Estes foram feitos apenas para dois pois o meu filho já foi de férias e não vale a pena fazer semifrios grandes só para nôs dois.
O creme levou raspa de laranja e para decorar fiz um molho com damascos, não usei açúcar visto os iogurtes serem açúcarados para o nosso estavam ótimos
Os damascos foram cozidos sem açúcar pois achei que o fruto já era adoçicado.
BASE:
12 bolachas maria trituradas
3c.(sopa) de manteiga
raspas de chocolate
CREME:
2 iogurtes gregos naturais açucarados
1 pacote de natas(200 ml)
raspa de 1 laranja
4 folhas de gelatina incolor
Decorar:
4 damascos
mirtilos
Juntam-se os ingredientes da base,amassam-se muito bem e forra-se dois aros feitos com acetato.
Reservam-se no frigorifico.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria,
Numa tigela juntam-se os iogurtes.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se aos iogurtes, assim como a raspa de laranja.
Derretem-se as folhas de gelatina em banho-maria e juntam-se ao preparado anterior,envolvendo muito bem.
Divide-se o creme pelos dois aros e vai ao frio para solidificar.
Cortam-se os damascos em pedaços e colocam-se numa panela ,deixam-se cozer até que se desfaçam.
Trituram-se com a varinha mágica e deixa-se arrefecer.
No momento de servir retira-se o aro de acetato e cobrem-se os semifrios com o molho de damasco e decora-se com os mirtilos.
Que postres tan rico para comerlo junto a tú hijo, yo tampoco le pondría azúcar.
ResponderEliminarun beso guapa
feliz domingo
Mas que geitaço amiga que ele tem, ficaram mesmo fofos, bjokitas
ResponderEliminarSobremesas frescas, o corpo agradece!
ResponderEliminarEu mesmo com este calor acendi o forno e fiz um bolo, foi mais forte do que eu :)
Mas há gelado para refrescar!! :)
Adoro essa cobertura e os mirtilos.
Um beijinho.
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarSãozinha é tão bom esse semifrios, tão praticos!!! Gosto muito de damascos, e iogurte grego. Fico aqui a imaginar a leveza e frescor desses semifrios. Ficaram lindos como sempre. Beijinhos, bom domingo
ResponderEliminarOlá São: tão bonitos que ficaram estes semi frios! Em doses individuais estão com um ar bem fresco e delicioso,bem próprios para uma sobremesa de verão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Parece-me tão bommmmm...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
oi bom dia São gosto de damasco e iogurte grego estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderEliminarQué bien te han quedado y qué ricos como postre un día caluroso.
ResponderEliminarNosotras tenemos una versión parecida con pomelo y naranja que publicaremos en septiembre.
Un abrazo.
Desde luego para esta época es lo que más apetece y sí, así en pequeño para menos mejor, además de más bonitos.
ResponderEliminarBesazos.
Está com um aspecto excelente, uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adoro este tipo de sobremesa!
ResponderEliminarbeijinho
Hmmmm que bela sobremesa.
ResponderEliminarTrês camadas cheias de sabor. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Hummmm, mais uma sobremesa que me encanta!!!!!! Está demais, as fotos estao de babar, viu?
ResponderEliminarParabéns por essa maravilhosa receita!!!
Beijos e um excelente domingo para você!
São, para além de adorar as receitas que partilhas (mesmo que nem sempre consiga comentar), queria-te dar os parabéns pelas fotos lindas que tiras e também por essas mãos de fada que fazem sobremesas lindíssimas!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Olá São,
ResponderEliminarQue cores lindas, que apresentação apetitosa, que frescor, adorei a combinação de cores, ingredientes e sabor.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Olá, São,
ResponderEliminarOs semifrios ficaram lindos e muito saborosos, perfeitos!
Um beijo e ótima semana!
São querida, mais um semifrio teu p/ minha coleção, adoro...
ResponderEliminarPassei p/deixar bjsss e desejar uma semana linda e abençoada p/vcs
Coma de vrao hei estar "missing", viñen desexarte unhas moi felices vacacións e agradecerche o teu agarimo constante...
ResponderEliminarBicos ben grandes
São querida,
ResponderEliminarque sobremesa mais lindaaaaaa!
Beijinhos, ótimo início de semana ♥
Un postre estupendo y de lo más fresquito. Qué rico!Besos
ResponderEliminartb tenho um para fazer talvez para a semana bem estes teus eles estao 5* adorei bjs bd
ResponderEliminarCon la calor es un postre ideal.
ResponderEliminarSaludos
Solo con ver esta maravilla de tarta se me hace agua en la boca!!! que pintaza Sao¡¡ esta impresionante....Besss
ResponderEliminarFicaram lindos os teus semi frios :) realmente com o calor que está por aí é só o que apetece comer :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Para el día de calor de hoy, ese postre fue un acierto São, se ve exquisito.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Estão uma delicia e com damasco que eu adorooooo!
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Olá, querida!
ResponderEliminarTudo bem?
Essa receita esta maravilhosa!
A apresentação, está de "revista, risos!
Cores, texturas... e imagino os aromas!
Um abraço, Fábio.
Muito suculento!! ideal para o verão, aparência 10! gostei muito...
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto excelente :).... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que belíssima sobremesa São, a textura ficou uma maravilha!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Muy ricos y la presentación te ha quedado muy bonita, me gusta besos
ResponderEliminarTentador!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que aspecto guloso!
ResponderEliminarBjs
Que bueno y que bien sienta un postres fresquito , ahora que estamos en pleno verano.
ResponderEliminarSão, que sobremesa tão linda. As raspas de laranja no creme e as raspas de chocolate na base deram um toque especial a este semifrio.
ResponderEliminarAcho que o verão pede sobremesas como esta, leves e saborosas.
Beijos
Os teus semifrios são sempre fantásticos, São!! Tão lindos que ficaram! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Esta sobremesa ficou linda e devia estar deliciosa!
ResponderEliminarMaravilhosos!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso têm esses semi-frios, lindos assim em doses individuais ! :)
ResponderEliminarAdorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Sempre sugestivas, as tuas versões mini :) Bjinhos.
ResponderEliminarBelos semifrios e a tartelete também tem excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
São,
ResponderEliminartestei ontem a receita de semifrio, um pouco modificada. Mas na hora de preparar, descobrir que tinha menos gelatina em casa do que pedia a receita. Fiz mesmo assim. Juntei também morangos e framboesas triturados no creme. Ficou como uma mousse, deliciosa. Mas desmoronou quando eu retirei o aro.
Vou testar outra vez com a quantidade certa de gelatina. Se der certo, publico lá no blog.
Obrigada pela receita (finalmente pude prepará-la em casa, afinal com o calor, só queremos sobremesas frias).
Beijos