2015-04-17

Bolo moka de bolacha


Já disse que gosto muito de bolos de bolacha, este era para ter sido postado no dia do café mas acabei por me esquecer, mas mais vale tarde que nunca e cá esta ele.
Aproveitei para usar a nova vaqueiro sabor a manteiga , não aprecio este tipo de bolo com muita manteiga mas este não ficou muito enjoativo.
A receita veio do blog Lola en la cocina o meu creme não ficou  tão cremoso como o dela apesar de ter batido bastante .
Mas de sabor estava muito bom.





Creme de manteiga moka

250 g de vaqueiro sabor a manteiga á temperatura ambiente
5 cl de água
140 g de açúcar
2 ovos inteiros
2 gemas
10 g de café instantâneo

Para montar o bolo

bolachas tostadas
leite
2 colheres de café instantâneo
avelãs para decorar

Numa tigela bater a manteiga até que fique cremosa e reservar.
Dissolver o café na água ,juntar o açúcar e levar a lume brando até atingir os 120º.
Entretanto batem-se os ovos com as gemas até ficar um creme espumoso.
Quanto o xarope de café estiver pronto verte-se em fio sobre o preparado anterior batendo sempre em baixa velocidade, continua-se a bater até que a mistura fique fria.


Por fim adiciona-se a manteiga aos poucos sem deixar de bater , haverá um momento em que parece que o creme vai talhar mas se continuarem a bater ele adquire a textura perfeita.
Guarda-se no frio por cerca de 15 minutos.

Para montar o bolo passam-se as bolachas por café com leite e colocam-se num prato cobre-se com o creme moka e assim sucessivamente, deixando creme para cobrir os lados.
Depois de todo coberto decora-se com avelãs picadas e guarda-se no frio até á hora de servir ou de um dia para o outro.


35 comentários:

  1. Qué bueno!!! Normalmente siempre hago este tipo de tartas con crema pastelera y chocoalte, pero ya va siendo hora de cambiar y hacerla de café. BS

    ResponderEliminar
  2. Aii mulher que dás cabo de mim!!
    :D
    Amei essa sugestão!!!
    Beijinho e Bom Fim de Semana

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Que delicia, adoro bolo de bolacha, e o teu está excelente.
    Beijinhos e bom fim-de-semana
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Faço um muito parecido no formato e muito semelhante na forma de fazer! O meu marido é fã nº 1. E de facto é delicioso e irresistível!

    ResponderEliminar
  5. São, ficou fantástico...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. hummmm que delicia, te quedó espectacular! besitos

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto divinal! Vou guardar esta receita para fazer no fds :) Beijinhos e bom fds!

    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Esse bolo pede mesmo para que se coma uma fatia... e depressa!

    ResponderEliminar
  9. Daqui a pouco, uma fatia para a sobremesa ia mesmo bem. Tão bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Estou a fazer as malas e preciso da tua morada. É que vou mudar-me para a tua casa ;)

    ResponderEliminar
  11. Fiquei a babar com essa delicia, gostei bastante da receita e do aspecto!...bjs

    ResponderEliminar
  12. Fiquei a babar com essa delicia, gostei bastante da receita e do aspecto!...bjs

    ResponderEliminar
  13. Oi São!
    Mais uma receitinha diretamente p/o caderninho das receitas da São kkk
    Delícia!
    Bjssss

    ResponderEliminar
  14. Está mesmo fantástico, que aspecto tão guloso!

    ResponderEliminar
  15. Camadas maravilhosas, ótimo sugestão para o fds, ficou lindo!

    Bjs, bom fds! ♥

    ResponderEliminar
  16. Yo estoy como tu, las cremas de mantequilla no son mis favoritas, pero efectivamente, en estos pasteles de galleta no están mal, yo tengo una receta parecida y de vez en cuando me gusta.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  17. Adoro bolo de bolacha, e esta versão Moka está a deixar-me de agua na boca!
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  18. Riquísimo!
    Un pastel delicioso, vistoso y maravilloso!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  19. Toda una tentación esta tarta!

    ResponderEliminar
  20. Guuuauaaaaaaaau la de años que hace que no como esta tarta ,antes mi madre la hacia mucho cuando habia invitados pero un año en Agosto nos hizo daño y no la volvimos hacer , aqui la hacemos con galletas hojaldradas haciendo rulos y luego se corta transversalmente queda muy bonita visualmente pero es muy latosa.
    Tomo nota de tu version que se hace antes ,voy a sorprender a mi familia un dia de estos con ella cuando nos juntemos a comer todos.
    Te ha quedado espectaculaaaaaaaar.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  21. Guuuauaaaaaaaau la de años que hace que no como esta tarta ,antes mi madre la hacia mucho cuando habia invitados pero un año en Agosto nos hizo daño y no la volvimos hacer , aqui la hacemos con galletas hojaldradas haciendo rulos y luego se corta transversalmente queda muy bonita visualmente pero es muy latosa.
    Tomo nota de tu version que se hace antes ,voy a sorprender a mi familia un dia de estos con ella cuando nos juntemos a comer todos.
    Te ha quedado espectaculaaaaaaaar.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  22. Que óptimo aspecto!
    Também não sou fã deste bolos a saber muito a manteiga.
    Gostei da apresentação ;)
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  23. Que lindo!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. Adoro bolos de bolacha e então com creme de moka... Que delicia.

    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/chocos-com-chourica-de-sangue.html

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado maravilloso Sao, que delica de crema, tiene que estar de vicio,ideal para una celebración...Bess

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la mezcla de café en los bizcochos y esta no va a ser menos, te ha quedado estupendo y me quedo con ganas de probarlo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado muy buena, para repetir varias veces, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  28. Que belo aspecto! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  29. Ficou um bolinho perfeito, São! Gosto muito de bolo de bolacha e o sabor do café faz toda a diferença. Esse interior está de babar, com as camadinhas perfeitas e um creme firme, delicioso a pedir para ser devorado. Excelente sugestão. ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  30. Querida São
    Nunca comi bolo de bolacha, mas estou aqui salivando, pois o aspecto da tua receita é fantástico!
    Te desejo um ótimo domingo.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  31. que aspeto delicioso :| isso devia ser proibido :| lol, adorei adorei adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  32. Está um lindo bolo! Não faço um de bolacha há imenso tempo... :)

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....