Brioche Feuilletée para o World Bread Day 2016





Não costumo publicar aos domingos mas não podia deixar passar este dia tão especial que é o World Bread Day 2016 a convite da Zorra cá estou a participar mais uma vez.
Achei que este brioche era perfeito para publicar neste dia e cá esta ele, dá um bocado de trabalho mas vale a pena pois é uma delicia.
A massa fiz na maquina do pão e a receita veio aqui  podem o passo a passo.



Ingredientes:

  • 510 g de farinha (usei t65)
  • 1c.(chá) de sal
  • 40 g de açúcar
  • 15 cl de leite
  • 20 g de fermento padeiro fresco
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga á tempatura ambiente
Xarope:
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de água
  • 300 g de manteiga


   Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiros liquidos e de seguida os sólidos e escolhe-se o programa massas.
Enquanto isso faz-se a calda deixando ferver a água com o açúcar cerca de 1 minutos e reserva-se para que arrefeça.

Corta-se a manteiga em seis pedaços e coloca-se sobre papel vegetal , tapa-se com outra folha de papel vegetal e com ajuda do rolo da massa estende-se a manteiga para fazer um rectângulo com cerca de 45 por 25 cm.


Quando programa terminar retira-se a massa da mfp e deita-se a bancada e amassa-se um pouco para retirar o ar, embrulha-se em pelicula e coloca-se no frigorifico assim como a maneiga para que fiquei ambos á mesma temperatura.

A massa fica cerca de 20 minutos no frio depois retira-se e com o rolo da massa estende-se um rectângulo com 60 a 60 cm e no centro coloca-se a manteiga , dobra-se metade da massa sobre a manteiga e depois puxa-se a outra parte para ficar a manteiga tapada.
Com o rolo da massa estende-se e dobra-se uma ponta até ao meio e tapa-se com a outra metade.
Se virem o passo a passo torna-se mais fácil.
Vai novamente ao frio, faz-se isto três vezes, descansando 20 minutos no frio de cada vez.



Retira-se a massa do frio, estende-se e pincela-se a massa com o xarope e polvilha-se com açúcar e enrola-se como se fosse uma torta.
Corta-se em rolos de 45 com e colocam-se numa forma tipo bolo inglês e os restantes coloquei em formas de papel as quais coloquei em formas de queque.

Vai ao forno 30 minutos a levedar e depois coze 30 minutos a 140ºc.
Retira-se e deixa-se arrefecer, polvilhei com açúcar em pó.


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37 comentários:

  1. Oh São, essas fotos matam-me! Fizeram-me desesperadamente desejar dar uma dentada nesse brioche! Ficou tão bonito e deve ser tão bom! Beijinhos

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  2. Olá, São,

    Que escolha maravilhosa, o seu pão ficou lindíssimo e deve ser realmente muito saboroso, parabéns! Eu também estou participando do WBD, rsrs.

    Beijo

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  3. Sao,
    É sempre muito gratificante saber que tem pessoas, como eu, que não se importam com o trabalho que uma receita dá, pelo prazer de apresentar algo encantador aos familiares e amigos.
    Ficou maravilhoso seu pão.
    Beijos e bom domingo!

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  4. São, eu simplesmente fiquei apaixonada pelo seu brioche e fui correndo ver o passo a passo que você indicou!
    Adorei a dica desse site.
    Parabéns, ficou muito, muito lindo!
    Bjs
    Cintya

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  5. Tiene una pinta espectacular, una receta perfecta para celebrar el world bread day. Besos

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  6. ficou maravilhoso, parabéns!

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  7. Madre mia que aspecto mas apetecible, la comida entra tambien por los ojos y te han quedado geniales !!!!! Un placer volver por aqui. Besos

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  8. Tão lindos Sãozinha, ai se pudessse pegar um...

    Beijinho e bom resto de domingo!

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  9. Oh meu Deus, esses brioches estão de morrer, que tentação! Estou aqui com tanta água na boca, adorava provar um! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Sao te ha quedado impresionante guapa, que maravilla de pan se ve impresionante y e quedo d foto, hasta pena me daría comerlo...Bess

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  11. São querida,
    Receita maravilhosa, as fotos estão lindas!
    Vou tentar fazer, amei!

    Beijinhos ♥

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  12. wuaoh mas que maravilha esta 5* parabens adorei bjs bs

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  13. Adorei vou levar a receita. bjs

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  14. Ficaram sensacionais teus pãezinhos, lindos de viver, bela participação!

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  15. Olá São!
    Esse Brioche Folhado está de bradar aos céus. Eu adoro massas folhadas e essa ficou tão linda que apetece mesmo provar. É daquelas coisas que não costumo mesmo fazer em casa mas tenho de voltar a aventurar-me. E acho que vou começar pela tua receita. Obrigado ela partilha. :)
    Um beijinho.

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  16. Hummm que gulodice deliciosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

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  17. Está lindíssimo!! Uma perfeição! Deve ser uma delícia! Parabéns pela excelente participação.
    Bjn
    Márcia

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  18. Tão mimosos esses brioches,....adorei a receita!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  19. Fiquei mesmo com vontade de comer este pão, o aspecto folhado conquistou-me por completo :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

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  20. Ficou tão mas tão bonito!! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  21. Vale todo o tempo dispensado para fazer!
    Ficou lindo o brioche!
    Deve ser tão saboroso querida São :)
    Fico já de olhos nele...
    Um beijinho

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  22. São um prémio :)

    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/10/premio-dardos-bloggers.html

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  23. Que maravilha São!
    Estão perfeitos, fiquei com muita vontade de provar!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  24. Seus brioches ficaram lindos! Nunca tinha visto assim folhados como você fez. Adorei.

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  25. Oi São!
    Que bom que vc resolveu postar no domingo pq a receita é maravilhosa. Parabéns por mais essa delícia!
    Bjsss amiga

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  26. Que bueno, solo hay que ver las fotos para darse cuenta de lo crujiente que tenía que estar, esas capas de hojaldre lo dicen todo, besos
    Sofía

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  27. No me ves pero no he dejado de hacerte la ola desde que he empezado a leer el post seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente.
    Una aportacion de relujo para el dia mundial del pan.
    Bicos mil wapa.

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  28. Que lindo e delicioso pão, São! Deu água na boca!
    Parabéns por sua participação.
    Bj,
    Lylia

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  29. Uau, ficaram perfeitos! Por aqui toda a gente adora massas desse género, tenho de fazer :D

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  30. Amazing! I have to make them soon, too! obrigado por participar em World Bread Day 2016

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  31. Aff agora que vi esta postagem, pãozinho maravilhoso!
    Feliz natal para você e sua família, que 2017 seja um ano muito bom para todos!

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  32. Ficou lindo! É impossível resistir... Adorei!

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  33. Quedan preciosos estos bollitos! Más ricos estarán!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....