Semifrio de ricotta e framboesas



Mais uma receita com a deliciosa Ricotta Galbani um queijo que torna as receitas ainda mais deliciosas.
O sabor a fruta veio dum preparado de recheio de framboesas que tanto serve para rechear bolos como para outras coisas como é o caso deste semifrio.
Não usei açúcar pois os iogurtes já eram doces assim como o preparado de framboesas.

Ingredientes:

Base:


  • 200 g de bolacha maria moida
  • 2c.(sopa) de chocolate em pó
  • 1 c.(sopa) de óleo de coco
Creme:

  • 4 iogurtes gregos naturais açucarados
  • 250 g de ricotta Galbani
  • 240 g de recheio de framboesas
  • 400 ml de natas
  • 8 folhas de gelatina incolor
Para decorar:

  • 200 ml de natas
  • 1 c.(sopa) de açucar em pó
  • groselhas 
  • rolos de chocolate branco e chocolate de leite




Juntam-se os ingredientes da base, mistura-se tudo muito bem.
Forra-se o fundo de uma forma de mola com papel vegetal unta-se e os lados forram-se com folhas de acetato.
No fundo deita a massa da base e forra-se muito bem o fundo e reserva-se no frio.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bate-se o queijo ricotta, adicionam-se os iogurtes e bate-se mais um pouco.
Junta-se o preparado de framboesas e bate-se mais uns minutos.
Numa taça colocam-se 2 colheres de sopa deste creme e juntam-se as folhas de gelatina espremidas e leva-se a banho- maria até que se dissolvam completamente.


Misturam-se ao creme e bate-se mais uns minutos para que fique bem incorporado.
Bate-se as natas e envolvem-se no creme, deita-se o creme sobre a base e vai ao frio de preferênçia dum dia para o outro , caso tenham pressa cerca de 6 horas.


Desenforma-se o semifrio e coloca-se num prato de servir.
Bate-se as natas com açúcar em pó até que fiquem bem firmes, deita-se num saco de pasteleiro com bico frisado.
Á volta do semifrio fazem-se rosetas, por cima de cada roseta coloquei uma groselha, decorei o centro com os rolos  de chocolate de leite e chocolate branco e mais algumas groselhas.

Receita com parceria dos queijos Galbani

23 comentários:

José Manuel disse...

Fabuloso.

Esther Outón disse...

Que preciosidad de tarta, que bien te quedo Sao, esta totalmente de mi gusto, tiene que estar riquisima que pintaza tiene, me comería un buen trozo guapa...Bessss

O cantinho dos Gulosos disse...

ficou mesmo bonito esse semifrio e com um aspeto divinal, essa textura cremosa dá logo vontade de comer.


O Cantinho dos Gulosos

Natercia Ramalho disse...

São, a tua sobremesa devia estar uma verdadeira maravilha dos Deuses a julgar pelas fotos...um beijinho resto de uma bela semana.

cozinha100segredos disse...

Lindíssimo! É daquelas sobremesas dr nos fazer arregalar os olhos e ficar a salivar! Beijinhos

Prata da casa disse...

Que lindo e tão festivo. Gosto imenso destas tuas receitas. São fáceis e ficam sempre lindíssimas.
Bjn
Márcia

Joana Claro disse...

Que perfeição São... lindo lindo lindo!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Tertúlia da Susy disse...

Ficou muito bonito!

A Casinha das Bolachas disse...

Que aspecto fantástico! Está lindo!

Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Este semifrio ficou lindo e aposto que delicioso também,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Inês disse...

Mais uma lindíssima sobremesa que nos trazes, são sempre uma perfeição! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

piteis da dinha disse...

Oi São!
Adoro as suas receitas de semifrios e esse ficou lindo e com toda certeza muito delicioso!
Bjssss amiga

Susana Machado disse...

que belo aspecto!
Beijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/

Lylia Diógenes disse...

Além de delicioso, ficou lindo, São!
Bj,
Lylia

A Paixão da Isa disse...

Wuaoh que maravilha ficou 5 * mt bonito bjs bfs

Clara Brito disse...

Que delícia.

Beijinhos e boa semana,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

Mila disse...

Che delizia!!!!! Ne mangerei volentieri una bella fetta!!!!

Kukas disse...

Boa Receita...

Não pode indicar , o nome do preparado de framboesas ou a marca?

Obrigado

Kukas disse...

Boa Receita...

Não pode indicar , o nome do preparado de framboesa ou a marca?

Obrigado

Kukas

São Ribeiro disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
São Ribeiro disse...

Comprei no continente da marca Koala, uma lata com 425 g..

Avelã disse...

Ficou lindo! Adoro sobremesas com framboesa :)

Anjo-de-Mel disse...

Mais um semifrio divinal! Bjinhos.