Há muito que queria fazer este bolo, a receita esta num livro da vaqueiro já com alguns anos.
Levava duas camadas de bolo mas como ele não cresceu e mais parecia uma bolacha ficou só como base.
Base:
4 ovos
50 g de acúcar
2c.(chá) de sumo de limão
60 g de farinha
40 g de farinha maisena
Creme:
2 pacotes de natas(200 ml)
4 folhas de gelatina
1 gema
25 g de açúcar
3c.(sopa) de leite
25 g de açúcar
Gelatina:
1 saqueta de gelatina de morangos
500 ml de água
250 g de morangos
Para fazer o bolo batem -se os ovos com o açúcar até dobrar de volume,junta-se o sumo de limão e bate-se mais um pouco.
Junta-se a farinha com a maisena e envolve-se no creme anterior .
Deita-se a massa numa forma untada e vai a cozer cerca de 20 minutos.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
Forra-se os lados dum forma de aro e coloca-se lá a base ,e reserva-se.
CREME-Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Numa tigela mistura-se a gema com 25 g de açúcar e o leite frio.
Coloca-se a tigela em banho-maria com água muito quente mas não a ferver e bate-se a mistura até ficar espumosa.
Escorre-se a gelatina e junta-se á mistura anterior mexendo até se dissolver.
Retira-se a tigela do banho-maria e deixa-se arrefecer mas sem solidificar.
Entretanto batem-se as natas bem firmes junta-se mais 25 g de açúcar .
Junta-se o creme preparado ás natas e mistura-se com cuidado para prender um pouco.
Deita-se o creme sobre a base de bolo e vai ao frio até solidificar.
Gelatina-Coloca-se 250 ml de água a ferver e depois junta-se a saqueta de gelatina mexe-se bem e junta-se 250 ml de agua fria .
E deixa-se arrefecer um pouco.
lavam-se e retiram-se os pés aos morangos e cortam-se em fatias finas e espalham-se sobre o creme.
Depois deita-se a gelatina de morangos sobre o bolo e vai ao frio dum dia para o outro.
No momento de servir desenforma-se o bolo e enfeita-se com um morango.
Fonte/livro de receitas de pastelaria e sobremesas- Vaqueiro
Yo quiero un trozo, que corte tan fabuloso tiene, está preciosa y seguro que es una autentica delicia para el paladar, Hoy te has ganado un 10
ResponderEliminarbesos
Que pinta tan maravillosa, te ha quedado divina. Me encanta la gelatina de fresas, tienen un color precioso.
ResponderEliminarun beso enorme y feliz día
Bom dia São,
ResponderEliminarQualquer Santo ficaria contente com o nome relacionado a um bolo com lindas cores e delicioso como este.
Bonitas fotos.
Beijo,
Vânia
Hum...crescendo ou não, o bolo ficou excelente na aparência. Espero que no gosto também!
ResponderEliminarBeijos
São, isto não se faz!! Ainda é tão cedo e eu já estou com os olhos colados ao computador e não consigo deixar de olhar!! Este bolo fica lindo, para além de que ser delicioso! Vou levar a receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Se come con la vista, qué delicia, se tiene que deshacer en la boca. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComeçam os morangos a aparecer para fazerem as nossas delicias..
ResponderEliminarFicou lindo, São, muito apetecível, fresquinho e tentador !
Beijinhos
Isabel
Vaya corte! Te ha salido precioso, Sao! Que rico tiene que estar, un abrazo guapísima! Me ha encantado la receta de hoy!
ResponderEliminarIsso deve ser muito bom...o aspecto é tentador!
ResponderEliminarbeijinhos
Ai São, tu assim matas-me com esta delicia mt tentadora, deve ser uma verdadeira delicia, adorei!
ResponderEliminarParabens ficou 5*
Bjs
Hummmm Saozita que maravilha esse sao marcos esta com um aspeto delicioso!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ai que maravilha São... agora babei.
ResponderEliminarTenho uma receita de s.marcos... muito diferente dessa, para fazer faz um bom tempo. Essa tua está uma verdadeira tentação :P
Bjs
Olá São,
ResponderEliminarEste bolo é uma especie de cheesecake (sem queijo) de gelatina. Está lindo e deve ser uma delicia.
Kiss, Susy
Que maravilha!
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom :)
Ontem quando vi a foto fiquei com agua na boca, agora volto a ficar e nao gosto de morangos que faria eu se gostasse :-) os meus parabens pois esta perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo São!!!
ResponderEliminarFicou maravilhosa a apresentação! Até dá dó de cortar de tão lindo...
Bjs
Que espectáculo! Adorei. Ficou tão lindo e com um aspecto mesmo guloso.
ResponderEliminarBeijocas
Fiquei encantada, que linda sobremesa.
ResponderEliminarBjs
Te ha quedado fabulosa Sao, las fotos preciosas. Se puede comer con los ojos. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
hummm mionha amiga mas que maravilha amei a receita esta divino e a combinação de sabor e cores esta perfgeita amei bjão grandes
ResponderEliminarBom dia São!
ResponderEliminarA sua torta ficou lindíssima, um visual delicioso!
Beijos, Oslaine
wau!!! impresionanate y ahora empieza la temporada de las fresas esto va a ser la leche!!!! que bonito tienes el blog !!! saluditos!!!
ResponderEliminarUau.....que lindo!
ResponderEliminarAs fotos estão uma loucura, lindas e tentadoras!
Beijos ♥
São, uma verdadeira delicia como sempre adorei vou levar a receita...um beijinho
ResponderEliminarObrigado pelo seu comentário no nosso blog. Não temos os seu email para lhe responder. Pode-nos enviar sff? casadosal@gmail.com
ResponderEliminarQue delícia ficou!
