozinhacomafilipa.blogspot.pt

Joana disse...

Eu também gosto muito de hamburguers caseiros!
Nem os compro já feitos!
Pico aqui em casa a carne e faço! Nunca fiz vegetarianos mas esses parecem uma verdadeira maravilha querida São!
Ficaram com óptimo aspecto.
Um beijinho

cozinha100segredos disse...

Mais uma sugestão muito interessante!

Andréa disse...

São querida,
Pela fotos e receita deve ter ficado delicioso!
Gosto muito de soja,faz muito bem pra saúde!

Bjs ♥

Eva disse...

Que deliciosas hamburguesas nos traes, además sanas y sabrosas.
Besos.

www.mipiacemifabene.com disse...

Che bellissima ricetta São!! Proverò senz'altro a farla e ti penserò con affetto e sicuramente anche gratitudine per il buon risultato che otterrò :-)
Ciao cara, complimenti e a presto
Federica

Nani disse...

Achei curiosa a tua receita, concerteza uma deliciosa refeição e super saudável, beijinhos!

Célia Santos disse...

Adorei estes hambúrgueres!! Tenho de experimentar!

http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

Avelã disse...

Ficaram uns hambúrgueres mesmo apetecíveis e perfeitinhos! De soja nunca fiz nem provei :)

Limited Edition disse...

gosto da combinação de ingredientes bem como dos ingrediente utilizados para polvilhar!