Lombelo com cogumelos e bacon e um toque de tabasco



A semana passada recebi alguns produtos do  Jerónimo Martins entre eles vinha o novo  Tabasco suave com alho que é uma maravilha, para mim até podia ser mais picante pois adoro.
Juntei no tempero e gosto sempre de deitar em cima da carne já no prato, adorei é maravilhoso.
Combina o sabor do alho com 3 diferentes pimentas Cayenne, uma pequena quantidade de Tabasco envelhecida e a pimenta jalapeno vermelha.


Ingredientes:

  • 1 lombelo de porco
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • vinho branco
  • tabasco suave alho 
  • 150 g de cubos de bacon
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • azeite

 
Tempera-se a carne com os  alhos picados , louro , sal vinho branco e tabasco a gosto, deixa-se tomar gosto cerca de 1 hora.
Numa frigideira antiaderente aquece-se azeite e sela o lambo até ficar tostadinho, se quiserem podem colocar no forno para assar mas com este calor prefiro acabar de cozinhar na frigideira.
Vai-se virando para cozinhar de todos os lados, adicionam-se os cubos de bacon e os cogumelos e mexe-se envolve-se tudo.
Neste momento já podemos  juntar o liquido da marinada e tapa-se para deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
Como esta carne cozinha depressa e é muito tenra não precisa de muito tempo.

 
Corta-se a carne em fatias e coloca-se numa travessa assim como o bacon e os cogumelos.
Servi com batata frita aos cubos e arroz branco.
Para ficar melhor ainda junta-se tabasco sobre as fatias de carne....divino.

17 comentários:

Alho Francês disse...

Quero muito provar esse TABASCO! heheheh bom fim de semana!

Joana Claro disse...

Que belo aspecto com que ficou! Mas sou suspeita, para mim tudo o que tenha bacon e cogumelos é o máximo!! :)
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

essa carne deve estar bem saborosa, ai está uma bela refeição.

O Cantinho dos Gulosos

Inês disse...

Gosto muito desta sugestão, um prato bem reconfortante! :) Beijinhos
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A Casinha das Bolachas disse...

Eu adorei este molho precisamente porque o achei bem delicado, eu não aguento muito picante! Adorei a sugestão!

Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

Clara Brito disse...

Essa carninha com cogumelos ficou com um aspecto divinal.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/courgete-bras.html

Guloso e Saudável disse...

Olá São,
Sem dúvida esse lombelo, com esses temperos e associados às pimentas ficou maravilhoso.
Beijo,
Vânia

Carla Ramalho disse...

Este prato tem tudo para me agradar, o aspecto é delicioso :)
Beijinhos ...
Guloso qb

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Que delícia, adorei a receita e amo essa pimentinha!
Beijos
CamomilaRosa

José Manuel disse...

Que cosa más rico, me encanta. Saludos.

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bom aspecto,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
strawberrycandymoreira.blogspot.pt

A Paixão da Isa disse...

Ficou um prato mt bom adorei o aspecto nao conhece esse tabasco por aqui ainda nao vi bjs bfs

Esther Outón disse...

Que pintaza tiene este solomillo reina, te quedo con un aspecto fantastico, vamos seria una comida de todo mi agrado, seria un plato ideal para el fin de semana...Bess

Beauty Follower disse...

Such a great delicious idea!

https://beautyfollower.blogspot.gr/

Paula Silva disse...

Olá,
Maravilha de sugestão, parabéns!
Obrigada pela visita!
Um excelente fim semana!

Sofia martin de nicolas disse...

Este lomo tiene que estar de vicio, solo de verlo ya estoy deseando hacerlo, que en casa les va a gustar mucho, besos
Sofía

Lia Teixeira disse...

Fantástica sugestão São.
O meu marido que é um Tabasco lover e tem tudo o que é variedade na sua prateleira dos "molhos especiais", iria adorar!!
Um beijinho,
Lia