Banana Bread




Chama-se banana bread mas não é pão é um bolo, depois de ver algumas receitas escolhi esta do Jamie Oliver .
Fiz algumas alteraçôes não usei sumo de maça mas  de limão e em vez de mel usei geleia de arroz e como não tinha nozes pecans usei passas , sei que não tem nada a ver mas quem não tem cão caça com gato.
Gostei muito ficou um bolo húmido , delicioso.


Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 bananas maduras
  • 2 c.(sopa) e sumo de limão
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos caseiros
  • 1/2 c.(chá) de canela em pó
  • 2 c.(sopa) de geleia de milho
  • sultanas


Descascam-se as bananas e esmagam-se com um garfo, adiciona-se o sumo de limão e mistura.se bem.
Numa taça deita-se a manteiga e bate-se até ficar cremosa.
Junta-se um ovo de cada vez batendo entre cada adição.
Depois junta-se a farinha ,canela, a geleia de arroz e as bananas esmagadas,e por fim as sultamas,mistura-se tudo muito bem..
Deita-se a massa numa forma tipo bolo inglês, eu usei de silicone.
Vai a cozer cerca de 40 minutos a 140º c a temperatura depende de forno para forno esta é para mim é perfeita.
Faz-se o teste do palito e se sair limpo esta cozido, retira-se e deixa-se arrefcer. 

24 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

esse banana bread tem um aspeto muito bom aspeto, deve estar excelente.


O Cantinho dos Gulosos

Vino y Miel disse...

Qué buenísima pinta que tiene, me tomaba un pedacito ahora mismo. Un abrazo

Miquel disse...

Este pan-pastel de plátano esta muy bueno y esta humedad que queda lo hace que todavía este mas bueno.
Bss

Luisa Alexandra disse...

O aspecto é mesmo fantástico, parece bem fofo!

Marta Cunha disse...

Olá São!
Este teu bolinho tem um ar bem guloso. Mesmo tentador.
Beijinhos e boa semana.

Mila disse...

Prima o poi lo voglio fare anch'io!!!! Bravissima

cozinha100segredos disse...

Gosto muito! Acho tão saboroso! Eu adoro banana e chocolate! São, passa para cá uma fatia! beijinhos

Prata da casa disse...

Gosto muito de banana bread ( embora sim, seja mais um bolo) e o teu parece muito bom.
Bjn
Márcia

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Aqui em casa fazem muito sucesso as várias versões de banana bread, esse também irá desaparecer rapidamente quando o preparar rsrs.
Beijo, boa semana,
Vânia

A Casinha das Bolachas disse...

Esse interior está maravilhoso! Gosto muito de receitas com banana :)

Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

Sara S Ramos R disse...

Nunca experimentei banana bread mas agora fiquei com vontade. As alterações assentaram-lhe bem!
Belo interior. Beijinhos

Inês disse...

Fica um bolo bem apetitoso e eu gulosa como sou substituía logo as passas (que não gosto) por chocolate! :D Beijinhos
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Esther Outón disse...

Que buena pinta tiene este pastel, no hay más que ver lo bien que te ha quedado, para la merienda es ideal...Bess

José Manuel disse...

Que pintaza más rica tiene. Saludos.

Joana disse...

Eu adoro pão de banana :)
Fiz um no domingo e vai ser o pequeno almoço desta semana :D
Está com óptimo aspecto o teu!
Imagino que com o sumo de limão fique uma delícia.
Um beijinho

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Adoro Banana Bread, São! É daquelas coisas que não me importava de ter sempre na minha mesa. Infelizmente sou o único a gostar cá em casa, pelo que faço menos vezes. Adorei a tua teoria do "quem não tem cão caça com gato" pois revejo-me nela tantas vezes....eheh. :)
Ficou lindo o teu Banana Bread.
Beijinho.

Simone Antunes disse...

Parece delicioso e tão fofinho, gosto muito de sultanas no pão.
Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Cozinha Caseira disse...

Adoro, adoro adoro :)
Ficou mesmo como eu gosto e em fofinho.
Beijinhos

Alcidia disse...

Eu adoro pão de banana, é meio bolo meio pão e pela textura podes sempre fatiar e congelar para comer mais tarde, é tão bom, parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/

asj disse...

Menudo pan más jugoso y más apetecible que te ha quedado, a esta hora yo no podría resistirme en cogerte un trocito por lo menos ehh

besos

Rosa Santos disse...

Olá São,
Que guloso esse pão, adorei a adição da banana.
Beijinho

Liliana Barroqueiro disse...

ficou um bolo bem fofo e apetitoso!!
beijinhos

O Prazer da Cozinha disse...

Nunca experimentei mas a verdade é que esta receita deixou-me muito curiosa. Acho que brevemente irei experimentar ;)
Gostei muto do blogue e fiquei seguidora. Convido a visitar o meu ;)
Beijinhos
Cláudia Ralha
www.oprazerdacozinha.com

Avelã disse...

Realmente a textura parece ter ficado perfeita! :)