Banana Bread




Chama-se banana bread mas não é pão é um bolo, depois de ver algumas receitas escolhi esta do Jamie Oliver .
Fiz algumas alteraçôes não usei sumo de maça mas  de limão e em vez de mel usei geleia de arroz e como não tinha nozes pecans usei passas , sei que não tem nada a ver mas quem não tem cão caça com gato.
Gostei muito ficou um bolo húmido , delicioso.


Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 3 bananas maduras
  • 2 c.(sopa) e sumo de limão
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos caseiros
  • 1/2 c.(chá) de canela em pó
  • 2 c.(sopa) de geleia de milho
  • sultanas


Descascam-se as bananas e esmagam-se com um garfo, adiciona-se o sumo de limão e mistura.se bem.
Numa taça deita-se a manteiga e bate-se até ficar cremosa.
Junta-se um ovo de cada vez batendo entre cada adição.
Depois junta-se a farinha ,canela, a geleia de arroz e as bananas esmagadas,e por fim as sultamas,mistura-se tudo muito bem..
Deita-se a massa numa forma tipo bolo inglês, eu usei de silicone.
Vai a cozer cerca de 40 minutos a 140º c a temperatura depende de forno para forno esta é para mim é perfeita.
Faz-se o teste do palito e se sair limpo esta cozido, retira-se e deixa-se arrefcer. 

24 comentários:

  1. esse banana bread tem um aspeto muito bom aspeto, deve estar excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Qué buenísima pinta que tiene, me tomaba un pedacito ahora mismo. Un abrazo

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  3. Este pan-pastel de plátano esta muy bueno y esta humedad que queda lo hace que todavía este mas bueno.
    Bss

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  4. O aspecto é mesmo fantástico, parece bem fofo!

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  5. Olá São!
    Este teu bolinho tem um ar bem guloso. Mesmo tentador.
    Beijinhos e boa semana.

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  6. Prima o poi lo voglio fare anch'io!!!! Bravissima

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  7. Gosto muito! Acho tão saboroso! Eu adoro banana e chocolate! São, passa para cá uma fatia! beijinhos

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  8. Gosto muito de banana bread ( embora sim, seja mais um bolo) e o teu parece muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  9. Bom dia São,
    Aqui em casa fazem muito sucesso as várias versões de banana bread, esse também irá desaparecer rapidamente quando o preparar rsrs.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  10. Esse interior está maravilhoso! Gosto muito de receitas com banana :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  11. Nunca experimentei banana bread mas agora fiquei com vontade. As alterações assentaram-lhe bem!
    Belo interior. Beijinhos

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  12. Fica um bolo bem apetitoso e eu gulosa como sou substituía logo as passas (que não gosto) por chocolate! :D Beijinhos
    --
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  13. Que buena pinta tiene este pastel, no hay más que ver lo bien que te ha quedado, para la merienda es ideal...Bess

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  14. Que pintaza más rica tiene. Saludos.

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  15. Eu adoro pão de banana :)
    Fiz um no domingo e vai ser o pequeno almoço desta semana :D
    Está com óptimo aspecto o teu!
    Imagino que com o sumo de limão fique uma delícia.
    Um beijinho

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  16. Adoro Banana Bread, São! É daquelas coisas que não me importava de ter sempre na minha mesa. Infelizmente sou o único a gostar cá em casa, pelo que faço menos vezes. Adorei a tua teoria do "quem não tem cão caça com gato" pois revejo-me nela tantas vezes....eheh. :)
    Ficou lindo o teu Banana Bread.
    Beijinho.

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  17. Parece delicioso e tão fofinho, gosto muito de sultanas no pão.
    Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  18. Adoro, adoro adoro :)
    Ficou mesmo como eu gosto e em fofinho.
    Beijinhos

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  19. Eu adoro pão de banana, é meio bolo meio pão e pela textura podes sempre fatiar e congelar para comer mais tarde, é tão bom, parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

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  20. Menudo pan más jugoso y más apetecible que te ha quedado, a esta hora yo no podría resistirme en cogerte un trocito por lo menos ehh

    besos

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  21. Olá São,
    Que guloso esse pão, adorei a adição da banana.
    Beijinho

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  22. Nunca experimentei mas a verdade é que esta receita deixou-me muito curiosa. Acho que brevemente irei experimentar ;)
    Gostei muto do blogue e fiquei seguidora. Convido a visitar o meu ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    www.oprazerdacozinha.com

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  23. Realmente a textura parece ter ficado perfeita! :)

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....