Pão de leite japonês Hakkaido




Para terminar a semana trago uma receita que já fiz á uns meses atrás.
Quando vi a foto da receita  deste pão de leite foi logo ver a receita  marquei para fazer, não ficou tão lindo mas de sabor devo dizer que foi o melhor que já comi.
E fica super macio graças á tecnica chamada Tangzhong  que consiste em levar ao lume uma mistura de água, leite e farinha e ir mexendo até ficar uma papa que se mistura depois com os ingredientes do pão.
A receita dá para este pão e mais cinco pequenos feitos me formas de queques, que podem rechear com nutella, eu fiz simples.
 No dia a seguir ainda estava super fofo.



Ingredientes:

Tangzhong:
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água
  • 50 g de farinha t65

Massa:
  • 545 de farinha de trigi t65
  • 95 g de açúcar branco
  • 8 gr de sal
  • 1 saqueta de levedura seca
  • 86 g de ovo batido + extra para pincelar (são 2)
  • 59 g de natas de bater
  • 54 g de leite
  •   184 g de Tangzhong
  • 50 g de manteiga derretida


Começa-se por fazer o Tangzhong , juntando todos os ingredientes e leva-se ao lume mexendo sempre até ficar uma papa , que atinja os 65º.
Retira-se do lume e deita-se numa taça, tapando com pelicula aderente que deve ficar com contacto com o tangzhong, deixa-se arrefcer.

Depois coloca.se na cuba da mfp as natas, os ovos leite o tangzhong e depois os ingredientes secos menos a manteiga.
Escolhe-se o programa massa e quando passarem cerca de 10 minutos junta.se a manteiga derretida , isto porque depois o programa vai parar e assim a manteiga já fica bem misturada.

No fim de programa retira-se a massa da cuba e divide em três partes com 250g o restante reserva-separa fazer as bolinhas.
Estende cada pedaço e enrola-se podem ver aqui coloca-se numa forma untada , eu usie de silicons e vai ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.

O resto da massa divide-se me cinco bolas e colocam-se cada uma em forma de queque e vão para o forno levedar.
 Passado o tempo , pincela-se com o restante ovo e vai a cozer 30 minutos se começar a tostar tapa-se com papel de aluminio.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
 

19 comentários:

M. disse...

Ai que lindo pão, com uma crosta tão douradinha!!!
Beijinhos :)

cozinha100segredos disse...

Ando doidinha para fazer! Parece ser tão fofo e bom! O teu está lindo! beijinhos

Prata da casa disse...

Adoro receitas de pão e esta é bem diferente. Fiquei muito curiosa, principalmente com o Tangzhong que nunca tinha ouvido falar. Penso que te esqueceste de mencionar a farinha, só puseste os líquidos.Quero experimentar também.
Bjn
Márcia

manu disse...

Nos hemos puesto de acuerdo, Sao. Tengo este pan ya preparado todos los ingredientes para hacer. Lo comí en Japón y me enamoré de él y no he parado hasta encontrar la receta.
Besos

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto tão bom, adorei!

Joana Claro disse...

A textura parece ser bem fofa e essa crosta... que maravilha!
Bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

A Casinha das Bolachas disse...

Que textura! Esse miolo parece tão mas tão fofinho!! Olha devo dizer-te que está com um aspecto fantástico!

Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

Fátima Fonseca disse...

Esse pão ficou uma maravilha!!!

piteis da dinha disse...

São querida. seu pão ficou maravilhoso. Hummmm!
Adoro pão caseiro e comeria com prazer uma fatia desse!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs

Esther Outón disse...

Que pintaza tiene Sao, me encantan los panes caseros y este queo impresionante de bueno, que delicia, me comería buena parte de el en tostadas en el desayuno...Bess

Andréa Santana disse...

Eu adoro fazer pães, essa receita é diferente e tem um belo resultado!
As fotos estão lindas!

Beijinhos, bom fds ♥

Cristina disse...

Bem interessante a receita, já ouvi falar, mas não conhecia o modo de preparo, levo anotada para experimentar.
Bom fds.

Eva (Con aroma de vainilla) disse...

Me alegro de que te haya gustado, Sao! Te ha quedado genial!
Beijinhos!

Ana Filipa Costa disse...

Ficou com um aspecto bem fofinho, deve ser delicioso!
Beijinhos
www.petiscana.com

SusanaGomes disse...

Gostei da ideia...se calhar um dia destes vou experimentar!
Ficou com um aspecto delicioso, a lembrar as arrufadas.
Beijinhos!

http://frommyorchidkitchen.blogspot.pt

Diogo Marques disse...

Este nunca comi, mas adoro pão de leite :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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Natália Eleutério disse...

Ficou com um delicioso aspeto, vou ali buscar a manteiga e já venho, bjs.

Unknown disse...

Interessante essa receita, fiquei com vontade de experimentar.

Avelã disse...

Adoro massas fofinhas como essa e essa parece ser a rainha das massas fofas! Que maravilha :D