AO VER UMAS REVISTAS ANTIGAS DA LUSITANA ENCONTREI ESTA RECEITA QUE ACHEI INTERESSANTE E COMO AINDA TINHA FARINHA DE ALFARROBA RESOLVI FAZER.
UM BOLO INGLÊS DIFERENTE MAS MUITO BOM PARA QUEM APRECIA ALFARROBA.
280 G DE MANTEIGA(USEI 100G)
5 OVOS
300 G DE AÇÚCAR (USEI 120G)
250 G DE FARINHA
80 G DE FARINHA DE ALFARROBA
1C.(CAFÉ) DE FERMENTO EM PÓ
250G DE FRUTOS SECOS( MIOLO DE PISTACHO,MIOLO DE AVELÃ,, MIOLO DE NOZ,UVA PASSA)
LARANJA(SUMO E RASPA)
LIGA-SE O FORNO A 140ºC.
UNTA-SE COM MANTEIGA E POLVILHA-SE COM FARINHA UMA FORMA TIPO BOLO INGLÊS.
BATE-SE A MANTEIGA COM O AÇÚCAR ATÉ DEIXAR DE SENTIR O GRANULADO DO AÇÚCAR.
JUNTAM-SE OS OVOS UM A UM BATENDO ENTRE CADA ADIÇÃO.
PENEIRA-SE AS FARINHAS E O FERMENTO E ENVOLVEM-SE NO PREPARADO ANTERIOR.
POR FIM MISTURAM-SE OS FRUTOS SECOS E O SUMO E RASPA DA LARANJA.
DEITA-SE O PREPARADO NA FORMA E VAI A COZER CERCA DE 20 MINUTOS.
DESENFORMA-SE DEPOIS DE FRIO E POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.
Nestas férias de verão, no Algarve, provei, na pastelaria onde costumávamos ir, um bolo de alfarrofa e fiquei com vontade de experimentar, cá em casa.
ResponderEliminarO teu bolo está com um aspeto tão apetecível que vem renovar e lembrar-me essa vontade.
Bjs
Ficou com um aspecto mt fofinho este boli, gostei mt!
ResponderEliminarbeijinhos
c'est très beau et bien gourmand, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
São,
ResponderEliminarEmbora conheça a alfarroba nunca utilizei a farinha e nunca vi à venda tenho muita curiosidade em saboreá-la em receitas.
O bolo ficou muito saudável, deve estar muito saboroso, amei.
Beijo
Vânia
Que bolinho bom São, também tenho um resto de farinha de alfarroba em casa por isso aproveito e levo a tua receita para experimentar :))
ResponderEliminarBeijinhos
Unha receita moi interesante.
ResponderEliminarEu tamén teño un resto desa fariña, así que agora xa sei que facer con él...
Obrigado!
Bicos
Nunca fiz nada com alfarroba, mas esse bolo ficou com um aspecto delicioso, tenho de exprimentar!!!
ResponderEliminarBjs :)
São, também tenho farinha de Alfarroba que minha mãe me trouxe. Vou usar nesse bolo, parece delicioso e gostei da redução dos ingredientes "gordos".
ResponderEliminarBeijos
Não só adorei esta receita, como pretendo aventurar-me com ela mas arriscando um pouco mais... depois conto como correu ;)
ResponderEliminarEstá muito interessante o teu bolo, é uma boa versão de bolo Inglês, eu gosto bastante do sabor dessa farinha.
ResponderEliminarUm beijinho.
São que bolinho tão fofo, confesso que nunca experimentei farinha de alfarroba mas ando curiosa.
ResponderEliminarBeijinho
Olá São,
ResponderEliminarQue delicioso esse bolo, frutas secas dão um toque especialíssimo , adorei!!!
Que o seu dia seja Iluminado e Feliz!!!
1000 Beijokinhas
Esse tom escuro parece mesmo apetitoso!
ResponderEliminarGosto bastante do efeito e do sabor da farinha de alfarroba.
