Tarte de pêra e amêndoa


Esta é uma receita do livro da Lorraine Pascale Refeiçôes Fáceis,Frescas e Rápidas , a receita levava licor Amaretto mas como não tinha usei licor Beirão.
E em vez de massa quebrada usei massa folhada de compra .

Ingredientes:



  • 1 embalagem de massa folhada
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 3 c.(sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo médio
  • 1 c.(sopa) de licor Beirão
  • 1 lata de pêras em calda



Liga-se o forno a 140 C
Desenrola-se a massa folhada e forra-se uma tarteira rectangular e reserva-se no frigorifico para endurecer .
Com a batedeira bate-se a manteiga com o açúcar até ficar macia e os ingredientes bem misturados.
Adicona-se a amêndoa e a farinha de trigo e bate-se mais um pouco.
Junta-se o ovo , o licor  e bate-se vigorosamente para misturar tudo muito bem.
Retira-se a tarteira do frigorifico e recheia-se com esta mistura, espalhando uniformente.

Escorrem-se as pêras em calda e limpam-se com papel de cozinha, colocam-se as metades sobre a massa.


Leva-se ao forno cerca de 30 minutos ou até o recheio ter engrossado e estar dourada.
Depois de cozida retira-se e deixa-se arrefecer alguns minutos na tarteira  e depois desenforma-se depois polvilha-se com açúcar em pó.
Esta tarte é servida com um creme de mascarpone , mas eu optei por comer assim mesmo.

24 comentários:

Joaquina disse...

Preciosisima y deliosa tarta. Besos y feliz semana.

Fátima Fonseca disse...

Deve ser uma delícia!!!

cozinha100segredos disse...

Fica tão bonita! Sou fã da Lorraine! Beijinhos

Natercia Ramalho disse...

Olá São tudo bem?
Que maravilha de receita devia ter ficado uma verdadeira maravilha a julgar pela sua aparência...um beijinho e resto de uma boa semana.

Andréa Santana disse...

Tarte perfeita querida São, eu adoraria provar uma fatia!

Beijinhos ♥

O cantinho dos Gulosos disse...

essa tarte de pera e amendoa está qualquer coisa de maravilhosa com um aspeto super delecioso.


O Cantinho dos Gulosos

Cátia disse...

Que tarte tãooo bonita! :)
Só trocaria as pêras em calda porque a pêra rocha é tão boa que aproveitaria para a colocar! Achas que funcionaria bem na mesma?
Beijinhos!*

Esther Outón disse...

Que pinta tiene Sao, se ve maravillosa, me ha encantado esta tarta, tiene que estar fabulosa, me llevo la receta....Bess

Luisa Alexandra disse...

Está mesmo linda, gosto imenso de ver assim a fruta!

Maria João Barbeitos disse...

Parece ser deliciosa! Vou levar ;)

São Ribeiro disse...

Cátia sim pode-se usar pêra rocha na receita dizia que se podia usar sem ser em calda, acho que vai ficar excelente.

Cindy disse...

Ola Sao, Adorei esta tarte tem de tudo para me agradar e ja levo a receita comigo....bjs

Clara Brito disse...

Bela tarte. Deve ter ficado deliciosa.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/noodles-com-camarao.html

Marta Cunha disse...

Olá! Que linda tarte! Adoro.
Deve ser uma maravilha.
Bjs

A Casinha das Bolachas disse...

Parecia-me familiar :) Tenho esse livro! :) Ficou muito bonita :)

Beijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

Liliana Barroqueiro disse...

ficou com um aspecto delicioso e bem bonita essa tarte.
beijinho

nuno lobato disse...

Gosto tanto da combinação de pêra e amêndoas :) Tão bom nesta época :)
Perfeita!!

Joana disse...

Ficou linda a tarte São!
Adoro sobremesas com fruta da época e esta tarte de pêras está mesmo com bom ar.
Um beijinho

Inês disse...

Ficou uma tarte tão linda e pelos ingredientes bem saborosa também! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Rosa Santos disse...

Olá São,
Tentadora e linda. Adorei
Beijinho

Fani Puntodenieve disse...

Que maravilha de tarte, Sao! Adorei!
Beijinhos!

A Paixão da Isa disse...

Ficou com um aspecto mt bom gostei mt bjs bs

Vino y Miel disse...

Qué maravilla de tarta, tiene que estar deliciosa. Un abrazo

Avelã disse...

Ficou com uma apresentação tão amorosa :D