Donuts com glace



Estes são os meus primeiros donuts e a minha primeira massa com pré fermento / massa madre.
Só tenho pena de ter usado um cortante grande pois ficaram grandes demais, de sabor estão muito bons.
A receita veio do blog Kanela y Limón, na receita pede 150 g de farinha mas quando a massa estava na maquina estava muito liquida e juntei mais , não sei dizer quanto mas se fizerem dá para ver quando a massa não precisa mais.


Ingredientes

pré fermento

140 g de farinha
90 ml de água morna
3 g de fermento de padeiro fresco

Massa

15 ml de leite á temperatura ambiente
20 g de fermento de padeiro fresco
30 g de açúcar
150 g de farinha t65
5 g de sal
4 gemas de ovo
60 g de manteiga á temperatura ambiente



Começa-se por fazer o pré fermento, desfazendo o fermento na água morna ,junta-se a farinha e mistura-se sem amassar.
Faz-se um bola e deixa-se levedar até que dobre de tamanho( eu deixei cerca de 2 horas, o tempo de ir caminhar e vir).

Agora fazemos a massa , desfazemos o fermento no leite e deitamos na cuba da mfp, juntamos o pré fermento o açúcar, farinha.
Escolhe-se o programa massas e deixa-se amassar cerca de 8 minutos e juntam-se as gemas ,deixa-se amassar mais um pouco e adiciona-se a manteiga.
Foi depois de deitar a manteiga que tive que juntar mais farinha pois a massa estava um pouco liquida.
Quando ela parou de amassar, eu desliguei e deixei a massa por 30 minutos lá dentro a levedar( ela estava quente ).


Passados os 30 minutos deitei a massa na banca da cozinha já enfarinhada e estendi com o rolo da massa ,deixei a massa um bocado grossa e com um cortante cortei os donuts e com uma peça do saco de pasteleiro cortei o centro.

Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal untado e vão ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com ovo batido e cozer por 15 minutos a 140ºc.
Se preferirem podem fritar.

Entretanto faz-se o glace derretendo 40 g de manteiga,junta-se 140 g de açúcar em pó misturando muito bem e por fim 40 ml de água quente .

Quando os donuts sairem dos forno deixam arrefecer um passam-se no glace.

42 comentários:

Isabel Lima disse...

Olá São!:)
Que sugestão deliciosa, têm um aspecto delicioso! E como não são fritos...esta vou experimentar certamente!!!
Mal consiga ver-me livre dos exames que me têm consumido o meu tempo, vou experimentar!!
Beijinhos e continuação de boa semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

O cantinho dos Gulosos disse...

que bons aspeto e parece me tão fofinhos, grandes assim que é :D éra um todo só para mim.


O Cantinho dos Gulosos

Fátima Fonseca disse...

Ficaram perfeitos!
Já me servia de um ;)

Marta Cunha disse...

Ficaram bem lindos e fofinhos!!! Que maravilha.
Bjs

Selene disse...

Ficaram lindos, perfeitos, fofinhos.
De sabor devem estar uma delicia. Beijinhos

cozinha100segredos disse...

Ficaram bem fofinhos e apetitosos!

Mesilda disse...

Para comerselos a pares!!!Menuda pintaza mas rica tienen.
Besets.

D Augusto disse...

Ontem eu comi um sonho (que é um páozinho recheado de creme aqui no brasil) com uma massa parecida com essa. Fui um dos melhores que eu já comi na vida. Delicioso.

Beijos

Josy disse...

Sãozinha, gosto muito de donuts e também nunca fiz. Acredito que qto mais grande, mais fofo, portanto adoraria roubar um seu. Estão com um aspecto delicioso. Gostei da receita. Beijinhos

disse...

aiiiii que me deu uma coisa! Adorei! Que donuts mais bonitos e deliciosos!

Filipa disse...

Olá,
Adorei a ideia de serem feitos no forno :) sabes quanto será de fermento seco?
Obrigada

Andréa disse...

São querida,
por serem os primeiros ficaram perfeitos, parabéns!

Bjs ♥

Les Saveurs de Beth Martins disse...

