Gosto destas sobremesas com dois sabores , aqui temos dois que adoro e que para mim combinam na perfeição,o chocolate e os frutos vermelhos.
Não usei açúcar no creme pois tanto o doce como o chocolate já tem açúcar, logo esta sobremesa não fica nada doce.
A massa do bolo fiz numa forma de tarte ,para que ficassem circulos altos.
BOLO:
4 OVOS
50 G DE AÇÚCAR
100G DE FARINHA INTEGRAL
SUMO E RASPA DE UM LIMÃO
CREME:
4 FOLHAS DE GELATINA
2 IOGURTES NATURAIS
1 PACOTE DE NATAS(200ML)
1C.(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ
1C.(SOPA) DE DOCE DE FRUTOS VERMELHOS
PARA DECORAR:
6 PAUS DE CHOCOLATE PRETO
3 FRAMBOESAS
Bolo/ Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme grosso, junta-se a farinha e envolve-se muito bem.
Junta-se a raspa e sumo do limão envolve-se muito bem apenas para misturar.
Deita-se o preparado numa forma e vai a cozer cerca de 10 minutos.
Depois retira-se e deixa-se arrefecer.
CREME/
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Batem-se as natas bem firmes ,mistura-se os iogurtes e bate-se mais um pouco.
Derrete-se as folhas de gelatina em banho-maria e juntam-se ao creme anterior, e bate-se mais um pouco.
Depois divide-se o creme em duas partes iguais ,numa deita o chocolate em pó envolve-se muito bem.
Na outra parte junta-se o doce envolve-se bem.
Com um cortante redondo cortam-se seis circulos de bolo.
Fazem-se três aros com acetato e colocam-se num prato.
Dentro de cada aro de acetato coloca-se um circulo de bolo.
Sobre o bolo deita-se creme de chocolate e depois coloca-se mais um circulo de bolo e sobre ele o creme de doce de frutos vermelhos.
Vai ao frio até solidificar.
Costumo deixar dum dia para outro.
Derrete-se o chocolate em banho-maria e deixa-se arrefecer.
Depois com uma colher cobre-se os semi-frios e leva-se novamente ao frio.
No momento de servir retiram-se os aros de acetato e coloca-se uma framboesa sobre cada semifrio.
Que aspecto fantástico, devem ser deliciosos! :) kiss
ResponderEliminarSão, que coisa linda!!
ResponderEliminarAdorei a mistura de sabores
Um beijinho
São é mesmo uma delícia, nao tenho dúvidas :) tão lindas e perfeitas.
ResponderEliminarBeijinho
hummmmmmmmmm lindo !!
ResponderEliminarQue maravilla, te ha quedado precioso
ResponderEliminarQue maravilla, y que presentacion se ven fantasticos. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Grande sobremesa! Parece incrivelmente bela, certamente é uma delícia! Parabéns pela sua mestria! Beijos!
ResponderEliminarFicaram lindíssimos! e pelo aspecto devem ser bem deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos São.
Fantástico.
ResponderEliminarApresentação Linda.
Aspecto delicioso.
Parabens amiga.
Beijinhos
Está fantástico. é algo mesmo delicado. tens imenso jeito para estas coisas.
ResponderEliminarbeijinhos
wuau wuau estao um luxo super prefeitos adorei a decor podes-me dizer o qué o acetato se faz favor obrigada bjs
ResponderEliminarQue ricura y que exquisita combinación, un postre de lujo por sus capas y diferentes sabores. Un lujo, saludos.
ResponderEliminarOLA ISA!
ResponderEliminarACETATO SÃO UMA FOLHAS A4 TRANPARENTES ,QUE SE COMPRAM NAS PAPELARIAS.
QUANDO VOLTAR POSTAR UMA RECEITA EM QUE AS USE COLOCO UMA FOTO DOS AROS.
BJS
Que fantásticas! Ficaram mesmo bonitas! Têm um ar super requintado e apetitoso! Parabéns!
ResponderEliminarUau mas que apresentação. E mais, tenho que dar os meus parabéns pelo acetato, ideia fantástica.
ResponderEliminarMadre mía..preciosa receta y muy rica bs
ResponderEliminarMeu amorzinho que delícia e lindo também,alias com tudo que você faz!
ResponderEliminarEstou apaixonada por esses semifrios.
Preciso fazê-los em breve!!!amei.
Bjinhos e um linda fim de semana. Re
Mas Sãozinha ta me saindo uma verdadeira confeiteira , que lindos ficaram, preciso comprar acetato e me aventurar nessas delicias, que fazes tão bem. Adorei a receita, me diga quando puder. Vc faz os aros de acetato ou compra aros prontos de acetato, e se faz, vc une as pontas como? Bjocas obrigada
ResponderEliminarquertida suas receitas são uma perfeição ameiiiiiii
ResponderEliminarparabens bjão
Maravilha amiga,ficaram lindas!
