Há muito que não fazia um cheesecake de forno e este estava na minha lista.
A receita é dum dos primeiros blog que começei a seguir, o Kanela y Limón já fiz várias receita da Cristina e todas elas um sucesso.
Não coloquei bolacha a toda a volta como ela e o meu creme de morangos não ficou com uma cor tão viva ,pois os morangos ainda não tem aquela cor vermelha e como ainda não estão bonitos optei por decorar com as framboesas.
Base
200 de bolacha maria moida
70 g de manteiga
Recheio de queijo
500 g de queijo quark
80 g de açúcar
1 pacote de preparado de pudim sabor a baunilha
3 ovos médios
60 ml de leite
raspa de 1/2 limão
100 g de morangos
40 g de açúcar
1c.(sopa) de sumo de limão
10 g de maisena
Para a capa de gelatina de morango
100 g de morangos
30 g de açúcar
2 folhas de gelatina
1c.(sopa) de sumo de limão
Forra-se uma forma de mola com papel vegetal untado.
Junta-se a bolachas moida e a manteiga amassa.se e com esta massa forra-se o fundo da forma, reserva-se no frio.
Tritura.se os morangos com o açúcar e o sumo de limão ,depois leva-se ao lume por cerca de 5 minutos até engrossar um pouco,retira-se e reserva-se.
Para o creme de queijo bate-se queijo com o pacote de pudim de baunilha e o açúcar, bate-se até ficar bem cremoso.
De seguida junta-se os ovos um a um , juntar o seguinte quando o outro já estiver bem integrado.
Depois adiciona-se o leite e a raspa de limão, mistura-se muito bem e divide-se os creme em duas partes iguais.
Numa delas junta-se o creme de morango a qual se adiciona a 10 g de maisena.
Vão-se colocando colheradas de ambos os creme dentro da forma, alisa-se a superficie e vai a cozer a 140 ºc por cerca de 40 minutos.
Depois de cozido desliga-se o forno e abre-se a porta e deixa-se o cheesecake arrefecer completamente.
Depois de frio coloca-se no frigorifico.
Para a capa de gelatina de morango , colocam-se as folhas de gelatina em água fria a hidratar.
Cozem-se os morangos com o açúcar e o sumo de limão,depois trituram-se e colocam-se as folhas de gelatina espremidas, mistura-se bem para que se dissolvam, deixa-se arrefecer.
Depois de frio deita-se por cima do cheesecake e deixa-se solidificar.
Deixo sempre de um dia para o outro, no dia seguinte desenforma-se coloca-se no prato de servir.
Bate-se um pacote de natas em chantilly, adiciona-se açúcar em pó e bate-se mais um pouco.
Com um saco de pasteleiro de bico frisado fazer-se rosetas de chantilly e sobre cada roseta coloca-se uma framboesa.
Serve-se fresco...
Mas que maravilha logo pela manhã! Adorei. Simplesmente fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
que delicia y que bonita presentación, un 10! Beijinhos
ResponderEliminarMas que aspecto tentador!
ResponderEliminarEsse cheese cake ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html
Un cheescake espectacular Sao, tiene una pinta increiblemente rica.
ResponderEliminarBesos.
Perfeito!! ADorei a cobertura :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Bom dia São,
ResponderEliminarQue delicia de cheesecake, é linda, convidativa a comer a segunda fatia.
Beijo,
Vânia
Começar a manhã tendo essa visão linda já fez o meu dia mais feliz Sãozinha. Adoro cheesecake de forno. Ficou linda a sua. Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo e tenho a certeza que delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarNunca experimentei cheesecake de forno mas fiquei tentada ;)
ResponderEliminarFicou lindo!!
Bjs
Que aspecto fantástico!!! Adorava provar :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Sou completamente maluca por cheesecake, principalmente feito no forno. O que eu dava por uma fatia do teu que parece maravilhoso!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha! E tão apropriado para o dia dos namorados!
Confesso que não ligo nada a essa data, mas um jantar mais romântico é sempre uma coisa tão boa!
bjs
Una pinta increible, me encantan las tartas de queso, te ha quedado sensacional, besos
ResponderEliminarQue bien te ha quedo do esta tarta Sao, me parece preciosa, y rica lo tiene que estar y mucho, que hermosura nena...Bess
ResponderEliminarQuerida São, o teu cheesecake ficou fantástico, mesmo tentador!!!.
ResponderEliminarTambém eu sigo o Kanela y Limón desde muito antes de ter blog, é simplesmente fantástico, como dizes todas as receitas saem bem. Diga-se que tudo é feito ao pormenor e existe muito trabalho não visível mas também imensas receitas são super fáceis e acessíveis, basta colocar-lhe os nossos pózinhos de perlimpimpim. Experimenta a tarte de natas, que como refere é bem portuguesa mas com um toque diferente....é divinal!!!!.
