Mas também devo dizer que foi o mais gostoso que já fiz.
E tudo isto graças ao chouriço que usei.
Não sei se conhecem um chouriço largo com pimenta á volta.
Foi esse que usei ele é picante e se não se tirar a pimenta que tem á volta fica melhor ainda.
Usei também queijo mozarella ralado e alecrim.
MASSA:
225 ml de agua
3c.(sopa) de azeite extra virgem
1c.(chá)de sal
400 g de farinha t65
1 saqueta de fermentos seco biológico
queijo para polvilhar
RECHEIO:
10 fatias de chouriço bull extra
queijo mozarella ralado
alecrim fresco
225 ml de agua
3c.(sopa) de azeite extra virgem
1c.(chá)de sal
400 g de farinha t65
1 saqueta de fermentos seco biológico
queijo para polvilhar
RECHEIO:
10 fatias de chouriço bull extra
queijo mozarella ralado
alecrim fresco
Deitam-se os ingredientes na cuba da mfp,primeiros os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa,leva 1:30.
No fim de programa deita-se a massa numa zona enfarinhada ,estende com o rolo da massa,até formar um rectangulo.
Colocam-se sobre a massa as fatias de chouriço,polvilha-se com bastante queijo e sobre o queijo espalha-se o alecrim a gosto.
Enrola-se como se fosse uma torta e coloca-se num tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com agua morna e fazem-se uns cortes,polvilha-se com queijo ralado e vai a cozer cerca de 25 minutos.
Faz-se o teste do palito e se estiver cozido retira-se.
Este é o chouriço bull, com uma capa de pimenta em volta,é uma maravilha para quem aprecia chouriço picante.
Escolhe-se o programa massa,leva 1:30.
No fim de programa deita-se a massa numa zona enfarinhada ,estende com o rolo da massa,até formar um rectangulo.
Colocam-se sobre a massa as fatias de chouriço,polvilha-se com bastante queijo e sobre o queijo espalha-se o alecrim a gosto.
Enrola-se como se fosse uma torta e coloca-se num tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com agua morna e fazem-se uns cortes,polvilha-se com queijo ralado e vai a cozer cerca de 25 minutos.
Faz-se o teste do palito e se estiver cozido retira-se.
(foto retirada da net) |
Mmmmmm que delicia!!! Madre mia, que buena pinta!!! La foto donde se ve el corte es espectacular!! Me encanta como te ha quedado, a ver si soy capaz de atreverme algun dia a hacer una cosita asi... jooo que rica! Un beso
ResponderEliminarEl comentario de Francisco Javier Fabregat es mio!!! Perdón!!!! Es que no me di cuenta que estaba el correo de mi hermano encendido!!!! jajaja
ResponderEliminarSão, ficou lindíssimo e com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminartiene que estar buenisimo!! bicos
ResponderEliminarNunca experimentei esse género, mas quando for as compras vou ver se trago.
ResponderEliminarQuando ao pão está com um aspecto bem guloso está mesmo no ponto que eu adoro.
Beijinhos e um bom dia
Bom dia São,
ResponderEliminarLindo pão, perfeito para o café da manhã, com esse chouriço picante então ficou ainda mais tentador.
Beijo,
Vânia
Fiquei convencidissima que esse chouriço deve ser uma maravilha....E o teu pão está um estrondo!!Que bom!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Apesar de não gostar de chouriço tenho que admitir que o teu pão ficou com aspecto tão delicioso, a massa está linda, bjs !!!
ResponderEliminarUhmmmm Sao, que rico!!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarBss
Que delicia de pão!! Desconheço esse chouriço, mas pela descrição, só pode ser muito bom!
ResponderEliminarCom os restantes ingredientes, tinha que ser sucesso!
Adorei a sugestão!!
Olá São,
ResponderEliminarconfesso que nunca provei esse chouriço por causa de achar que não consegui comer de tanto picante que deve ser, mas olhando para este teu pão acho que devo estar mesmo enganada, vou ter que experimentar.
O pão para além de certamente ser delicioso ficou com um aspecto fantástico e que maravilha deve ser, gostei bastante.
Beijinhos
Receita super anotada Sao, ameiii!!!!!! O aspecto desse pao está maravilhoso, viu!
ResponderEliminarBeijocas doces
Só de ver as fotos fiquei a salivar.
