Hamburguers picantes de feijão com mozarella Galbani




Adoro hambirgueres caseiros , faço sempre vegetarianos e congelo alguns para comer mais tarde.
Esta é uma receita inspirada numa da  Lorraine Pascale com algumas alteraçôes, uma dela é em vez de queijo feta usei mozarella Galbani , usando algum em cima , ele derreteu e deu-lhe um toque delicioso.


Ingredientes:


  • 1 lata pequena de feijão encarnado
  • 1 lata pequena de feijão manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 5 pétalas de tomate seco
  • 1 malagueta seca
  • salsa picada
  • pão ralado
  • 2 ovos médios
  • 1 bola de mozarella Galbani
  • azeite



Escorre-se o feijão o vermelho e o manteiga e passa-se por água e coloca-se na picadora e tritura-se mas sem ficar em pasta.
Coloca-se numa taça e na picadora coloca-se agora o alho a cebola cortada em pedaços e a salsa  a malagueta e as pétalas de tomate seco e tritura-se tudo.

Junta-se ao preparado anterior e mistura-se muito bem, adicionam-se os ovos e pão ralado ,sal e pimenta e mistura-se tudo .
Por fim junta-se metade da mozarella desfeita e envolve-se.



Tendem-se os hamburgueres e fritam-se em azeite quente cerca de 5 minutos.
Depois de fritos desfaz-se a restante mozarella e coloca--se por cima de cada hamburguer e polvilha-se com salsa picada.
Neste caso foi para dois pois os restantes congelei .
Serve-se com uma salada de alface.

Receita com a parceria Galbani .



22 comentários:

cozinha100segredos disse...

Vou levar para experimentar! Apenas vou ter de substituir o queijo mozarella pelo feta pois não encontro o outro por aqui! beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

Que belos hamburguers estes é para fazer sem duvida , duvido é que saiam tão perfeitos como os teus :D, adorei a receita.


O Cantinho dos Gulosos

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Hoje RJ com 40º, muito calor e só apetece mesmo refeições bem levinhas.
Adorei a sugestão e a receita dos seus hambúrgueres!
Hummmm!
Amiga, que 2017 venha muito abençoado e maravilhoso p/vcs. Desejo também que a nossa amizade continue nesse novo ano e nos muitos outros que hão de vir!
Bjssss

Inês disse...

Vou ter que guardar esta tua sugestão, os hambúrgueres parecem uma delícia e adoro a lista de ingredientes! :) Beijinhos
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Susana Machado disse...

que lindos ficaram!

Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

Prata da casa disse...

Não conhecia estes hamburgers,mas parecem muito bons.
Bjn
Márcia

Esther Outón disse...

Te han quedado fabulosas, nunca hice hamburguesas vegetales y est me han encantado, que hermusura, te han quedado fabulosas..Bess

Ana G. Neves disse...

São, que bom aspeto!!! :D
Beijinho

Blogue Recanto com Tempero

Mary - Strawberrycandy disse...

Tenho que me aventurar, com hamburguers destes!
Feliz dia dos Reis,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Romy Almeida disse...

Adorei os teus hamburguers :)
Feliz Dia de Reis :)
Bjs

Carla Ramalho disse...

Adoro esta receita, uma delícia de certeza :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

Sara S Ramos R disse...

Olá São,
Bom Ano! :D
Eu sou muito hamburgueira. E gosto de um belo hambúrguer vegetariano mas nunca fiz em casa.
Este ficou uma maravilha. Bem altinho!!! :D
Adorei.
Beijinho
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha

Clara Brito disse...

Adoro hambúrgueres de feijão.
Não costumo fazer picantes, tenho de experimentar.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/alho-frances-e-abobora-salteado-com.html

Joana Claro disse...

Tenho de experimentar! Ando muito curiosa com estes hambúrgueres alternativos!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Bela Dina disse...

Parecem-me tão bons estes hamburgueres!!! huummmm :)

Mila disse...

Semplicemente meravigliosi questi hamburger coi fagioli!!!!

Isa Sá disse...

Eu cá não gosto de humburguers!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Ana Silva disse...

Bom dia! A sugestão é muito boa! Saborosa como todas as receitas que me lembro de ler aqui no blogue.
Beijinho

Rachel disse...

Hummmmmmmmm, bem que seria ótimo ter uns aqui para a hora do almoço, parecem muito apetitosos!
Bjuss!!!

Avelã disse...

Ficaram com uma textura muito agradável :)

Silvia T. Clarasó disse...

Un plato delicioso, la combianción perfecta para una cena riquisima ;)
besos!

Olga Rguez disse...

Buenísima combinación. Me encanta!