Resto de boa semana....disfruta dessa maravilha e beijinhos.
Que lindo! E deve ser mesmo bom!*
ResponderEliminarAdoro cheesecake e este deve estar delicioso! :)
ResponderEliminarhttp://pequenosprazeres-pl.blogspot.com
Que maravilha!!!
ResponderEliminarMuy bonita y seguro que deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo e delicioso, nunca fiz esse tipo de receita, mas olhando suas sugestões vejo que vou conseguir. Um bela dica.
ResponderEliminarBjos e obrigada por compartilhar.
Tenha um ótimo dia.
QUe delícia, São! Mais uma receita sua para entrar ma minha to do list.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Tiene que estar delicioso, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSiempre deliciosa, la tarta de queso. Me gusta la cobertura de gelatina de fresas que has puesto.
ResponderEliminarBesos
São querida, essa fatia está enlouquecedora kkkk
ResponderEliminarHummm, hummmm e hummmmm!
Bjsssssss amiga
Que bonita presentación Sao!
ResponderEliminarMe encanta el cheesescake y de fresas es bastante tentador!
Un beso.
Aposto que o sabor é tão perfeito quanto o aspecto.
ResponderEliminarBjkas
Saò, que bonito tu cheesecake!!!!
ResponderEliminarAdoro las fresas y la vainilla..seguro que estaba delicioso!!!
Feliz semana preciosa!!!!! <3
Saò, que bonito tu cheesecake!!!!
ResponderEliminarAdoro las fresas y la vainilla..seguro que estaba delicioso!!!
Feliz semana preciosa!!!!! <3
soy una enamorada de las tartas de queso y esta no iba a ser menos!! no solo es preciosa a la vista sino que tiene que estar deliciosa! bicos
ResponderEliminarSensacional,una gozada pillar un trozo¡¡
ResponderEliminarBss
Maravilhoso o aspecto, com esses morangos então eu adoraria um pedaço. Parabéns
ResponderEliminarBeijinhos, fica com Deus,
Pri,
http://www.receitaesperta.com.br/
Maravilhoso e lindo...adoro sobremesas com morangos!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
São,
ResponderEliminareu prefiro o cheesecake de forno, esse ficou lindo, adorei a cobertura, tudo perfeito!
Bjs ♥
No solo es una delicia , también es un regalo para la vista !!! Bss
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro cheesecake e este está lindo!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Mais uma das tuas sobremesas divinais !
ResponderEliminarAdorei este cheesecake, está uma tentação.
Beijos
precioso!! es una delicia de pastel que entra por los ojos .)
ResponderEliminarHHHuuummmm!! Já estou a babar!:)
ResponderEliminarQue aspecto tentador!!!
Há já tanto tempo que faço nem como cheescake de forno, e este está mesmo uma gulodice!
Beijinhos e boa semana, São!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
hummmmmmmmm maravilha adorei bjs Rosinha
ResponderEliminarQue maravilha, São! Fico sempre a babar com os teus cheesecakes!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sensacional el aspecto, de lujo
ResponderEliminarComo tiene que estar esta tarta de rica, me ha gustado mucho la gelatina que le has puesto por encima y la cobertura ya ni te cuento, se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
Olá São,
ResponderEliminaradoro cheesecakes e no forno são os meus favoritos, está lindo e guloso este, que perfeito e tão bem decorado, fiquei curiosa quanto ao pudim de baunilha nele.
beijinhos
ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que deliciosa tarta..Las tartas de queso son mis favoritas!! ;)
ResponderEliminarUummmmmmmmmm seguro no segurisimo esta de muerte relentaaaaaaaa con lo que me gustan las tartas de queso.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Ca em casa adoramos cheesecake, o teu ficou divino!
ResponderEliminarbjs
Que preciosidad de tarta querida amiga, con un corte espectacular de bonito, y con esa mezcla de colores que da gloria de ver. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue aspeto delicioso e tentador.
ResponderEliminarQue aspeto delicioso e tentador.
ResponderEliminarMas que pecado de delícia, esta receita tenho mesmo que levar. É maravilhosa. :)
ResponderEliminaruma coisa acerca desta receita....maravilhosa....que aspeto magnifico, uma receita para um dia fazer sem duvida mesmo
ResponderEliminarLindo e perfeito o teu cheesecake São. Aliás, como sempre e esta é uma combinação de sucesso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
O aspecto ficou fantástico, deve ter ficado delicioso!!!!
ResponderEliminarMais um cheesecake tentador! Bjinhos!
ResponderEliminarQue tentação tão grande!! Ficou com um aspecto lindissimo =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!!!!!!!!!
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