Que pinta más exquiscta.
ResponderEliminarSaludosd
Sao, que delicia de bolinho ingles diferente... alem do aspecto delicioso a farinha de alfarroba é otima e com esses frutos secos todos... bem que marchava ja uma fatia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Tenho algumas receitas c alfarroba e o teu bolo parece-me bem interessante. Vou apontar! Bjinho.
ResponderEliminarGostaria inmenso uma fetinha!!!! ;) beijinhos
ResponderEliminarSão, ao passar a receita, falas em acrescentar os ovos, mas nos ingredientes ñ os mencionas... Qts ovos são? Brigada. Bjinho.
ResponderEliminarANJO -DE-MEL TENS RAZÃO ESQUECI-ME DE POR A QUANTIDADE DE OVOS, MAS JÁ PÔS.
ResponderEliminarBJ
É sem duvida um bolo diferente mas a combinação deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
São, o bolo ficou uma delicia e são todos muito bons com a farinha de alfarroba...um beijinho.
ResponderEliminarUma receita muito interessante, deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São :)
ResponderEliminarNunca provei alfarroba...tenho bastante curiosidade. Ficou lindo o teu bolo! O interior está fantástico...
Beijinho
Olá São, eu adorei o teu bolinho e já o imaginei em cima da minha mesa para o fim de semana. Adoro alfarroba, por isso tenho que adicionar à lista das compras para não me esquecer de fazer esse bolinho delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
SÃO QUERIDA,
ResponderEliminarO TEU BOLO FICOU MARAVILHOSO O ASPECTO DE DÁ ÁGUA NA BOCA..HUMMMMMM!!
BEIJOS........
E que belo bolo Sãozinha, nunca usei alfarroba, mas conheço brasileiras que já e gostaram muito. Ficou com um interior bem úmido, do jeito que gosto. Bjos amiga
ResponderEliminarGenial por tratarse de una receta antigua y por lo jugoso que se ve.
ResponderEliminarUn beso.
Adoro bolos com alfarroba! São deliciosos.
ResponderEliminarUm beijinho.
que cosa tan rica...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que cosa tan rica...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Onde é que posso encontrar farinha de alfarroba à venda sabes?
ResponderEliminarUma vez comi um bolo de alfarroba no Algarve e adorei,fiquei sempre com a ideia de encontrar uma receita para experimentar, e agora encontrei aqui no teu cantinho uma.
Beijo grande
Ana
nao conheço essa farinha mas gostei do interior esta fofinho beijinhos
ResponderEliminarQue color tan bueno tiene.
ResponderEliminarMe llevo esa receta tan buena a mi cuaderno de notas.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Esta é uma receitinha muito original...e imagino que seja uma delícia. O aspeto ficou um mimo, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
No probé nunca que yo sepa esa harina pero el aspecto es maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Só não gosto de uva passa, o resto eu como com prazer :)
ResponderEliminarQue dica bacana, São! Não conheço alfarroba! Como sempre seu bolo ficou lindo.
ResponderEliminarbj.
Um bolo desse me encanta muito, adoro tudo que leva alfarrobas. Está tão fofinho que muita vontade de provar, adorei a receita!
ResponderEliminarBjinhos minha querida amiga
Não conheço a farinha de alfarroba, mas o bolo está parecendo um delicioso brownie, muito delicioso!
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho, me encanta el corte que tiene y lo delicioso que tiene que estar.
ResponderEliminarBesos y buen finde
OLÁ SÃO! JÁ FAZ UN SDIAS QUE NÃO PASSO POR CÁ PARA ME DELICIAR COM AS DELICIAS DA MINHA VISINHA...COMO SMEPRE SÓ ENCONTRO RECEITAS FABULOSAS...PARABÉNS
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJKS
MARIA
Adorei a sugestão. Tenho aqui farinha de alfarroba, e já sei onde vai parar :)
ResponderEliminarBeijinho