Cheesecake de chocolate branco e framboesas



Vamos terminar a semana com uma sobremesa , das minhas preferidas o cheesecake feito com o delicioso
mascarpone da Galbani .A receita é adaptada do blog  Un Pedacito de cielo , não ficou tão linda quanto a original mas de sabor estava uma delicia.
Gostei muito da combinação de chocolate branco e framboesas, ficou com uma textura deliciosa, impossivel comer apenas uma fatia.


Base:

  • 200 g de bolacha maria moida
  • 60 g de manteiga derretida
Creme:
  • 150 g de chocolate branco
  • 400 g de queijo quark 
  • 250 g de mascarpone Galbani 
  • 70 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1c(sopa) de maisena
  • 125 g de framboesas frescas
Cobertura:
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de quiejo quark
  • 125 g de framboesas frescas


 Forra-se os lados e a base duma forma de fundo amovivel com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Mistura-se a bolacha moida com a manteiga e amassa-se até ficar uma massa moldavel e forra-se o fundo da forma com esta massa, reserva-se.

Derrete-se o chocolate e deixa-se arrefecer.
Bate-se os ovos com o açúcar , junta-se os ovos um a um e depois as gemas, bate-se bem ,junta-se os queijos e continua-se a bater até ficar bem cremoso, adiciona-se a maisena e por fim o chocolate já frio, bate-se bem e deita-semetade do creme sobre a base de bolacha.
Por cima espalham-se as framboesas e cobre-se com o restante creme.
Vai ao forno a cozer cerca de 40 minutos, faz-se o teste do palito sem abrir muito a porta do forno, se estiver cozido , desliga-se o forno e deixa-se o cheesecake até ao dia seguinte para que não baixe.

De manhã coloca-se no frio.
Para a cobertura, derrete-se o chocolate , deixa-se arrefecer .
Bate-se o queijo e envolve-se o chocolate derretido já frio e bate-se até ficar cremoso.
Desenforma-se o cheesecake e espalha-se a cobertura e decora-se com as framboesas.
Serve-se frio.

28 comentários:

Marta Moura disse...

Ai que aspeto! :)

Natercia Ramalho disse...

São, ficou fantástico e certamente delicioso...um beijinho e um bom fim de semana para ti e toda a família.

cozinha100segredos disse...

Que maravilha! Já sabes a minha opinião acerca de cheesecake de forno! E este para além de lindo deve ser delicioso por demais! beijinhos

A Casinha das Bolachas disse...

Hoje é dia de sobremesas tão gulosas e boas nas cozinhas amigas que este coração de gulosa já palpita! Que sobremesa linda esta que mostras! :)

Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

Prata da casa disse...

Olá São: este cheesecake está lindo e deve ser mesmo impossível comer só uma fatia. Nunca fiz com chocolate branco e já guardei a receita.
Bjn
Márcia

Joana Claro disse...

Já ando há imenso tempo para fazer um cheesecake de forno e esta combinação de sabores pareceu-me óptima. Gostei muito!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Iza disse...

O aspeto está fantástico e de certeza que o sabor também. :)
Bjs

manu disse...

Las tartas de queso me vuelven loca, la he hecho de chocolate negro y en casa nos encanta, supongo que con chocolate blanco tambien ha de estar buenísima y mas con la fruta roja!!! 😋😋😋😋😋😋
Besos

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto! :)

marta alves disse...

Que maravilha!!!
Bjinhos

Silvia T. Clarasó disse...

Hola!, tiene una pintaza impresionante, me encanta el sabor que intuyo tiene, muchas gracias , besos!!

Carla Ramalho disse...

Adoro cheesecakes e a combinação de chocolate com framboesas também me agrada muito por equilibrarem bem os sabores. O aspecto deste está fantástico :)
Beijinhos...
Blog: Guloso qb

Guloso e Saudável disse...

Boa tarde São,
Linda apresentação, sem dúvida é uma tentação e com framboesas ainda maior.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Inês disse...

Uma pessoa é obrigada a suspirar quando olha para esse belo cheesecake, que aspecto bom! :) Bom fim de semana!
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Milia disse...

Yo la veo preciosa Saô, y con pinta de estar, no buena, si no buenísimo ya me pillaba yo un trozito ahora mismo.
Besos y buen fin de semana

Clara Brito disse...

Adoro cheesecakes. Ficou com um aspecto delicioso.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html

A Paixão da Isa disse...

wuaou mas que maravilha ficou 5* mt bonito bjs bfs

Inês Ginja disse...

Delicioso, só pode!
Eu antes nem ligava muito ao chocolate branco, mas cada vez mais aprecio em sobremesas deste tipo, associado a um fruto vermelho mais ácido, fica perfeito.
Um beijinho.

José Manuel disse...

Me encanta como se ve. Saludos.

Vivi Taboada disse...

las tartas de queso me gustan todas pero esta tiene una pinta impresionante! bicos

Esther Outón disse...

Te ha quedado un pastel fantastico Sao, ideal para disfrutar este fin de semana, que rico, y con esa fruta decorandolo me encanta..Bess

Anjo-de-Mel disse...

Adorei! Até tenho aí queijo quark p gastar assim como mascarpone. Bjinhos e boa semana!

Mila disse...

Che spettacolo. Ma sei davvero bravissima!!!

sandra neiva disse...

Lindo e delicioso, adoro cheesecakes.

beijinhos

Natália Eleutério disse...

O meu filho adora chocolate branco, já copiei para testar um dia destes, bjs.

Avelã disse...

Chocolate branco e framboesas é uma combinação maravilhosa! Tenho de fazer esta receita :D

Silvia T. Clarasó disse...

Qué hambre me está entrando de ver las imágenes, se ve delicioso y con el chocolate blanco me encanta la combinación, besos!

Marly disse...

Olá, São,

Tenho certeza de que este cheesecake ficou muito saboroso, o aspecto dele já é um convite à gula, rsrs.

Beijinho