Fettuccine com bacon e molho piamontesa



Eu e o meu filhote adoramos massas,  ultimamente tenho feito bastantes.
Tinha comprado o molho piamontesa no continente e resolvi usar nesta massa, para terminar usei lascas de queijo Grana Padano Galbani que lhe deu toque delicioso.


Ingredientes:

  • massa fettuccine fresca
  • sal
  • 150 g de bacon em cubos
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta seca
  • molho inglês
  • molho piamontesa continente
  • Grana Padano Galbani 

 Coze-se a massa conforme as instruçôes da embalagem.
Na wok deita-se os alhos laminados a malagueta picada e o azeite, leva ao lume, deixa-se cozinhar uns minutos sem deixar queimar o alho.
Junta-se o bacon e mexe-se, cozinha-se un s 10 minutos mexendo de vez em quando.
Deita-se um pouco de molho inglês  e se estiver a ficar seco pode-se adicionar um pouco de água de cozer a massa.
Neste momento já podemos adicionar o frasco de molho e misturar bem.

Escorre-se a massa e envolve-se no molho, mistura-se muito bem .
Serve-se a massa com lascas de queijo e manjerição. 

20 comentários:

José Manuel disse...

Que plato tan fabuloso, me encanta. Saludos.

Cozinha Caseira disse...

Esta sugestão e a minha cara e podia ser o meu almoçando, que bom aspeto. Beijos

Luisa Alexandra disse...

Gosto mesmo muito deste tipo de refeição, que maravilha!

cozinha100segredos disse...

Não sou italiana mas adoro pratos de massa! Beijinhos

Mila disse...

Semplicemente bravissima!!!

Prata da casa disse...

Uma comida de conforto rápida e saborosa.
Bjn
Márcia

Mary - Strawberrycandy disse...

Eu ia adorar esse fettuccine,....que bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

A Casinha das Bolachas disse...

Para mim estas refeições são uma maravilha! Gostei muito da sugestão!

Beijinhos Ana´
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

Evelyn disse...

A mi también me encanta la pasta y este platito está para comérselo! Besiños.

Nenalinda disse...

La pasta me encanta de cualquier forma asi que ese plato no duraria ni un minuto en la mesa ,seguro que estaria de rexupete, te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

garlutti disse...

Que bonito el cambio del blog....la receta es muy apetecible..me gusta .besos amiga

Guloso e Saudável disse...

Boa tarde São,
Aqui em casa também somos fãs de massas e a verdade é que são uma opção muito prática de refeição.
Beijo,
Vânia

Andréa Santana disse...

São,
Aqui em casa massas são indispensáveis, delicia tua sugestão!

Beijinhos, boa semana ♥

Esther Outón disse...

Fantastico plato de pasta y de los que me encantan, te quedo maravilloso y yo lo comeria hasta ahora mismo...Besss

Carla Ramalho disse...

Adoro massas e o aspecto desta é óptimo, com sabores que adoro :)
Blog: Guloso qb

Paula Silva disse...

Olá São,
Massas... uma perdição... e pelos vistos não sou a única! Por acaso nunca vi esse molho mas vou andar atenta...
Adorei a sugestão, boa semana!

Joana disse...

Adoro massas São e este prato está uma verdadeira delícia :)
Tudo de bom!
Já fiquei com fome para almoçar.
Um beijinho

Ruth Miranda disse...

Adoro fetuccine, então se for caseiro ainda mais!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Eu amo massas e se bem feita como essa aí eu babo mesmo. Na próxima vez me convida que eu vou almoçar com vcs ok? kkkk
Bjssss amiga

Avelã disse...

Nesta altura uns pratinhos de massa sabem bem, aliás, o tempo chama por eles :) Esse ficou uma beleza e muito saboroso, parece-me :D