2014-02-28
PÃO IRLANDÊS -SODA BREAD
Assim que vi este pão no blog Cocinaros tive que o fazer.
O dia estava de chuva e não me apetecia sair, li a receita ,era tão simples não levava fermento nem precisava levedar.
Era só amassar e pôr no forno tão simples e em meia hora tinha um pão para comer.
Adorei a crosta ficou um pão delicioso.
Ingredientes:
300 g de farinha
200 g de farinha integral
1c.(chá) de sal
1c.(chá) de bicarbonato de sódio
1c.(sopa)de açúcar
320 ml de buttermilk(300 ml de leite+20 ml de vinagre)
Misturam-se os ingredientes secos.
E de seguida o buttermilk,mistura-se muito bem.
Amassa-se e formas-se uma bola.
Coloca-se num tabuleiro untado e fazem -se dois cortes.
Vai a cerca cerca de 30 minutos a 180º
Depois de cozido retira-se...
tempo de preparação: 35 m
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
nº de porçôes: 10
prato: acompanhamento
Olá!
ResponderEliminarQue pães maravilhosos que tu deixas aqui! Este está lindo e visto assim até parece fácil!
Parabéns!
Bjs
Um pão rápido de fazer e com um ar bem rústico como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarAdoro a sugestão, bem simples e num ápice se fica com um belo pãozinho feito!
Bjs.
Olá,
ResponderEliminarAdoro a sugestão, bem simples e num ápice se fica com um belo pãozinho feito!
Bjs.
Tão fácil...e com tão bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
amiga este pão esta maravilhoso gamei nele bjus
ResponderEliminarNestes dias de chuva sabe tão bem cozinhar um pãozinho :) E comê-lo ainda quente :)
ResponderEliminarEstá lindo São! Mesmo bonito!
Que giro o buttermilk com vinagre :)
Um beijinho
Ficou espetacular. Uma delicia de certeza. hummmmm
ResponderEliminarBeijinhos. :*
Aurea Neves
Me alegro que te gustara! Te ha quedado genial! Enhorabuena! Gracias por la mención!
ResponderEliminarFicou lindo, com aspecto rústico. Deve ser delicioso este pão.
ResponderEliminarNada como fazê-los em casa e inundar o ar com seu perfume.
Beijos
Hum! Deve ser bom mesmo, São! Já vou levar a receita.
ResponderEliminarBj,
Lylia
La corteza se be estupenda!!!Bss
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarUma tentação gulosa. Adoro pão, de preferência assim de mistura!
Beijinho
Este pão tem uma aparência excelente!!! Adorava provar uma fatia.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá
ResponderEliminarQue tentação de pão, adoro pão caseiro de mistura. Estou tentada a fazer.
Beijinhos
Paula
Que pasada! te ha quedado fantástico, ya había leido tu comentario en el blog de Rosendo...tenías razón!
ResponderEliminarUn besito
Sem fermento nem nada :)
ResponderEliminarQue maravilha :)
Beijinhos
Sao cielo te ha quedado un pan de lo mas rico y hermoso, que solo con verlo se disfruta. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHmm realmente fácil! Amei a receita. Ficou com um aspecto maravilhoso! Beijooos
ResponderEliminarOlá São
ResponderEliminarUm pao soberbo, de aspeto divinal.
Bjs
Querida amiga
ResponderEliminarQue pão maravilhoso!
Já vou copiar a receita, pois farei sem falta!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Hummm... que delicia São.
ResponderEliminarBarradinho com manteiga já marchava!
Bom Carnaval
Beijinhos
Bem simples por acaso...gostei!!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Te ha quedado estupendo y bien bonito!Besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y bien bonito!Besos
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarBelo pão, eu deixava de ir à padaria...
Bjinhos
Outro pão maravilhoso q nos apresentas :) Bjinhos!
ResponderEliminarum dia destes trinco o ecrã!!! isto é um misto de promessa e ameaça!!! :)
ResponderEliminarum dia destes trinco o ecrã!!! isto é um misto de promessa e ameaça!!! :)
ResponderEliminarQuerida São
ResponderEliminarHoje tem essa maravilhosa receita tua lá no blog!
E' um pão delicioso e muito fácil de fazer!
Bjim
Léia