Semifrio de ricotta e speculoos



E como o tempo é pouco para vir aqui vou terminar a semana com uma receita doce, um semifrio de ricotta Galbani e creme Speculoos .
Decorei com suspiros e framboesas , é uma receita muito simples de fazer e resulta numa sobremesa deliciosa.




Ingredientes:

Base:

  • 200 g de bolacha maria moida
  • 80 g de manteiga derretida
  • 2 c.(sopa) de chocolate

  • 500 g de ricotta Galbani
  • 600 ml de natas
  • 3c.(sopa) de creme speculoos
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 8 folhas de gelatina incolor
  • suspiros 
  • framboesas




Junta-se a bolacha moida com a manteiga e o chocolate, mistura-se tudo e com esta massa forra-se o fundo de uma forma de fundo amóvivel., reserva-se no frio.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Na batedeira bate-se a ricotta Galbani com o creme speculoos e o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Derretem-se as folhas de gelatina em banho-maria e juntam-se ao creme anterior , misturando bem.

Numa taça batem-se as natas em chantilly e envolevm-se no creme de ricotta.
Deita-se o creme sobre a base de bolachas e vai ao frio até solidificar.

Na hora de servir retira-se o aro coloca-se o semifrio no prato de servir e decora-se com os suspiros e as framboesas.

Receita com a parceria Galbani .

20 comentários:

  1. Um doce bem delicioso e que faz o gosto de qualquer um!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Ficou tão lindo! Adoro os teus semifrios! Beijinhos

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  3. Simplesmente...maravilhoso...está com um aspeto super delicioso e deve ser tão bom, adorei mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Ficou mesmo muito muito bonito. :)

    Beijinhos Ana

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  5. Oi São querida!
    Que presentão p/gente heim amiga. Amei a receita!
    Bjsss e um maravilhoso FDS p/vcs

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  6. Adoro este tipo de sobremesa, mesmo boa!! :D
    Beijinhos

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  7. Que semifrio mais lindo! Tem um aspecto de ficar aqui a babar ao olhar para ele! :) Beijinhos
    --
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  8. Que maravilla de semifrío has preparado, te ha quedado maravilloso y con una decoración de lujo, este tipo de postres te quedan divinos guapa...Bess

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  9. Ficou lindo e de sabor deve ser dos deuses, beijinhos!

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  10. Ficou lindíssimo!Adoro os teus semi-frios.
    Bjn
    Márcia

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  11. Bem, q gulodice! Bjinhos e bom fds.

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  12. Adoro speculoos e a tua tarte ficou mesmo linda São! Deve ser uma delícia. Desconhecia que havia o creme de speculoos, tenho de ir procurar pois gosto muito do sabor, acho que sou viciado...eheh :)
    A combinação com as framboesas e os suspiros é de comer com os olhos. Perfeita!
    Um beijinho.

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  13. Te ha quedado fantástico este semifrio.
    Buen finde
    Bss

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  14. wuoah ficou muito bonito e tem tudo que gosto parabens bjs bom fim de semana

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  15. Bom dia São,
    Lindo visual, convida a saborear mais um pouquinho, amei.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  16. Delicioso, este postre viene bien en cualquier época del año, besos
    Sofía

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  17. Ficou lindo!! e deve estar delicioso.
    Beijinhos
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  18. Desde luego que este postre me ha enamorado completamente...

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  19. Adoro speculoos! Esse semifrio deve ser mesmo viciante :)

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  20. tout simplement un délice bravo
    bonne soirée

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....