ResponderEliminarChouriço e queijo,combinação perfeita...por acaso provei um chouriço parecido com esse,foi comprado do El Corte Ingles e gostei bastante.
bjns
Que tentação de pão! Adorei e levei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, tem optimo aspecto e esse chouriço deve ser mesmo bom
ResponderEliminarQue pan más rico São y el chorizo..ñan,ñan,ñan
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto, não admira que tenha durado pouco!
ResponderEliminarUau São, seu pão ficou belíssimo e com um aspecto delicioso. Esse sabor picante do chouriço é bom demais, praticamente impossível comer somente uma fatia…hehe!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com muito bom aspecto! Adoro pão com chouriço!
ResponderEliminarFicou uma tentação o teu pão :P
ResponderEliminarPara levar num piquenique é excelente :)
bjs
minha amikga este rolo esta perfeito ameiii bjus grandes
ResponderEliminarAlém de estar lindo, imagino o delicioso que ficou e como sabes, sou fã dos teus pães e esta receita vai já comigo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
OI São,
ResponderEliminarEsse pão deu vontade de ir para cozinha faze-lo. Um aspecto delicioso.
Bj e ótima quarta,
Lylia
Adorei este rolo!! Chouriço e queijo é uma combinação que adoro! Ainda por cima esse chouriço com pimenta :)
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que maravilha!
ResponderEliminarBjs
É impossivel sair daqui e dizer que nao saio a babar!!!
ResponderEliminarTu e os pães, e os pães e tu! Abençoadas mãos!! Saiem sempre fantasticos!!
Saozinha, aquilo do programa de levedação é o quê? Forno a 50ºC?
E a que temperaturas cozes o pão?
La vou eu tentar a ver se me sai tao lindooo!!
:)
Beijinhos
Espectacular querida, se me hace la boca agua...un manjar!!!
ResponderEliminarHummmmm queria um pedacinho agora mesmo srs
ResponderEliminarMenina, ficou lindo.. e o sabor deve estar dos deuses.. explicado porque sumiu tão rápido rsr
E a receitinha do frango caipira?
Oh maravilha!!
Um beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?
São,
ResponderEliminarseu pão ficou lindo e pelos ingredientes e preparação uma delícia!
Beijos
Mas que pão lindo Sãozinha. Claro que eu ia adorar, gosto demais de chouriço e apimentado melhor ainda. Belo pão, ficou mesmo com uma cor linda. Beijinhos
ResponderEliminarMena o meu forno ,no botão para escolher o que vais cozer tem um que é para levedar .
ResponderEliminarDez minutos antes da maquina do pão acabar o programa eu ligo o forno no programa de levedar ponho a 100ºc, e depois de preparar a massa coloco o pão no forno a levedar 20 ou 30 minutos.
Depois do tempo passado , escolho o programa de cozer de deixo cozer 20 ou 30 minutos, espeto uma pau dequeles de espetada para ver se esta cozido e voilá ...temos um pão.
Por acaso tem corrido bem.
Bj
Olá..........
ResponderEliminar5 ***** ;).............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Sao, cielo, te ha quedado un pan espectacular, ni en las mejores de las panaderias se encuentra esta delicia, con ese maravilloso relleno, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEsse pão está uma delicia, não conheço esse chouriço mas esse chouriço fez uma diferença e essa difeença está a vista pois esse pão está muito apeitoso eu papa-o já:)
ResponderEliminarBeijinho fofo e bom feriado
Que delicia de plato
ResponderEliminarSão, vou levar este pão. Já sabes que adoro pães, e com chouriço também.
ResponderEliminarVou é fazer umas alteraçõeszinhas se me permites.
Obrigada pela excelente ideia.
Beijões
Eu não tiraria a pimenta, amo!
ResponderEliminarSeu pão deu água na boca com essa casquinha crocante de queijo...
Um bejim pra você, querida!
Tan maravillosa como todas tus tus creaciones.
ResponderEliminarMe a encnatao
Un besazo
Que delícia. Apetece mesmo provar.
ResponderEliminarolá São esse pão ficou com carinha de quero mais uma fatia bjs Rosinha
ResponderEliminarabsolutamente irresistível ,mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarMas que belo pãozinho! Deve ser tão bom e tem um aspecto tão fofinho! Não admira que tenha desaparecido tão depressa, pois com esse aspecto até eu o devorava. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
São, este pão ficou fabuloso! Dás cabo da nossa dieta hahahah Uma beijoca grande!!
ResponderEliminarQue pão maravilhoso! Tenho que fazer!
ResponderEliminarBjs