ESTE É UM PRATO DE BACALHAU QUE GOSTO MUITO.
3 POSTAS DE BACALHAU
1,5 DL DE AZEITE
2 CEBOLAS
2 DENTES DE ALHO
3 TOMATES PELADOS
BATATAS NOVAS
FARINHA,ÓLEO,SAL ,PIMENTA E SALSA
DÁ-SE UMA FERVURA AO BACALHAU,DEPOIS RETIRA-SE E COLOCAM-SE A COZER AS BATATAS DESCASCAS E CORTADAS EM QUARTOS,TEMPERA-SE COM SAL.
ENTRETANTO REFOGA-SE NO A CEBOLA EM RODELAS COM O ALHO LAMINADO.
JUNTA-SE O TOMATE CORTADO EM PEDAÇOS TEMPERA-SE COM SAL PIMENTA E UM POUCO DE VINHO BRANCO E DEIXA-SE COZINHAR CERCA DE 10 MINUTOS MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.
PASSA-SE O BACALHAU POR FARINHA E FRITA NO ÓLEO BEM QUENTE.
NUMA ASSADEIRA DE BARRO COLOCA-SE UMA CAMADA DE CEBOLADA ,OUTRA DE BACALHAU JÁ FRITO E Á VOLTA COLOCAM-SE AS BATATAS.
REGA-SE COM A RESTANTE CEBOLADA.
VAI AO FORNO A 140ºC CERCA DE 15 MINUTOS.
REGA-SE DE VEZ EM QUANDO COM O MOLHO.
SERVE-SE COM SALSA E AZEITONAS.
FONTE/SEGREDOS DE COZINHA Nº604 DE MAIO DE 1997
São, esse bacalhau ficou uma verdadeira delicia como sempre o que sai dessa cozinha...um beijinho.
ResponderEliminarUau, mas que bom aspecto este bacalhau!! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos do Paraíso
hummmm....que aspecto delicioso, adorei!
ResponderEliminarBjs
Oi São,
ResponderEliminarEste delicioso bacalhau à moda da casa logo na segunda feira, ficou muito apetitoso e com ótima aparência, adorei.
Boa semana, beijo,
Vânia
São, este pratinho de bacalhau deixa qualquer um com àgua na boca o aspecto dele é fantàstico, adorei!
ResponderEliminarBjs
Olá São, Bom dia!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, gostei muito.
Beijinho e boa semana
Ora, aqui está um prato que adoro é uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto desse bacalhau é realmente ótimo!
ResponderEliminarBjim
Léia
Adoro bacalhau, e o teu está mesmo apelativo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom, este bacalhau o aspecto ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBjs.
HUMMMM...ESTE BACALHAU ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO, A RECEITA É BOA DEMAIS!
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO LINDAS!
BJS ♥
Eu a esse luxo de bacalhau, fazia-lhe como o ricardo dos gato fedorento come pudins: duma dentada só!:) que aspecto espectacular!:) beijinhos e boa semana
ResponderEliminarQue aspecto fantástico, deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBeijinho.
Que delícia de bacalhau, adoro, e o teu tem mesmo um aspeto delicioso :))
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!!
Adorei este prato de bacalhau. Está com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia deve ser esse bacalhau Sao... tem um aspecto mesmo fantastico!!! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Tem um óptimo aspecto, para este tempo de chuva sabe mesmo bem uma refeição assim!
ResponderEliminarFiquei com água na boca!Delícia de bacalhau...Sobrou?beijão
ResponderEliminarBuenisimo este plato, me encanta.
ResponderEliminarsaludos
Olá São! Um prato mesmo delicioso! Bjs
ResponderEliminarPor favor que bueno!!El bacalao me gusta de todas las maneras,es un pescado exquisito.
ResponderEliminarBesets.
Pratos de bacalhau nunca são demais.
ResponderEliminarEste então, delicioso.
Um beijinho.
Que rico..el bacalao me encanta..Besitos
ResponderEliminarQue delícia São=) Faz-me tanta falta o nosso bacalhauzinho, agora que estou mais longe... que saudades dessas comidinhas tão boas!! Mas assim que dê começo a fazer!!
ResponderEliminarbeijinhos***
que aspeto delicioso o teu bacalhau lindo lindo....bjokitas
ResponderEliminarAi que vontade de comer esse bacalhau adorei beijos
ResponderEliminarSao, un bacalao delicioso!
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Delícia de bacalhau, São! Do jeito que gosto.
ResponderEliminarTenha uma excelente semana.
Bj,
Lylia
Bacalhau é bom de qualquer jeito Sãozinha e se é a sua moda é delicia na certa. Ficou um aspecto delicioso. Linda foto, Bjos ótima semana querida amiga
ResponderEliminarComo me gusta venir a tu blog y descubrir lo que nos tienes preparado...sin duda tus recetas hablan por si solas ... y esta no es una excepción...buenisimo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que delicia de bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Delicioso bacalao. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos. Lidia
Bacalhau é sempre uma delicia,perfeito, bjs
ResponderEliminaresta com um super aspecto eu que sou fan de bacalhau ai ai se o apanha-se ai adorei bjs
ResponderEliminarMe gusta mucho el bacalao pero sólo lo preparo el viernes santo. Tendría que empezar a prepararlo más seguido
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!
BESITOs
Bacalhauzinho é sempre uma maravilha e assim deve ficar muito apetitoso! Tem muito bom aspeto, gostei!
ResponderEliminarBeijinhos:)