Costeletas de borrego com esmagada de batata doce violeta



Adoro carne de borrego  uma parte que aprecio muito são as costeletas grelhadas, costumo acompanhar com batata frita mas desta vez para mim fiz uma esmagada de batata doce violeta, ficou uma delicia.

Ingredientes ;

  • 15 costeletas de borrego
  • 1 folha de louro
  • limão
  • sal
  • pimenta preta
  • vinho branco
Molho para pincelar :
  • 2 dentes de alho
  • salsa
  • azeite
  • 1 malagueta seca
  • vinagre
Esmagada de batata doce violeta :
  • 1 batata doce violeta
  • sal 
  • 2 dentes de alho
  • azeite



No dia anterior temperam-se as costeletas com sal , pimenta, sumo de limão , vinho e louro e guarda-se no frigorifico.
Coze-se a batata doce em água temperada com sal, depois escorre-se e esmaga-se grosseiramente.
Picam-se os alhos e junta-se o azeite , quando os alhos estiverem louros adiciona-se a batata e mistura-se tudo muito bem.

Juntam-se todos os ingredientes do molho.
Aquece muito bem o grelhador e grelham-se as costeletas , pincelando com o molho..
Num prato coloca-se um aro e enche-se com esmagada de batata e ao lado as costeletas grelhadas.
Também fico ótimo com batata frita e salada.    

E para confecionar esta deliciosa receita podem encomendar os ingredientes no Supermercado El Corte Inglês. e tudo isso sem sair de casa.
Ao clicar nos ingredientes são direcionados para o site onde poderão fazer as vossas compras.



14 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

essa esmagada que cor maravilhosa.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Fiquei curiosa com o sabor dessa esmagada de batata doce,....adorei a receita!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Carla Sousa disse...

Maravilha, bem que podia ser o meu almoço hoje:)

A Casinha das Bolachas disse...

Uma sugestão que me agrada muito! Também adoro carne de borrego! :)

Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

cozinha100segredos disse...

Ando doidinha para experimentar essa batata mas aqui ainda não se encontra! Beijinhos

Céu Gomes disse...

São, querooo!
Deve ser delicioso e ainda por cima ficou lindooo.
Beijinho

http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt

Joana Claro disse...

Gosto tanto de costeletas de borrego... trazem-me lembranças do meu Alentejo...
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Inês disse...

Nunca experimentei esta batata doce, mas fica com uma cor mesmo bonita. Tenho que procurar a ver se encontro à venda para experimentar. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Eu não conheço essa batata doce. A cor dela é lindíssima. A refeição ficou perfeita!
Bjssss amiga

Miquel disse...

Una magnifica combinacion que gusta seguro.
Bss

Romy Almeida disse...

Pessoalmente detesto a carne de borrego mas em contrapartida, adorei a esmagada, ficou com uma cor linda :)
Bjokas

Lylia Diógenes disse...

Delícia de sugestão, São! Não conhecia essas batatas violetas! Ficam muito bonitas!
Bj,
Lylia

Avelã disse...

A esmagada de batata parece-me uma boa alternativa às batatas fritas, bem mais saudável! Não costumo comer carne de borrego, mas essa parece bem boa :)

Lia Teixeira disse...

São,
Eu adoro borrego em geral e costeletas de borrego em particular.
O que nos apresentas, é um prato colorido e lindo e com temperos bem clássicos e maravilhosos.
Aqui há muita batata doce laranja, a roxa nunca consegui encontrar mas acho a cor linda.
Um beijinho,
Lia