ResponderEliminarOlá Sãozinha:)
ResponderEliminarQue saudades de vir aqui espreitar as tuas tentações!
Ficou bem lindo o teu S. Marcos, pode ter ficado só com uma camada, mas o aspeto é maravilhoso e a fatia ficou perfeita e de certeza deliciosa! A minha sogra também me deu esse livro antigo, está cheio de coisas boas!:)
Beijinho grande:)
Está tão, mas tão lindo! Parece daqueles bolos que se vêem nas capas das revistas de culinária.
ResponderEliminarPerfeito São!
ResponderEliminarSó tu consegues fazer estas coisas lindas que nos tiram o fôlego ao olhar :) Delicioso.
Beijinhos.
É perigoso ver delicias destas a esta hora...
ResponderEliminarSão querida, assim você me mata, rsrs
ResponderEliminarTrês camadas com texturas completamente diferentes que resultaram em uma combinação maravilhosa.Esse eu terei que fazer, estou babando.Fantastico, como sempre.Beijos querida.
São, ficou uma beleza! Bjinhos.
ResponderEliminarSão cojo ya un avión y voy a probar esta rica tarta..Madre mia que pintaza..:)
ResponderEliminarBesos
Fantástico! beijinhos
ResponderEliminarPara tudo. Fiquei sem palavras...
ResponderEliminarbjo
Oi São, três camadas de pura delícia !!
ResponderEliminarAdoro os seus doces, sempre perfeitos e saborosos !!
Beijinhos
Marisa
Oi São, três camadas de pura delícia !!
ResponderEliminarAdoro os seus doces, sempre perfeitos e saborosos !!
Beijinhos
Marisa
Qué delicia guapa y qué corte tan impresionante!!
ResponderEliminarBesitos
Que sobremesa irresistível! Pelas fotografias deve estar deliciosa e deixa água na boca.
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
São ficou irresistível :)
ResponderEliminarTão bonito!!
Adorei... aspecto divinal.
Um beijinho
Que bolo lindo parabéns
ResponderEliminarbeijos
Maravilloso, perfecto, genial...
ResponderEliminarEres una artista.
Besinos
Ena que linda sobremesa, está fantástica, E PARECE DELICIOSA.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
bjs.
Sao mas que delicia,ja levo um bocadinho para mim...
ResponderEliminarbeijinho
Oi São!! Que lindo e que gostoso ficou!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Crescendo ou não parece ter ficado bem delicioso! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Perfeito! Uma verdadeira maravilha de deixar água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, São! É a isto que eu chamo uma sobremesa de fazer crescer água na boca! Delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que delícia! Está mesmo a chamar-me :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São:para além de ficar lindo!!!! com estas 3 camadas de perdição, é relativamente fácil de se fazer e o resultado compensa.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Love the layers, cake looks delicious and photos are beautiful.
ResponderEliminarTe ha quedado muy original, que maravilla.
ResponderEliminarSaludos
Que maravilla niña, es preciosa y deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Eres una tentación Sao , venir a tu blog y engordar solo con ver estas bonitas fotos, es todo uno.
ResponderEliminarEse corte es irresistible totalmente.
Besinos.
Que pintaza!! y con esa covertura esta impresonante que locura uuummm...Besos
ResponderEliminarQuerida São o teu blog é uma constante tentação, este docinho maravilhoso deixou-me a salivar, o que eu dava para comer um fatia dessas :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Sãozinha suas sobremesas sempre me encantam, não me canso de falar,esse bolo ficou demais de lindo e a última foto(todas na verdade) está de se pular no computador, adorei, maravilhoso seu bolo miga. Beijinhos
ResponderEliminarele esta tao bonito adorei a cor da gelatina que da um toque final bravo bjs
ResponderEliminarMi querida Sao, un espectaculo de tarta, tiene un corte y un colorido maravilloso, te ha quedado perfecta. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarCom uma camada só de bolo ficou maravilhoso, parabéns!
ResponderEliminarBeijoca!
São querida, assim vc acaba comigo...
ResponderEliminarQue delícia!
Receita realmente maravilhosa, daquelas p/correr e passar logo p/ o caderninho.
Bjssssssss amiga.
Que maravilha... Aspecto apetitoso e lindo....
ResponderEliminarParabéns
Bjs
Pero que belleza, que perfecta esta, me dan ganas de coger esa porción y meter la cuchara, se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Maravillosa, me encanta
ResponderEliminarBesos
meravigliosa un bacio simmy
ResponderEliminarFantástico!!
ResponderEliminarAi que bommm :)... É uma receita k à partida me convence logo!!!
ResponderEliminarEssa fatia maravilhosa pode vir já aqui para casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Absolutamente linda e maravilhosa São.
ResponderEliminarImagino que com a 2a camada de bolo devesse ficar bonita também, mas assim está um espectáculo, além de dever ser deliciosa!
Beijinhos,
Lia.
Já tinha razao eu de sonhar com este S.Marcos!!
ResponderEliminarQue delicia Sao!! Levo uma fatia!
Beijinhos
Ficou lindo! Que perfeição ;)
ResponderEliminarBjs
Palavras para quê?! A foto diz tudo... Tentação...
ResponderEliminarBjs.
Adoro morangos e tudo que leve morangos.
ResponderEliminarA tua sobremesa ficou espectacular.
Já comia uma fatia... bem grande...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Awwww, este semifrio ficou tão bonito... E com toda a certeza delicioso! :)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/