2013-08-30
EMPADAS DE MAÇA
Tenho visto várias receitas com as massas finas Buitoni e quando foi as compras e as vi resolvi trazer.
Escolhi estas empadas de maças ,são simples de fazer, o recheio é apenas maças e passas.
São perfeitas para quem gosta de maça.
A receita pedia açúcar mas resolvi não usar, e não me arrependi.
A maça era doce e as passas também .
INGREDIENTES:
1 embalagem de massa fina Buitoni
3 maças royal gala
1 pau de canela
1 casca de limão
50 ml de agua
50 g de uvas passas
1ovo
açúcar e canela
Forram-se oito formas de silicone com a massa e reservam-se.
Descascam-se as maças e cortam-se em cubos,colocam-se num tacho ,com agua a canela e a casca de limão as uvas passas.
Vai a lume brando até cozer a maça,mexendo de vez em quando.
Depois retira-se e deixa-se arrefecer.
Quando a maça estiver fria distribui-se a maça pelas formas e depois com um cortante cortam-se os restantes circulos um pouco mais pequenos para formar tampas para tapar o recheio.
Coloca-se a tampa em cima do recheio e os lados da massa baixam-se para fechar a tampa.
Pincela-se com o ovo batido.
E depois polvilha-se com açúcar e canela.
Vão a cozer cerca de 15 minutos a 140ºc
Depois retiram-se e deixam-se arrefecer..
Podem-se comer mornos com uma bola de gelado.
Bom fim de semana....
Tempo de preparação-40 minutos
dificuldade-fácil
vegetariano-não
para crianças-sim
ingrediente principal-maça
porçôes-8
prato-sobremesa....
Olá,
ResponderEliminarLindas e pouco calóricas! Música para os meus ouvidos!
Ainda não conhecia essa massa da Buitoni, apenas conhecia as La Cocinera que apenas encontro no El Corte Inglês.
Bjs
Além de estarem super apelativas, devem ser deliciosas!
ResponderEliminarQue empadas tão gulosas :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficaram lindas só de imaginar o cheirinho que deve de ter saido delas fico a babar hehehe!!!
ResponderEliminarBjs
Fiquei encantada!!
ResponderEliminarAdoro tudo o que leve maç4a! Fica sempre bem onde a usas!! E estas empadas nao sao excepçao!!!
Decididamente nao podiamos ser vizinhas!! :)
Beijinhos e bom fim de semana!
Mena
Que original! Empadas de maçã, nunca provei!
ResponderEliminarParecem deliciosas e bem simples de fazer, mesmo como se gosta! :)
Muy ricas se ven, Sao! Y con el toque de canela...como a mi me gusta!! Un abrazo muy grande guapísima, intento ponerme al dia, poco a poco ;)
ResponderEliminarYo pertenezco a los que adoran los postres de manzana...y que no le pusieras azúcar me parece un acierto.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
que lindinhas que ficaram suas empadas!!! Tenho certeza que devem ter ficado deliciosas, amooooo maçãs, e essa sua receita é maravilhosa, estou levando ela comigo, tá? Beijinhos doces e um ótimo FDS para você
ResponderEliminarConquistaram me assim que soube que eram de maçã!!!
ResponderEliminarTenho ali uma embalagem dessas massas preparadas para usar, no congelador!!!
Tenho de lhes dar uso...
Bjoka
Rita
Que beleza!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
(passatempo a decorrer no meu blogue: http://sudelicia.blogspot.pt/2013/08/um-bolinho-um-video-e-um-presente-para.html)
Ficaram lindas e leves, São! É uma excelente sugestão. Essa massa é uma maravilha e super versátil! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Individuales y de manzana, éxito seguro en casa.
ResponderEliminarBesazos.
Que delicia São, maçã e canela é uma combinação perfeita, estas empadinhas ficaram perfeitinhas, bjs !!!
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarque lindas empadas, este recheio de maçã e canela hummmm... amo, ficaram perfeitas!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
Ficaram tão perfeitinhas, devem ser uma delicia
ResponderEliminarQue lindas as tuas empadas, ficaram demais e aposto que uma delicia também! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
São,
ResponderEliminarque lindas empadas! Estão perfeitas!
Adoro massas folhadas (nunca comprei dessa)! Tanto em salgados como em doces são um sucesso!
