Salada de quinoa vermelha e mini mozzarella Galbani



Sabem que eu adoro saladas e nestes dias tão quentes são o prato perfeito para uma refeição leve e saudável.
Uma coisa que aprecio muito nas saladas é queijo , adoro mozzarella , as mini são perfeitas  para tornar uma salada mais apeitosa.
Os queijos Galbani  são os novos parceiros do blog , esta é a primeira de muitas receitas que vão aparecer aqui.
Esperem que gostem desta salada...

Ingredientes :

  • 1 chávena de quinoa vermelha
  • 2 chávenas de água
  • sal
  • tomates cherry minis
  • mistura de rúcula e canónigos
  • 1/2 abacate
  • milho de lata
  • mini mozz arella Galbani 
  • azeite
  • vinagre balsámico
 

 Deita-se a quinoa num passador de rede fina e passa-se por água fria, vai a cozer no dobro da água temperada com sal, deixa-se cozer cerca de 20 minutos até que a água evapore.
Deita-se numa taça e deixa-se arrefecer.

Num prato deita-se a quinoa a mistura de rúcula e canónigos, os tomates cortadps ao meio e milho.
Corta-se o abacate em tiras e espalha-se pelo prato assim como as mini mozzarellas..


Tempera-se a salada com flôr de sal, azeite e vinagre balsámico.

 Mozzarella

A mozzarella é um quiejo de pasta branca,fresco,suave e delicado,com origem na Itália meridional no século XVII.
Feito normalmente a partir do leite de vaca, a mozzarella conquistou a Itália, pela sua suavidade, frescura e sabor a leite.
É hoje um dos produtos mais representátivos da cultura Italiana de boa comida. e o facto de ser um dos ingredientes da Pizza Napolitana e da Salada Caprese é também a principal fonte da sua popularidade.
A sua forma mais conhecida é a de uma bola de 125g. , embalada num saco com água e sal.
Mas existem outras versôes que vão desde bolas de 1 kg ás `` bocconcini ``( bolinhas de 25 g.) da forma tradicional em pêra á ``treccia`` (trança).aos ``nodini`` (nôs) e também em bloco que é o formato preferido para a cozedura por exemplo da lasanha ou pizza.
O queijo mozzarella é um ingrediente indispensável na culinária Italiana: as suas caracteristicas de prato já pronto , de sabor fresco e delicado, fazem dele um queijo insubstituivel.
A mozarella Galbani é sempre deliciosa,tanto em pratos leves de Verão (Salada Caprese) como em pratos quentes ( como guarnição para as beringelas á Parmesiana ou me Bruschettas).

Informação retirada do livro Galbani.


19 comentários:

Ana Filipa Costa disse...

Esta salada está com um aspecto divinal!
Podia perfeitamente ser o meu almoço.
Em dias quentes é realmente o que mais apetece.
Beijinhos
www.petiscana.com

cozinha100segredos disse...

Uma saladinha cheia de coisas boas! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Essa tua salada ficou com tão bom aspecto!

Joana Claro disse...

Que salada maravilhosa, perfeita para este calor!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Inês disse...

Fica uma salada bem apetitosa. :) Eu pessoalmente adoro queijo na salada, acho que fica muito melhor. Beijinhos

Tenho um passatempo a decorrer no blogue! :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

A Casinha das Bolachas disse...

É o tipo de refeição que apetece por estas alturas :)

Beijinhos Ana

https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

O cantinho dos Gulosos disse...

uma bela saladinha com muito bom aspeto.

O Cantinho dos Gulosos

Fátima Fonseca disse...

Perfeita para estes dias de calor!

Lu Westphal disse...

uma saladinha sempre cai bem
ainda mais qndo é taocaprichada assim.
beijos

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Uma saladinha cai sempre muito bem e a sua ficou com uma bela apresentação.
Bjsss amiga e uma semana linda e abençoada p/vcs!

Cozinha Caseira disse...

Que salada fantástica e cheia de cor, amei. Beijos

José Manuel disse...

Que pinta tiene esto, me encanta.

Mila disse...

Golosa e fresca questa insalata

Joana disse...

Com este tempo as saladas é mesmo o que sabe melhor.
A tua ficou com um aspecto maravilhoso. Adoro os queijinhos e a quinoa ;)
Um beijinjo

Andréa disse...

São querida,
Que salada linda!
Eu ainda não provei quinoa vermelha, gostei da sugestão!

Beijinhos ♥

Esther Outón disse...

Hola Sao, que maravillosa se ve esta ensalada, te quedo fabulosa, ando con poco tiempo para visitaros, vero haré un huequito y vendré...Un besito

Avelã disse...

Adoro quinoa em saladas! Essa com mozzarella mini ficou amorosa :D

Lia Teixeira disse...

Uma verdadeira maravilha São.
Adoro mozarella e adoro esta combinação fresca e deliciosa!
Um beijinho,
Lia

Clara Brito disse...

AInda não provei quinoa.
Bela sugestão para estes dias hiper quentes.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html