Quando vi a receita no blog Qué cosa tan dulce! não resisti em fazer pois no dia anterior tinha feito lemon curd.
Usei as deliciosas bolachas lotus e em vez de claras usei natas.
Ficou tão bom!!!
Lemon curd
sumo de 3 limôes
raspa de 3 limôes
200 g de açúcar
65 g de manteiga
3 ovos
Base de bolachas
8 bolachas
Para a cobertura
200 ml de natas
1c.(sopa) de açúcar em pó
Lemon curd- Num tacho coloca-se o açúcar a raspa e sumos dos limões e a manteiga.
Deixa-se ferver dois minutos e depois junta-se em fio aos ovos batidos mexendo sempre.
Vai novamente ao lume e mexe-se sempre até engrossar , sem deixar ferver.
Retira-se e deixa-se arrefecer depois de frio colocar num frasco esterilizado.
Para as tartes , deita-se duas bolachas trituradas para cada frasco e depois 3-4 colheres de sopa de lemon curd.
Batem-se as natas bem firmes, junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco.
Com um saco de pasteleiro acaba-se de encher os frascos com o chantilly e vai ao frio até á hora de servir.
Delicioso y riquisimo para un postre ii espectacular quedan estos vasitos reina, yo me los comeria a pares...Besss
ResponderEliminarHummmm.... excelente realização amiga e com essas bolachinhas ainda melhor!
ResponderEliminarbjs grandes
Olá bom dia São!:)
ResponderEliminarQue aspecto tão mas tão guloso!:)
É uma ideia muito elegante de apresentação e deve ser delicioso, o acre e doce do curd de limão com a suavidade das natas deve ser qualquer coisa de divinal e ainda o crocante das bolachas...hhuuummm fantástico..
Tenha um excelente dia
beijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Adoro esta ideia de colocar um cheesecake, uma tarte, ou assim, num copo. Bem prático, ficam visualmente apelativos e é bem mais fácil de servir!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delícia!!!!!!!!!! Adoro essas coisas... então com sabor a citrinos... ui!!!
ResponderEliminarAdoro as tuas sobremesas, são sempre lindas!
ResponderEliminarHUMMMMMMMM:::: todo lo que lleve Lemond Curd, es totalmente irresistible para mi.
ResponderEliminarBesos
Un postre delicioso y fresco,asi con los vasitos individuales queda de lujo!
ResponderEliminarBesets.
Acho tao linda essas apresentacoes indiviudias de sobremesa!!!!!! Essa sua receita é maravilhosa, deve ser muito deliciosa mesmo, as fotos nao mentem!!!! Beijinhos doces
ResponderEliminarQue forma mais linda e diferente de servir tortinhas de limão! Adorei!!!
ResponderEliminarFiz uma esses dias, mas no estilo "tortelletes", só não tive tempo ainda de postar. Tenho tanta coisa acumulada, e tão pouco tempo, que as vezes me perco.
Adorei essa ideia, e com certeza, será a próxima que eu farei!
Grande bjuuu e bom dia!
Que sobremesa espectacular!!!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro ver assim as sobremesas nos potes, acho amoroso! E que aspecto delicioso
ResponderEliminarDivinal!
ResponderEliminarQue lindos, São! Eu ando fugida de comentar (sem tempo nenhum!) mas estes frasquinhos "obrigaram-me" a parar um bocadinho! :D
ResponderEliminarBeijinhos, querida
Adorei essa ideai, São! Além de ter um visual muito bonito o sabor deve ser ótimo.
ResponderEliminarBj e ótima semana,
Lylia
Servir la tarta en vasitos es una idea genial, de verdad. Besos.
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado, delicioso!
ResponderEliminarUn acierto la presentación individual en vasitos. Qué cosa más rica y apetecible!!!
ResponderEliminaroi São que visual lindo e com toda certeza deliciosa bjs Rosinha
ResponderEliminarTotalmente irresistibles con solo verlos¡¡
ResponderEliminarBss
Que delicia estos vasitos para el postre! soy fans del lemon curd
ResponderEliminarun acierto Sao!
