Adoro carne de borrego uma parte que aprecio muito são as costeletas grelhadas, costumo acompanhar com batata frita mas desta vez para mim fiz uma esmagada de batata doce violeta, ficou uma delicia.
Ingredientes ;
- 15 costeletas de borrego
- 1 folha de louro
- limão
- sal
- pimenta preta
- vinho branco
- 2 dentes de alho
- salsa
- azeite
- 1 malagueta seca
- vinagre
- 1 batata doce violeta
- sal
- 2 dentes de alho
- azeite
No dia anterior temperam-se as costeletas com sal , pimenta, sumo de limão , vinho e louro e guarda-se no frigorifico.
Coze-se a batata doce em água temperada com sal, depois escorre-se e esmaga-se grosseiramente.
Picam-se os alhos e junta-se o azeite , quando os alhos estiverem louros adiciona-se a batata e mistura-se tudo muito bem.
Juntam-se todos os ingredientes do molho.
Aquece muito bem o grelhador e grelham-se as costeletas , pincelando com o molho..
Num prato coloca-se um aro e enche-se com esmagada de batata e ao lado as costeletas grelhadas.
Também fico ótimo com batata frita e salada.
E para confecionar esta deliciosa receita podem encomendar os ingredientes no Supermercado El Corte Inglês. e tudo isso sem sair de casa.
Ao clicar nos ingredientes são direcionados para o site onde poderão fazer as vossas compras.
essa esmagada que cor maravilhosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Fiquei curiosa com o sabor dessa esmagada de batata doce,....adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Maravilha, bem que podia ser o meu almoço hoje:)
ResponderEliminarUma sugestão que me agrada muito! Também adoro carne de borrego! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ando doidinha para experimentar essa batata mas aqui ainda não se encontra! Beijinhos
ResponderEliminarSão, querooo!
ResponderEliminarDeve ser delicioso e ainda por cima ficou lindooo.
Beijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt
Gosto tanto de costeletas de borrego... trazem-me lembranças do meu Alentejo...
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca experimentei esta batata doce, mas fica com uma cor mesmo bonita. Tenho que procurar a ver se encontro à venda para experimentar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi São querida!
ResponderEliminarEu não conheço essa batata doce. A cor dela é lindíssima. A refeição ficou perfeita!
Bjssss amiga
Una magnifica combinacion que gusta seguro.
ResponderEliminarBss
Pessoalmente detesto a carne de borrego mas em contrapartida, adorei a esmagada, ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarBjokas
Delícia de sugestão, São! Não conhecia essas batatas violetas! Ficam muito bonitas!
ResponderEliminarBj,
Lylia
A esmagada de batata parece-me uma boa alternativa às batatas fritas, bem mais saudável! Não costumo comer carne de borrego, mas essa parece bem boa :)
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarEu adoro borrego em geral e costeletas de borrego em particular.
O que nos apresentas, é um prato colorido e lindo e com temperos bem clássicos e maravilhosos.
Aqui há muita batata doce laranja, a roxa nunca consegui encontrar mas acho a cor linda.
Um beijinho,
Lia