Cheesecake de chocolate branco e framboesas



Vamos terminar a semana com uma sobremesa , das minhas preferidas o cheesecake feito com o delicioso
mascarpone da Galbani .A receita é adaptada do blog  Un Pedacito de cielo , não ficou tão linda quanto a original mas de sabor estava uma delicia.
Gostei muito da combinação de chocolate branco e framboesas, ficou com uma textura deliciosa, impossivel comer apenas uma fatia.


Base:

  • 200 g de bolacha maria moida
  • 60 g de manteiga derretida
Creme:
  • 150 g de chocolate branco
  • 400 g de queijo quark 
  • 250 g de mascarpone Galbani 
  • 70 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1c(sopa) de maisena
  • 125 g de framboesas frescas
Cobertura:
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de quiejo quark
  • 125 g de framboesas frescas


 Forra-se os lados e a base duma forma de fundo amovivel com papel vegetal e unta-se com manteiga.
Mistura-se a bolacha moida com a manteiga e amassa-se até ficar uma massa moldavel e forra-se o fundo da forma com esta massa, reserva-se.

Derrete-se o chocolate e deixa-se arrefecer.
Bate-se os ovos com o açúcar , junta-se os ovos um a um e depois as gemas, bate-se bem ,junta-se os queijos e continua-se a bater até ficar bem cremoso, adiciona-se a maisena e por fim o chocolate já frio, bate-se bem e deita-semetade do creme sobre a base de bolacha.
Por cima espalham-se as framboesas e cobre-se com o restante creme.
Vai ao forno a cozer cerca de 40 minutos, faz-se o teste do palito sem abrir muito a porta do forno, se estiver cozido , desliga-se o forno e deixa-se o cheesecake até ao dia seguinte para que não baixe.

De manhã coloca-se no frio.
Para a cobertura, derrete-se o chocolate , deixa-se arrefecer .
Bate-se o queijo e envolve-se o chocolate derretido já frio e bate-se até ficar cremoso.
Desenforma-se o cheesecake e espalha-se a cobertura e decora-se com as framboesas.
Serve-se frio.

28 comentários:

  1. São, ficou fantástico e certamente delicioso...um beijinho e um bom fim de semana para ti e toda a família.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha! Já sabes a minha opinião acerca de cheesecake de forno! E este para além de lindo deve ser delicioso por demais! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hoje é dia de sobremesas tão gulosas e boas nas cozinhas amigas que este coração de gulosa já palpita! Que sobremesa linda esta que mostras! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olá São: este cheesecake está lindo e deve ser mesmo impossível comer só uma fatia. Nunca fiz com chocolate branco e já guardei a receita.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Já ando há imenso tempo para fazer um cheesecake de forno e esta combinação de sabores pareceu-me óptima. Gostei muito!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. O aspeto está fantástico e de certeza que o sabor também. :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Las tartas de queso me vuelven loca, la he hecho de chocolate negro y en casa nos encanta, supongo que con chocolate blanco tambien ha de estar buenísima y mas con la fruta roja!!! 😋😋😋😋😋😋
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola!, tiene una pintaza impresionante, me encanta el sabor que intuyo tiene, muchas gracias , besos!!

    ResponderEliminar
  9. Adoro cheesecakes e a combinação de chocolate com framboesas também me agrada muito por equilibrarem bem os sabores. O aspecto deste está fantástico :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  10. Boa tarde São,
    Linda apresentação, sem dúvida é uma tentação e com framboesas ainda maior.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  11. Uma pessoa é obrigada a suspirar quando olha para esse belo cheesecake, que aspecto bom! :) Bom fim de semana!
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  12. Yo la veo preciosa Saô, y con pinta de estar, no buena, si no buenísimo ya me pillaba yo un trozito ahora mismo.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Adoro cheesecakes. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html

    ResponderEliminar
  14. wuaou mas que maravilha ficou 5* mt bonito bjs bfs

    ResponderEliminar
  15. Delicioso, só pode!
    Eu antes nem ligava muito ao chocolate branco, mas cada vez mais aprecio em sobremesas deste tipo, associado a um fruto vermelho mais ácido, fica perfeito.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. las tartas de queso me gustan todas pero esta tiene una pinta impresionante! bicos

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado un pastel fantastico Sao, ideal para disfrutar este fin de semana, que rico, y con esa fruta decorandolo me encanta..Bess

    ResponderEliminar
  18. Adorei! Até tenho aí queijo quark p gastar assim como mascarpone. Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  19. Che spettacolo. Ma sei davvero bravissima!!!

    ResponderEliminar
  20. Lindo e delicioso, adoro cheesecakes.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. O meu filho adora chocolate branco, já copiei para testar um dia destes, bjs.

    ResponderEliminar
  22. Chocolate branco e framboesas é uma combinação maravilhosa! Tenho de fazer esta receita :D

    ResponderEliminar
  23. Qué hambre me está entrando de ver las imágenes, se ve delicioso y con el chocolate blanco me encanta la combinación, besos!

    ResponderEliminar
  24. Olá, São,

    Tenho certeza de que este cheesecake ficou muito saboroso, o aspecto dele já é um convite à gula, rsrs.

    Beijinho

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....