Flan Parisien (sem base)



Quando vi esta receita no blog  Coco e Baunilha  fiquei com muita vontade de a fazer.
A receita é bem simples o meu não ficou tão lindo quanto o da Patricia e ficou mais baixo pois usei uma forma um pouco maior.
É muito saboroso ,mas confesso que sou muito gulosa e logo pensei isto precisava dum molho e vai dai fiz um molho de caramelo(peço desculpa á Patricia , pode não combinar mas fica igualmente delicioso).


Ingredientes

800 ml de leite
200 ml de natas
4 ovos
100 g de maisena
200 g de açúcar
aroma de baunilha


Unta-se uma forma de 19 ou 20 com de fundo amóvivel,forra-se o fundo e as laterais com papel vegetal também untado.

Aquecer o leite com a baunilha , assim que levantar fervura retira-se do lume.
Numa tigela juntar os ovos com o açúcar a maisena e por fim as natas ,misturar tudo muito bem.
Verte-se o leite quente aos pouco e mexendo sempre ,leva-se ao lume até engrossar sem nunca parar de mexer com uma vara de arames.
Retira-se do lume e deita-se numa tigela tapando com pelicula para que não crosta, deixa-se arrefecer completamente.

Liga-se o forno a 200ºc, espalha-se o creme na forma alisa-se muito bem e vai a cozer por cerca de 20 minutos,até ficar dourado e firme ao toque.
Retira-se e deixa-se arrefecer, colocando depois no frigorifico de preferência dum dia para o outro.


Molho de caramelo

100 g de açúcar mascavado claro
200 ml de natas
 25 g de manteiga

Numa frigideira leva-se o açúcar ao lume e deixa-se derreter completamente, depois com muito cuidado adicionam-se as natas mexendo sempre ,junta-se a manteiga e mexe-se até ficar com a consistência desejada.

37 comentários:

Clara Brito disse...

Olá,

Gostei da tua sugestão. Tem um óptimo aspecto.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html

Paula Matias disse...

Muito bom aspecto e vou experimentar de certeza mas podia dizer quantos ovos leva?

Obrigada

O Cantinho da Sophia disse...

Também fiquei deliciada com esta receita, quando a vi. O teu ficou lindo, ainda por cima com esta cobertura, que para mim, que sou gulosa ao cubo, ficou perfeito.
Beijinhos

Esther Outón disse...

Ya se lo viera a Patricia, y el tuyo quedo igual de bonito, y delicioso, lo tengo en pendientes y a ver si lo hago pronto tiene que estar fabuloso...Sao creo que se te olvidó poner la cantidad de huevos, o me equivoco??... Besitos y buen finde

Maria João Barbeitos disse...

Também fiquei com essa receita na manga! Acho que sai este fim de semana! :)

Viví Taboada. disse...

ohh que maravilla! y con esa salsita un placer de dioses! bicos

Tila Duarte disse...

São,
Fiquei de água na boca e ficou já agendado para este fim de semana.
Obrigado pela partilha.
Bjkas

O cantinho dos Gulosos disse...

tão decadente e maravilhoso.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

cozinha100segredos disse...

Tem tão bom aspeto. Quando vi essa receita no blog da Patrícia também me deu logo vontade de experimentar. Mas ainda não aconteceu. Há-de ser em breve. O teu também ficou muito bom e com esse molho deve ficar de bradar aos céus!

manu disse...

Me gusta mucho tu aportación de hoy. Tiene una apariencia sensacional!!

meu mundo disse...

Tenho que experimentar já amanhã!

http://meumundovivendoeaprendendo.blogspot.pt

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de aspecto! Mesmo tentador :)

Filipa Lemos disse...

Esse flan também me anda debaixo do olho há algum tempo. Tenho ali uma versão para experimentar. Logo vai, porque pelo aspecto deve ser realmente delicioso! :-)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

que sugestão maravilhosa bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Uma receita fácil e de aspeto delicioso.
Bj
Márcia

Paula Vieira disse...

Fiquei com os olhos em bico, quando vi esta maravilha...deve ser tão bom!!

Bjs.
Paula

Marlene Ferrari disse...

Arrasou amiga São! Ficou com um delicioso aspecto! Hummmm eu quero!
Desejo uma ótima noite! Bjo

Miquel disse...

Muy bueno y queda genial este flan parisien de aspecto exterior.
Buen finde
Bss

piteis da dinha disse...

Oi São!
Que delícia e ficou lindo com esse caramelo. Fiquei daqui só imaginando o sabor.
Tenho certeza que se eu morasse aí pertinho, vc não ia me negar um pedacinho né amiga? kkkkk
Bjssssss e um FDS maravilhoso e abençoado p/vcs

Adita Donaire disse...

Te ha quedado muy rico, me encanta, besos

Cristina disse...

Tem um aspecto maravilhoso e concordo com vc, me parece melhor ainda com o caramelo.
Um abraço e ótimo fds.

Eva disse...

Con ese aspecto a ver quien se resiste, se ve toda una delicia.
Besos.

Inês Ginja disse...

Hum, que bom aspecto São!
Quando o vi no Coco e Baunilha fiquei logo com vontade de fazer esta receita, adoro este tipo de sobremesa.
Ficou lindo e delicioso com o caramelo.
Um beijinho.

kika disse...

Realmente com um molho parece bem melhor!! bjs

Paulo Lourenço disse...

Ficou lindissimo o seu Flan! Nunca provei, mas a julgar pelo aspeto é um grande erro meu não provar :p

MORENITA0512 disse...

Tem um aspecto delicioso! E pra quem não viu a quantidade de ovos, eu vi lá nos ingredientes " 4 ovos ". :)
Quando houver festa aqui em casa irei experimentar. ;)

Natalia disse...

Uma sobremesa perfeita.

Beijinhos

Olga Rguez disse...

Absolutamente divino! tiene un aspecto estupendo!

Anjo-de-Mel disse...

Que óptimo aspecto :P Bjinhos e bom domingo!

sandra neiva disse...

Olá São,

também tenho muitya vontade de fazer esta receita desde que vi que a tenho marcada.
Está mesmo perfeita e com esse teu molho que bom que está, bem guloso, adorei.

beijinhos

Ana Filipa Costa disse...

Tornaste uma sobremesa deliciosa numa verdadeira perdição! Esse molho de caramelo até me faz salivar :)
Bom domingo, beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/

Josy disse...

Bom dia Sãozinha. Meu Jesusinho quando vi esse flan já gostei de cara e daí vc faz o que? Despeja esse caramelo fabuloso para completar a gostosura. Fantástico miga. Adorei. Beijinhos, bom domingo

fimère .b disse...

un dessert qui me ravi toujours les papilles
bonne journée

Fátima Fonseca disse...

Também guardei a receita!
O teu flan ficou espetacular!

Ángeles Ágora disse...

Uhmmm!Qué bocadito más exquisito y delicado.
Me encanta tanto como el nombre,no sabía que se llamaba así.
Un beso.

Cátia disse...

Parece que não fui a única a ir logo experimentar a receita ;) gostei da sugestão do molho de caramelo, mas gosto mesmo do flan assim simples! :)

Avelã disse...

Eu costumo usar muitas vezes a rceita, só adapto para não ficar com restos de natas e de leite no frigorífico :) E uso massa folhada, é mais simples e acho que com massa fica melhor... O teu ficou com um feitio muito engraçado, parece um queijo :D O meu costuma ficar menos pintalgado e mais amarelo :)
Ficou lindo, esse! Lembraste-me de que tenho de voltar a fazer... Que bom aspeto :)