Bolas de energia com sementes e tâmaras



Estas bolas de energia foram inspiradas numa receita do livro Receitas Saudáveis do Jamie Oliver.
São simples de fazer e ficam uma delicia .



Ingredientes:


  • 150 g de sementes variadas
  • 50 g de espelta tufada
  • miolo de 8 nozes
  • 10 tâmaras
  • 1/2 c. chá de canela moida
  • 1/2 c.sopa de goden syrup
  • sumo de 1 laranja
  • coco ralado

Num robô de cozinha colocam-se sementes, o miolo de noz e a espelta tufada e as tâmaras sem o caroço e pica-se tudo muito bem.
Junta-se a canela o sumo de laranja e o goeden syrop e mistura-se tudo.

Com esta massa fazem-se umas bolinhas que se passam por coco ralado .
Guardam-se num recipiente hérmético , elas aquentam até 2 semanas.

15 comentários:

Fátima Fonseca disse...

Devem ser ótimas!!!!

Anjo-de-Mel disse...

Parece-me bem :) Mas tens alguns ingredientes q ñ sei bem onde arranjar (espelta tufada?...) Bjinhos :)

Esther Outón disse...

Hola guapa;
Que maravilla de bolitas tan ricas has preparado, tienen que estar divinas solo con verlas dan ganas de comerse una unas cuantas...Besss

marijose disse...

Seguro estan muy ricas, me gustaria probarlas, besos

São Ribeiro disse...

Anjo de Mel a espelta tufada encontrei no Continente.

A Paixão da Isa disse...

Wuaonh mas que maravilha ja comua duas ficaram 5* bjs

Claudia disse...

Que excelente sugestão. Têm um aspecto bem guloso. beijinhos

https://saboresdoninho.blogspot.pt/

piteis da dinha disse...

Oi São, bt!
Que bolinhas mais deliciosas heim. Hummmm, Adoraria experimentar!
Bjssss amiga

Inês disse...

Pelos ingredientes e aspecto acredito que o difícil seja parar de as comer! :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Lylia Diógenes disse...

QUe ideia ótima, São!
Vou experimentar!
Bj,
Lylia

Andréa Santana disse...

Restaram uns docinhos lindos, saudáveis e irresistíveis!
ótima receita querida São!

Beijinhos ♥

José Manuel disse...

Deliciosas.

O Pecado Mora Em Casa disse...

Devem ser uma delícia!!!
Beijinhos.

https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

Adita Donaire disse...

Que cosa tan rica traes, estoy en tu casa y no te dejo ni una, besos

Rodnei Del Massa disse...

Espelta é um tipo de grão que pode substituir o trigo com eficácia. Possui um sabor adocicado e pode ser consumido de três maneiras, através do grão, broto ou farinha.

No Brasil, este grão ainda é pouco disseminado, mas vem ganhando espaço considerável nos pratos, tendo em vista que é muito mais nutricional que o trigo convencional e possui diversas propriedades benéficas para o organismo humano.