Semifrio de ricotta e speculoos



E como o tempo é pouco para vir aqui vou terminar a semana com uma receita doce, um semifrio de ricotta Galbani e creme Speculoos .
Decorei com suspiros e framboesas , é uma receita muito simples de fazer e resulta numa sobremesa deliciosa.




Ingredientes:

Base:

  • 200 g de bolacha maria moida
  • 80 g de manteiga derretida
  • 2 c.(sopa) de chocolate

  • 500 g de ricotta Galbani
  • 600 ml de natas
  • 3c.(sopa) de creme speculoos
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • suspiros 
  • framboesas




Junta-se a bolacha moida com a manteiga e o chocolate, mistura-se tudo e com esta massa forra-se o fundo de uma forma de fundo amóvivel., reserva-se no frio.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Na batedeira bate-se a ricotta Galbani com o creme speculoos e o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Derretem-se as folhas de gelatina em banho-maria e juntam-se ao creme anterior , misturando bem.

Numa taça batem-se as natas em chantilly e envolevm-se no creme de ricotta.
Deita-se o creme sobre a base de bolachas e vai ao frio até solidificar.

Na hora de servir retira-se o aro coloca-se o semifrio no prato de servir e decora-se com os suspiros e as framboesas.

Receita com a parceria Galbani .

20 comentários:

Joana Claro disse...

Um doce bem delicioso e que faz o gosto de qualquer um!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

cozinha100segredos disse...

Ficou tão lindo! Adoro os teus semifrios! Beijinhos

O cantinho dos Gulosos disse...

Simplesmente...maravilhoso...está com um aspeto super delicioso e deve ser tão bom, adorei mesmo.


O Cantinho dos Gulosos

A Casinha das Bolachas disse...

Ficou mesmo muito muito bonito. :)

Beijinhos Ana

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Que presentão p/gente heim amiga. Amei a receita!
Bjsss e um maravilhoso FDS p/vcs

Maria Falé disse...

Adoro este tipo de sobremesa, mesmo boa!! :D
Beijinhos

Inês disse...

Que semifrio mais lindo! Tem um aspecto de ficar aqui a babar ao olhar para ele! :) Beijinhos
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Esther Outón disse...

Que maravilla de semifrío has preparado, te ha quedado maravilloso y con una decoración de lujo, este tipo de postres te quedan divinos guapa...Bess

Natália Eleutério disse...

Ficou lindo e de sabor deve ser dos deuses, beijinhos!

Prata da casa disse...

Ficou lindíssimo!Adoro os teus semi-frios.
Bjn
Márcia

Anjo-de-Mel disse...

Bem, q gulodice! Bjinhos e bom fds.

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Adoro speculoos e a tua tarte ficou mesmo linda São! Deve ser uma delícia. Desconhecia que havia o creme de speculoos, tenho de ir procurar pois gosto muito do sabor, acho que sou viciado...eheh :)
A combinação com as framboesas e os suspiros é de comer com os olhos. Perfeita!
Um beijinho.

Miquel disse...

Te ha quedado fantástico este semifrio.
Buen finde
Bss

A Paixão da Isa disse...

wuoah ficou muito bonito e tem tudo que gosto parabens bjs bom fim de semana

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Lindo visual, convida a saborear mais um pouquinho, amei.
Beijo, bom final de semana,
Vânia

Sofia martin de nicolas disse...

Delicioso, este postre viene bien en cualquier época del año, besos
Sofía

Simone Antunes disse...

Ficou lindo!! e deve estar delicioso.
Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Olga Rguez disse...

Desde luego que este postre me ha enamorado completamente...

Avelã disse...

Adoro speculoos! Esse semifrio deve ser mesmo viciante :)

fimère .b disse...

tout simplement un délice bravo
bonne soirée