A 24ª edição do Dia Um ....Na Cozinha é dedicada ás tartes salgadas,confesso que raramente as faço pois cá em casa só eu é que gosto.
Gosto sempre de fazer uma receita para este dia ,mas desta aproveitei para usar esta que estava á espera de ser publicada
A receita vinha na revista Mulher Moderna na Cozinha, eu fiz uma versão tartelete, deu duas.
Fiz a receita a olho para que desse para as duas tarteletes, em vez de queijo feta usei mozarella e na base não usei ovo.
Uma refeição leve e bem saborosa.
Ingredientes
Base
4 fatias de pão de forma integral
2c.(sopa) de leite
azeite
Recheio
1 c.(sopa) de manteiga
1/2 cebola roxa
alho françês
milho
1/2 queijo mozarella
2c.(sopa) de natas
1 ovo
sal e pimenta
Cobertura
1 dente de alho
azeite
6 tomate cherry
vinagre balsámico
salsa picada
sal e pimenta
Liga-se o forno a 140ºc, untam-se as formas de tarteletes e forram-se com papel vegetal também untado e polvilhado com pão ralado.
Picam-se as fatias de pão de forma colocam-se numa tigela , junta-se um pouco de azeite e leite até que fica uma pasta que dê para forrar as formas.
Leva-se a manteiga ao lume numa frigideira, pica-se a cebola e corta-se o alho françês em meias luas e refogam-se ambos na manteiga.
Verte-se este preparado para uma tigela e junta-se o molho e o quiejo cortado em cubinhos envolve-se e reserva-se.
Junta-se o ovo com um pouco de natas tempera-se com sal e pimenta e adiciona-se ao preparado anterior.
Verte-se para as formas e vai ao forno a cozer cerca de 20 minutos.
Entretanto prepara-se a cobertura, pica-se o alho e refoga-se no azeite, junta-se os tomates cortados ao meio tempera-se com sal e pimenta e o vinagre balsámico e salteia-se .
Salpica-se com salsa picada e retira-se do lume.
Desenforma-se as tarteletes e distribui-se os tomates por cima.
Serve-se de seguida.
Me ha gustado mucho tu tarta salada y la base de pan. La tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesos
que trozo tan estupendo me tomaba. Deliciosa.
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminarE ficou mesmo linda a tarte em versão mini, com ingredientes deliciosos !
Obrigada pela participação !
Beijo
Simples mas originais e com ingredientes que eu gosto,estão maravilhosas!
ResponderEliminarbjs
Gosto muito .Ficaram lindas :) Beijinhos
ResponderEliminarQue aspeto maravilhos!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogdpot.pt
Hola Sao, muchas gracias por tu visita y por tu comentario.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado mi bizcocho.
Yo sí que hago tartas saladas y la tuya además de bonita, tiene que estar muy buena.
Un beso y feliz día.
Ficou com um ar tão guloso! Adorei mesmo! :)
ResponderEliminarMadre mía te ha quedado impresionante, que pintaza Sao, estaría deliciosa, viéndola me entra hambre y ya he comido...Bess
ResponderEliminarQue buena pinta tiene.Bssss y buenas tardes
ResponderEliminarTão linda e bem apetitosa.A base é bem interessante.
ResponderEliminarBjn
Márcia
hola!, te ha quedado fantástico, muy bonita presentada y se ve muy buena, !
ResponderEliminarUnas tartaletas saladas magnificas y que gusta mucho esta combinación.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Bss
Ficou fantástica a tua tartelete :p
ResponderEliminarAdorei a ideia de fazer a base com pão integral, agradou-me mesmo muito :)
Bjokas
une quiche fantastique et délicieuse bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que maravilha, estas tarteletes!! Lindas, e com a base de pão integral, são mais light e mais saudáveis! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
São querida,
ResponderEliminarbase, recheio e cobertura, tudo perfeito!
As fotos como sempre lindas!
Bjs, ótimo fds! ♥
São querida,
ResponderEliminarbase, recheio e cobertura, tudo perfeito!
As fotos como sempre lindas!
Bjs, ótimo fds! ♥
Originais e super deliciosas, as tuas tarteletes.
ResponderEliminarBjkas
Olá :)....
ResponderEliminar5 ***** como sempre!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uau, simplesmente adorei sua sugestão, já anotei para preparar em breve!
ResponderEliminarÓtimo fds
Que cosita más rica! yo la disfrutaría bien a gusto, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Adorei a ideia do pão para a base! Ficou com um aspecto mesmo bom :)
ResponderEliminarMia*
http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/
Gostei muito!
ResponderEliminarQue cosa mas rica querida Sao, ademas te ha quedado preciosa, cuanto daria por probarla jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEsas tartaletas están exquisitas. Un besote.
ResponderEliminarQue tentador!! Adorei a base feita com o pão, sem dúvida uma receita a experimentar!!
ResponderEliminarQue delícia, São :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Também não costumo fazer, mas parecem tão boas :)
ResponderEliminarFicaram bem bonitas e cheias de sabor.
ResponderEliminarBjs.
Paula
São, adoro tartes em versão mini, aliás sempre que posso prefiro faze-las assim!
ResponderEliminarAdorei esta tua proposta, que está cheia de excelentes sabores :)
Bjinhos