São , ficaram divinos amiga uma verdadeira tentação, amei, os meus parabens!
bjs

M. disse...

Pronto, lá estou eu com água na boca!!!
Aceito convite para lanchar!
Bjsss

Clara Brito disse...

Ficaram lindíssimos.

Beijinhos,
Clarinha

http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html

Kátia Brito disse...

Minha querida!
Esses donuts vieram em ótima hora,pois meu filhote caçula anda a me pedir essas delícias. ... Ficaram lindos ! Farei uma bela surpresa ao meu amorinho...Feliz semana,com beijinhos, Katia.

marijose disse...

oh Sao, se me hace la boca agua solo ver las fotos, te han quedado perfectos¡¡¡ con tu permiso me llevo la receta, espero me salgan asi de bien, besos

São Ribeiro disse...

Filipa para a quantidade de farinha que leva se usasse seco ponha uma saqueta ,eu uso da marca Vahiné que tem 4,6 g por saqueta.

Luisa Alexandra disse...

Ena que tentação!!!!
Dá mesmo vontade de provar!

Cindy disse...

Ate fiquei com agua na boca!
bjs

Nenalinda disse...

Te han quedado de relujo ademas de estar de rexupete yo los hago sin masa madre y se hacen en un pis pas ,tengo pendiente volver a publicarlos con las fotos del paso a paso en el blog.
Bicos mil wapa.

Carina Freitas disse...

Excelente aspecto!! Tenho que experimentar pois os últimos que experimentei ficaram muito massudos.
Bjs

Receitas de Sedução disse...

Adoro! Nunca fiz em casa. Devem ter ficado bem saborosos e fofinhos.
Vou ter que tentar fazer.

Beijinhos

piteis da dinha disse...

A aparência ficou ótima e a única coisa que eu não gostei foi a impossibilidade de experimentar essa delícia kkkk
Hummmm, mais uma né São p/o caderinho...
Bjssss amiga

Evelyn disse...

Qué pintaza! Con ese interior tan esponjoso. Estarán para no dejar ni las miguitas! Besiños.

Pilar disse...

Debían estar riquísimos, pero es que además tienen una presentación fantástica, felicidades. Un beso

José Manuel disse...

Que ricura, se ven estupendos.

Comida de conforto disse...

Que bom aspecto, São! Estão lindos e devem ser deliciosos!
Beijinhos

Diogo Marques disse...

Bem brilhantes e com um aspecto maravilhosos!! Adorei :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Esther Outón disse...

Sao te han quedado maravillosos, que ricos y que color tienen, están de foto reina,ideales para cualquier momento del día...Bess

Joana disse...

Estão lindíssimos estes donuts!
Não parecem grandes daqui, parecem óptimos!
Fiquei encantada, com vontade de provar :)
Um beijinho querida

Prata da casa disse...

Tão lindos e fofinhos. Com este glacê devem ficar ótimos.
Bjn
Márcia

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

que pena não poder experimentar bjs Rosinha

Deliciosa Paparoca disse...

Essa massa ficou perfeita! Estão super fofinhos, vê-se bem.
Beijo! Susana
http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

Adita Donaire disse...

Te han quedado estupendos, y seguro que de sabor riquísimos, besos

Susana Machado disse...

que belo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Reme y Núria disse...

¡¡¡¡¡Ooooooooooooh!!!!!!!!!!!!
que chulada.
Saludos

Mariana Morais disse...

Rendi-me aos teus donuts, estão perfeitos e saudáveis pois não sao fritos.O interior deles está mesmo incrível.
bjs

Cristina disse...

Lindos e muito apetitosos!Bom saber que posso fazê-los na mfp.
Bj

Avelã disse...

Grandinhos ficam giros!
É uma coisa que nunca fiz, e parecem tão bons :)

Clauds Home disse...

Estou encantada. fascinada e absolutamente fã destes donuts.
Como um agora donuts do dia bem me sabia ... eu que adoro donuts!
Adorei.
Parabéns e grata pela partilha!
Beijinhos

Anjo-de-Mel disse...

Ficaram tão lindos e fofos, que tentação! Bjinhos!