Há mais de dois meses que deixei de comer carne, e de devo dizer que não sinto falta nenhuma, já comia tofu e seitan por isso não foi difícil pôr a carne de lado.
Fisicamente sinto-me melhor , nada de barriga inchada, funcionada quem nem um relógio.
Nesta receita usei um tofu multi-algas com cenoura que comprei num ervanário e achei-o muito saboroso.
Ingredientes:
- meio bloco de tofu multi-algas com cenoura
- alho francês
- 2 dentes de alho
- gengibre
- azeite
- sumo de meio limão
- cogumelos frescos
- molho de soja
- malagueta fresca
- maisena
- noz pecan
- salsa
- sal
Corta-se o tofu em tiras finas e seca-se com papel de cozinha.
Deita-se um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e salteia-se o tofu até que ganhe cor.
Retira-se deita-se mais um pouco de azeite na frigideira e deitam-se os dentes de alho picados , a malagueta picada o gengibre picado e deita-se cozinhar um pouco.
Depois deita-se o alho francês cortado em rodelas finas, e os cogumelos também cortados em fatias finas, rega-se com um pouco de molho de soja e o sumo de limão.
Deixa-se cozinhar até o cogumelos ficarem moles, desfaz-se um pouco de maisena em água fria e junta-se á frigideira mexendo sempre se necessário junta-se um pouco de água.
Colocam-se as tiras de tofu na frigideira e envolvem-se no molho.
Serve-se com arroz basmati , polvilha-se com salsa picada e noz pecam.
Olá São! Fico contente em saber da tua opção! Ainda só deixei carnes vermelhas faz agora 5 anos (e o leite de vaca e queijos). Consumo carne de aves e coelho, mas de criação caseira só. Mas sinto q um dia deixarei a carne por completo! Gosto de fazer refeições vegetarianas e gosto desta tua sugestão. Um beijinho e vou estando atenta às tuas receitas :)
ResponderEliminarQue bom aspecto São! Parabéns pela tua opção. Beijinhos
ResponderEliminarAgrada-me bastante!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Comida saudável e apelativa, beijinhos!
ResponderEliminarSao delicia total!!!, este cuenco de arroz y tofu se ve muy rico, me recuerda mis cuencos de Donburi
ResponderEliminarbesos!
Foi hoje o nosso jantar, excelente receita!
ResponderEliminarÉ realmente uma delicia.
EliminarBoa semana