Pudim com bolo-rei



Aqui esta um pudim que foi feito para aproveitar bolo-rei que já estava a ficar duro.
Já devia ter publicado mas tenho tantas receitas que acabei por esquecer,
A receita vinha numa revista Mulher Moderna na Cozinha, é simples de preparar e fica um pudim muito saboroso.





Ingredientes

caramelo liquido
300 g de sobras de bolo rei
200 g de açúcar(usei 100 g)
5 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
50 g de sultanas ou passas
1 c.(café) de canela em pó
5 ovos

Corta-se o bolo rei em cubos e coloca-se numa tigela, ferve-se o leite com o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Quando levantar fervura elimina-se a casca de limão e o pau de canela e verte-se sobre os cubos de bolo rei.
Juntam-se as sultanas e deixa-se repousar por 10 minutos.

Depois adiciona-se a canela em pó e os 5 ovos batidos, mexe-se bem e verte-se na forma caramelizada.
Vai ao forno a cozer em banho-maria por cerca de 30 minutos a cerca de 140ºc.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.


36 comentários:

  1. Sou viciada em pudins e este está com um aspeto guloso e irresistível! Vou "roubar" a receita, posso? :)
    Bjs e obrigada pela partilha :)

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  2. Bom dia, São! Acho esta uma excelente ideia, por um lado porque se aproveita as sobras de bolo rei, por outro porque acredito que deva ficar irresistível! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  3. Olá,

    Esse pudim ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html

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  4. Uma dúvida: o pudim é cozido em banho maria durante 30 minutos, mas a quantos graus?
    Bjs

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  5. Que bela maneira de acabar com as sobras do bolo rei!

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  6. O aspecto atraiu-me! Uma receita de aproveitar!
    Gostei muito.
    Obrigada!
    Muito bom!

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  7. Que manera más rica de aprovechar un roscón de reyes.

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  8. São, ficou muito bonito e com certeza maravilhoso...um beijinho.

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  9. É óptimo arranjar ideias para aproveitar os doces que estão há algum tempo!
    Foi muito bem aproveitado o bolo rei duro :) Ficou lindo o pudim, e deve ter ficado uma verdadeira delícia São!
    Um beijinho

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  10. Iza eu pôs a 140ºc o meu forno aquece muito, em 30 minutos ele já estava cozido
    bj

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  11. Uma boa ideia para aproveitar o bolo rei. Adorei.

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  12. Te quedo maravilloso este pudin, que rico, en casa nos encantan, este está para comer a cucharadas...Bess

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  13. Te quedo maravilloso este pudin, que rico, en casa nos encantan, este está para comer a cucharadas...Bess

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  14. Oi São, obrigada pelo carinho!
    Que delícia de pudim, hummmmmm, posso pegar uma fatia? kkkk
    Fiquei frustrada por não provar essa maravilha...
    Bjssss amiga e uma semana maravilhosa p/vcs.

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  15. Não sendo muito apreciadora de pudim, fiquei encantada com o teu.
    Bjkas

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  16. Siendo sincera, no suelo preparar pudin aunque te confieso que me gusta y este que has preparado se ve riquísimo.

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  17. La cocina de aprovechamineto es siempre muy buena como este rico pudin que nos traes hoy.
    Bss

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  18. Olá São!
    Que bela sugestão, original e otima para aproveitanto de bolos. Servia- me agora de uma fatia.
    Beijinho

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  19. Delicioso, para no dejar nada en el plato :)
    Beijinhos

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  20. Que bela sugestão para acabar com as sobras do bolo rei. Não tenho sobras, mas até apetece comprar um bolo rei só para fazer o pudim. Para o ano já sei como vou aproveitar as minhas sobras. :-)

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  21. Oi Sao!! Un pudín delicioso con el sabor del bolo y lo demás que lleva. Aquí llamamos de "pudín colegial", pues lo venden en las panaderías con las sobras del día anterior y lo compran los colegiales por ser muy barato. Besitos

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  22. Me encantan los puding, este se ve delicioso
    Bss

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  23. que delícia!!! fiquei com água na boca parabéns!

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  24. Uma bela sugestão para aproveitar o bolo-rei. Ficou muito bonito e deve ser bem saboroso.
    Bjn
    Márcia

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  25. Feliz 2015 =)
    Não gosto de pudim, mas sempre fico babando no aspecto deles, é lindo. E a forma que você preparou o seu, ficou muito legal. Reaproveitar é tudo :)

    Beijocas

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  26. Ola São

    Por incrível que pareça eu adoro pudins, mas não tenho muito habito de faze-los... Agora o teu ficou com um aspeto delicioso, e é uma ideia fantastica para aproveitar bolo rei!!

    Beijocas

    Magy

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  27. Qué delicia Sao. Con el sabor del roscón de reyes tiene que saber a verdadera gloria. Lástima que en mi casa, nunca sobran ni las migas de este bollo jajaja.

    Un besito

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  28. Uma óptima ideia para usar os restos de bolo rei! Gostei muito :) Boa semana, São!

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  29. Excelente ideia amiga confeço que amei esta tua receitinha, ficou 5 *, os meus parabens
    bjs grandes

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  30. que delicia de postre y que apetecible.
    un beso

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  31. que belo aspecto!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  32. Ficou com um aspeto delicioso, eu ia adorar porque sou fã de bolo rei, não sei é se conseguiria guardar um pedaço para fazer o pudim :)
    Talvez dê para aproveitar também outros bolos!!
    Bjns
    Isabel

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  33. Que belo aspecto, São! Este pudim fica muito parecido com um que fazemos por cá com pão "velho", rsrs.

    Um beijo e votos de que o seu 2015 seja maravilhoso!

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  34. Nossa...suas receitas sao perfeitas...=D

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....