Besos.
Olá São!
ResponderEliminarQue frasquinhos tentadores e com esse gostinho de limão, seria a minha sobremesa para o jantar. Ficaram muito originais.
Beijinhos
Que ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me estas dejando con la boca abierta, me encantan, besos
ResponderEliminarFantástico e as fotos são de babar.
ResponderEliminarBeijinhos
São fiquei na dúvida se os limões são sicilianos ou Thaiti. Amoo cítricos!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua al ver la combinación de sabores. La presentación en vasitos, es de lo más coqueta :-)
ResponderEliminarUn besito.
Ivaneide eu estive a ver no google e este limão é chamado de limão siciliano.
ResponderEliminarO limão-siciliano (conhecido em Portugal como limão; espécie Citrus x limon) é o fruto de uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia, da família das rutáceas.1 Apresenta diversas variedades cultivadas, sendo uma dezena delas frequentes, como, por exemplo, o limão-eureca,2 o limão-lisboa,3 o limão-fino, o limão-verno, o limão-villafranca,4 o limão-lunário etc.
Ivaneide eu estive a ver no google e este limão é chamado de limão siciliano.
ResponderEliminarO limão-siciliano (conhecido em Portugal como limão; espécie Citrus x limon) é o fruto de uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia, da família das rutáceas.1 Apresenta diversas variedades cultivadas, sendo uma dezena delas frequentes, como, por exemplo, o limão-eureca,2 o limão-lisboa,3 o limão-fino, o limão-verno, o limão-villafranca,4 o limão-lunário etc.
Hummmmm, bom demais!
ResponderEliminarSão, depois que experimentei, lemon curd nunca mais faltou por aqui, adoro...
Essa sobremesa está divina
Bjssss querida
Me encanta la presentación, se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos.
Ai senhores, que coisa tão boa!!! E agora o que faço que estou com água na boca?!
ResponderEliminarBjs
Que frasquinhos amorosos! E que deliciosa deve ser essa sobremesa, sobretudo para quem, como eu, adora curd de limão. :)
ResponderEliminarMe encanta, seguro, es como si ya me hubiera comido un vasito entero.
ResponderEliminarUn beso.
Que mistura de texturas e sabores fantástica!!
ResponderEliminarBem simples, mas vistosa e saborosa certamente :)
Bueno noooo...lo siguiente huuuuuuuuu.Bss y buenas noches.
ResponderEliminarFicaram tão giros os frasquinhos e com lemon curd só podem estar muito gulosos ;)
ResponderEliminarBjinhos
Hola Sâo! francamente apetecible esta tarta de limón en vaso, así en pequeñito resulta muy tentadora, aunque con lo que me gusta el sabor a limón no se si me llegaría uno.
ResponderEliminarUn beso guapa
bem.. fiquei a babar!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
bem... fiquei a babar!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Realmente sai daqui com cada ideia!!
ResponderEliminarIsto deve ser para me ficar a babar o resto da tarde nao?? :D
Beijinho!
Cláudia L.
Hummmm super tentadora e atrativa, ficou de dar água na boca, amei! Bjos querida São!
ResponderEliminarGostei muito!
ResponderEliminarUm dia destes experimento, mas vou ter de fazer algumas alterações para se enquadrar no que pretendo.
Beijo
Parece-me tão bem :) Nunca fiz lemon curd mas esta é uma excelente desculpa para o fazer :)
ResponderEliminarBeijinho
Tu apareces-nos sempre com sugestões deliciosas em frascos :) Bjinhos.
ResponderEliminarQue boa sugestão!!!
ResponderEliminarVou trazer , ficaram bem apetitosas!!!
Beijinho :)
que ricos frascos...em todos os sentidos!
ResponderEliminarque ricos frascos...em todos os sentidos!
ResponderEliminar