Frango Madras e pão Naan




Há uns tempos atrás tinha comprado um frasco no Lidl de molho madras, no frasco dizia para fazer com carne ou legumes.
Além do molho o frasco traz na tampa uma mistura de especiarias.
Para mim o caril combina lindamente com frango , e como ia haver molho nada melhor que fazer o pão naan.
Vi várias receitas na net mas decidi-me por esta do blog A Mesa da Carolina que não precisava de forno mas sim duma frigideira antiaderente.
Ficou uma refeição deliciosa.





Ingredientes:

  • 3 peitos de frango
  • 1 cebola 
  • azeite
  • 1 frasco de molho Madras( usei do Lidl)
  • arroz branco
Pão Naan:

4 paêzinhos
  • 1 chávena  de farinha de trigo
  • 1/4 de c.chá de sal
  • 1/4 de c.chá de açúcar
  • 1/2 c.chá de fermento quimico em pó
  • 1/4 + 3 c. sopa de iogurte natural

Pica-se a cebola e deita-se num tacho , rega-se com o azeite e leva-se ao lume alourar.
Junta-se os peitos de frango cortados em pedaços e deixa-se fritar em lume médio.
Junta-se um pouco de água e cobre-se com a mistura de especiarias, deixa-se cozinhar 2 a 3 minutos.

Envolve-se o molho do frasco  e deixa-se levantar fervura tapar e deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
Serve-se com o arroz branco.


Pão Naan:

Numa tigela junta-se a farinha, sal, açúcar e fermento.
Numa panela coloca-se a manteiga e o iogurte e leva-se ao lume até que a manteiga derreta.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Junta-se na farinha e mistura-se com uma colher.

Depois deita-se a massa numa superficie enfarinhada e amassa-se bem.
Forma-se uma bola que se coloca numa tigela e cobre-se com um pão.
Deixa-se descansar cerca de 30 minutos.

Polvilha-se  a bancada com farinha, divide-se a massa em 4 bolas e com o rolo da massa estende-se até ficar fina.
Deita-se um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente e deixa-se aquecer.
Coloca-se o primeiro disco na frigideira e deixa-se cozinhar até formar bolhas , vira-se e quando estiver cozinhado retira-se.
Repete-se a operação com os outros 3.

Conforme se retiram do lume colocam-se num prato e cobre-se com um pano limpo.

12 comentários:

Prata da casa disse...

Uma bela refeição , mas a receita do pão Naan fascinou-me e deixou-me cheia de vontade de o experimentar.
Bjn
Márcia

Mary - Strawberrycandy disse...

Ai que bom aspecto,...até me deu água na boca,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Joana disse...

Adoro este género de comidas!
Esse frango está com um aspecto maravilhoso!
Já me abriste o apetite São.
Um beijinho

Inês disse...

Que bela combinação, adoro estes sabores e esse pão não me canso de comer! :)
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O diário da Inês | Facebook | Instagram

piteis da dinha disse...

Oi São.bt!
Tudo muito delicioso. Vou fazer o pão PAN e depois te conto.
Bjssss amiga

Andréa Santana disse...

São querida,
Deu fome e água na boca, que delícia de refeição!
Adorei a receita do pão, vou fazer!

Beijinhos ♥

Clara Brito disse...

Não coneço esse molho mas de certeza que adoraria esse prato. Adoro pratos com caril.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html

Francesca disse...

What a fantastic picture. I'll copy the recipe if you do not mind. I follow you so you stay up to date. If you go to me. I would be very pleased. good summer.

Selene disse...

Que vontade de provar São.
Tenho que experimentar!

Histórias e Aromas disse...

Humm que delicioso prato!
Só essas imagens deixam agua na boca :)
Não conheço esse molho mas tem um belo aspecto!
Beijinho

Mila disse...

Bellissima questa ricetta!!! Complimenti

Cocina de Reyes Maribel disse...

Me he enamorado de tu receta, así que la tengo que hacer. Un saludo