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilha esta tua delícia, que só o nome já diz tudo..Ficou com uma apresentação fantástica..beijinhos
ResponderEliminarque espectaculo!! una fotografia de 10 y un postre de sobresaliente!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
São!!!!!desculpa amiga mas desta vez não escapas hoje levas multa, isto não se faz, que castigo de olhar sem poder provar adoro este tipo de sobremesa, ficou 5* os meus parabens!
ResponderEliminarBjs
Mas que maravilha amiga, que bem que ficaram...lindos lindos....bjokitas
ResponderEliminarSão bom dia,
ResponderEliminarÓtima receita e explicação, lindíssima aparência, perfeito mix de sabores, parabéns.
Beijo,
Vânia
Te felicito,.. sin duda un postre de altura!! la presentación es preciosa.
ResponderEliminarun bico
Fantástica apresentação, e devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :)
Wow, es maravilloso, te quedó absolutamente perfecto, guardame uno, me han encantado
ResponderEliminarBesos
A apresentação é fantástica e deve ser delicioso.
ResponderEliminarDe facto, é uma combinação de sabores perfeita.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Saozinha,
ResponderEliminarFicaram lindos e de certeza uma delicia... Também gosto muito desse tipo de sobremesas : ) Perfeitas e muito convidativas.
Beijinhos e bom fim de semana.
Cómo podeis hacer estos postres tan ricos!!Se ven fabulosos.
ResponderEliminarBesos
Mon
São, que beleza... que sobremesa tão profissional :D
ResponderEliminarEu sei que nem sempre é fácil, mas gostava mesmo que tivesses colocado umas fotos de "How To"... é que sinceramente não percebi muito bem como fazer os aros com o acetato.
Bom dia Sãozinha,obrigada pelas explicações do acetato. Vou tentar fazer qualquer hora, percebi que o acetato é uma idéia genial pra fazermos os tamanhos que quisermos, gostei hehe
ResponderEliminarObrigada viu? Bjos ótimo dia pra voce
Os olhos são os primeiros a comer, e os meus estão bem regalados!
ResponderEliminarOlá São!:)
ResponderEliminarQue lindos ficaram esses bolinhos!! Concordo, a combinação de chocolate e frutos vermelhos é deliciosa e nessa sobremesa deve ter resultado na perfeição! Adorei, ficaram mesmo dignos de um restaurante gourmet!!:)
Um grande beijinho e obrigada pelo carinho que me deixou, fiquei muito contente:)
Bom fim de semana!
QUERIDA SÃO,
ResponderEliminarESTA SOBREMESA FICOU PERFEITA, UM ASPECTO DELICIOSO!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Ficam sempre lindas e perfeitas as tuas sobremesas.Uma maravilha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bela apresentação! Não deixa dúvidas que é delicioso.
ResponderEliminarbjs
Vou perguntar de novo:Qdo é q vc vai dar seu curso intensivo de doces? Quero fazer minha inscrição,me avise, não perco de jeito nenhum...A-do-rei!!Beijão
ResponderEliminarOi São,
ResponderEliminarFinalmente estou de volta, depois de todos os problemas com o computador.
Estou tentando visitar minhas amigas queridas para matar a saudade e me deliciar com essas receitas deliciosas.
Bj e bom fim de semana,
lylia
que receita mais deliciosaaaaa e super linda!!!
ResponderEliminarAdorei!
um ótimo final de semana
Ficaram fabulosos São, sem dúvida que tens um dom. Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que bolinhos mais irresistíveis, que combinação fantástica, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Una autentica delicia! La combinación perfecta! Te ha quedado irresistible!
ResponderEliminarQue torres lindas, São! Bjinhos e um fabuloso fds!
ResponderEliminarTe quedaron hermosos!
ResponderEliminaril est magnifique et joliment présenté, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Lindo, maravilhosos e apetitosos..
ResponderEliminarBjos
Adoro vir cá e ser surpreendida com cores... sabores... e texturas...
ResponderEliminarGostei muito do que vi...
Ficou lindo...
Obrigado por partilhares...
beijinhos e bom fim de semana...
Pois, fica linda à vista... Imagino só o sabor!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindíssimos, gostosos, e muito bem elaborados,
ResponderEliminarMeus cumprimentos!
Esto es un lujo de postre, que me voy a llevar:) besotes!
ResponderEliminarobrigada por me responderes assim ja estou a ver pois aqui tem outro nome foi por isso mais uma vez obrigada bjs
ResponderEliminarQue maravilha :)
ResponderEliminarAgora bebei nas fotos lol
Ficaram fantásticos!!
Bjokas
a comida em tamanho mini é ainda mais bonita e com uma apresentação como estas...uma sobremesa perfeita :)beijinho
ResponderEliminarSão que apresentação maravilhosos tem esta sobremesa! também gosto de sentir sabores diferentes, assim em camadas!
ResponderEliminarBjs
QUE PASADA DE PASTELITO TAMBIEN ME LO APUNTO HACÍA BASTANTE QUE NO PASABA POR TU BLOG ME ENCANTAN TUS RECETINAS SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarNota maxima para esta sobremesa, adorei!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/