Estas de maçã estão perfeitas! E sem açúcar ainda melhor :)
Comemos com menos culpa :)
Um beijinho
Hace tiempo que no preparo un postre con manzanas :D te quedó de lujo
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarmas que delicia de empadas!
Bjinhos
Que postre más delicioso, nunca lo había visto y me encanta!
ResponderEliminarVesazo
lindas e deliciosas!maçã e canela combinam muito bem.eu costumo fazer strudel com este recheio mas acrescento e nozes.
ResponderEliminarbjns e bom fim de semana
Uma delicia estas tuas empadas, São! Adoro os sabores!
ResponderEliminarbjs
Olá.............
ResponderEliminar5 ***** :D..............
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que empadinhas mais fofas São!
ResponderEliminarE com maçã, e sem açúcar, que boas.
Levo uma :) Um beijinho.
Ainda não experimentei essas massas mas quero.
ResponderEliminarAs empadas estão um mimo e deliciosas com toda a certeza
Beijokas
minha amiga querida esta divina e maravilhosa bjus doces
ResponderEliminarQue aspecto delicioso amiga.
ResponderEliminarTenho que levar a receita.
Beijinho
São querida, estou encantada.Ficaram as coisas mais lindas e devem ser uma verdadeira perdição.Me apaixonei. Arrasou.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarde maçã??? super original e com excelente aspeto. bjinhos
ResponderEliminarI love apple desserts, yummy!
ResponderEliminarUn bocadito muy apeteclble, la masa con la manzana siempre queda bien y a mi me encanta la manzana en dulces.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado de lujo, que buenas.
ResponderEliminarSaludos
Ficam lindas e são fáceis de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gostei muito de usar esta massa e estas empadas de maçã têm um aspecto delicioso e são tão fáceis de fazer que dá vontade de ir já para cozinha fazê-las :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Me hN encantado iii todoun acierto usar esa masa, te quedaron super....Besss
ResponderEliminarShowww!!Com esse recheio nota 10 e essa massa, sucesso na certa!beijão
ResponderEliminarEstive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Buena elección! Te han quedado de maravilla! Que ricas!
ResponderEliminarSão querida,
ResponderEliminarempadas maravilhosa, deu água na boca!
Bjs, bom fds!
Eu quero, acompanhada de uma xícara de chá, uma poltrona bem confortável e um bom livro. Me apetece vários bocados! Beijos, Paula
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminardesconhecia estas massas mas parecem-me uma mais valia na cozinha!! As tuas empadas ficaram perfeitas!
Beijinhos e bom domingo
oi São,que deliciosa tentação bjs Rosinha
ResponderEliminarOi São, ficaram lindas as empadinhas e como sempre teu capricho colabora p/ o sucesso da receita.
ResponderEliminarJá fico imaginando o sabor, hummm...
Bjsssssss querida e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Querida São
ResponderEliminarNão conheço a massa fina, mas pelo aspecto parece ser muito boa!
Adoro tudo feito com maçã e achei essas empadas fantásticas.
Te desejo uma ótima semana.
Bjim
Léia
Tenho andado a perder tanta coisa boa! Devem ter ficado deliciosas! Também tenho cá em casa essas massas, mas nunca me tinha lembrado de fazer umas empadinhas! ... hummm! Já estou com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Wuau, me encantan los dulces que llevan manzana y con pasas ya ni te cuento, la combinación de estos dos ingredientes es perfecta, y el sabor me encanta, ademas son muy agradables de comer y nada empalagosos. Quien pillara un par de ellos
ResponderEliminarUn beso enorme
Nunca provei empadas de maçãs, mas deve ser muito bom né?? Está com um aspecto tão delicioso =) Beijãooo
ResponderEliminarOi São, passei p/deixar bjssss e desejar uma semana de sucesso e abençoada p/vcs.
ResponderEliminarMi querida amiga, unos pastelitos sanos y ricos, que me han encantado, como todo lo que haces esta perfecto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarComia já uma, ficaram com óptimo aspecto! Bjinhos.
ResponderEliminarEssas empadas ficaram perfeitas, maravilhosas e saudáveis :)
ResponderEliminarBjs
Olá São,
ResponderEliminarLindas empadas pela aparência e ingredientes ficaram divinas, perfeitas para o lanche, muito boa receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Parece-me uma óptima ideia e para mais, bem simples de se fazer. Perfeito.
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