ROSCA DE FRUTOS SECOS

Já não é a primeira vez que faço esta massa de brioche do livro 200 receitas pão mas esqueço-me sempre que a massa fica um pouco liquida e tenho que juntar mais farinha e amassar mais um pouco para poder estender.
Ou começo a juntar mais farinha ou então coloco menos um ovo.
Estava com vontade de comer bolo rei isso  fiz  esta rosca com frutos cristalizados e frutos secos.



Massa:
3 ovos batidos
75 g de manteiga á temperatura ambiente
1/4 c.(chá) de sal
250 g de farinha t65 (depois da massa pronta tive que juntar cerca de 100g)
25 g açúcar
1 saqueta de fermento
Gema de ovo

Canela em pó
fruta cristalizada
amêndoa com pele
nozes
sultanas 
uva passam sem grainha

amêndoa laminada

açúcar



Colocam-se os ingredientes na maquina de fazer pão e escolhe -se o programa massas.

No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinhada e com o rolo da massa estende-se num rectângulo.
Polvilha-se a massa com canela e colocam-se as frutas cristalizadas cortadas em pedaços e os frutos secos .

Enrola-se a massa como se fosse uma torta e une-se as duas pontas para formar a coroa.
Coloca-se num tabuleiro untado e coloca-se no forno a levedar a 100ºc ,cerca de 20 minutos.

Depois pincela-se a coroa com o ovo batido e com uma faca fazem-se uns cortes.
Polvilha-se com amêndoa laminada

Vai a cozer cerca de 25 minutos a 120ºc.
Se começar a queimar tapa-se com uma folha de alúminio.

Quando estiver cozida retira-se e deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.

57 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Está uma maravilha, mesmo linda!

Ángeles disse...

Creo que has hecho bien reduciendo un huevo en vez de poner más harina que secaría mucho la masa.
Está estupenda.
Un beso.

Carla Sofia disse...

Olá, eu adoro bolo rei e a tua rosca ficou mesmo tentadora :P

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

nieves disse...

Estos panes son una auténtica delicia, y con la combinación de los frutos secos, tiene que saber a gloria. Te quedó preciosa, de modo que me imagino el placer que supondrá la hora del café.

Un besito.

Prata da casa disse...

Hummmm,que bom. Adoro estes pães /bolos com massa leveda e esta fatia pode ser para mim,por favor.
Bjs e bfs
Márcia

A cozinha da Bé disse...

Olá São!
Que óptimo aspecto tem esta rosca, estou muito tentada a experimentar, parece mesmo uma delicia!
Beijinhos

Miquel disse...

esta divina y muy buena¡¡
buen finde
beso

LiBelinha disse...

Eu adoro estes bolos, ficou lindo e apetece mesmo uma fatia. Gosto deste tipo de massas, até de as comer cruas :) mas não digas a ninguém :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Cuca disse...

Esta rosca é perfeita, ficou linda!!!

Beijinhos*

Guloso e Saudável disse...

Olá São,
Esta rosca de frutos secos ficou muito tentadora, linda, deliciosa, agora comer uma fatia seria mágico,
Bom final de semana, beijo,
Vânia

A Delicodoce disse...

São,
Espectacular!!!
Adorei a originalidade. Já ia uma fatia :)
Bom fim de semana e bj.

Milia disse...

Que cosas más buena Sâo, me encanta el bolo rei, este año no fui a Portugal en Navidad y no comí uno de mis dulces favoritos, por tanto estoy como tu, con ganas de bolo rei.
Un beso y buen fin de esmana

Duxa disse...

Está fantástica São! Um primor!
Beijinhos, bom fds.

Receitas de Sedução disse...

Ai que delicia tão grande!
Comia uma fatia agora. ;)

Beijinhos e bom fim de semana.

Aurea sá

Salsa Verde disse...

Linda e perfeita São, até apetece uma trinca com um chá antes de ir deitar...
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Marisa Vlasic disse...

Rosca perfeita São, ficou linda e recheada de sabor, adorei !!

Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa

Maísa disse...

Que delícia São!!Ficou lindíssima e maravilhosa...beijão

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Tem óptimo aspecto! Já comia uma fatia!

beijinhos e bom fim de semana

Nina Paim disse...

Está mesmo bastante apetitoso! Estou com vontade de provar c/ um cafezinho.Beijos

Mi toque en la cocina disse...

Tiene un corte impresionante.
Un besito desde Las Palmas.

FAZENDO ARTE disse...

Olá São!
Que rosca maravilhosa, o sabor deve ficar uma delicia com estas frutas e castanhas!
Beijos, Oslaine

CC disse...

Que aspecto delicioso! Já comia uma fatia :)

Uma questão, vai a cozer a 120ºC? Não é pouco? E os cortes na massa são como?

Afinal foram 2 questões :)

Bjs

Susana Machado disse...

Está fantástica!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt

vera ferraz disse...

ficou linda!! Adoro este tipo de bolos, com frutas :)
Bom fim de semana!

Manuela Teixeira disse...

Ficou um bolo bem apetitoso e a lembrar o Natal.

Bjnhos e um ótimo fim de semana.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Blog do Chocolate disse...

Ficou linda a tua rosca, um apetite com esses frutos aí a rirem-se para nós ! :)

Beijinhos

Isabel

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Qué delicia guapa!!
El corte es impresionante!!
Un beso

Cindy disse...

Ficou linda essa Rosca Sao,nunca fiz,mas estou tentada a fazer...
beijinho

Mila disse...

Tiene una pinta estupenda, igual me animo y lo hago.
besos

La cocina de Camilni disse...

Ainsss que rico, si es que todo lo uqe lleve frutos secos se me va la mirada y tengo que hacerlo

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficou mesmo com óptimo aspecto, mesmo para mim que não gosto de bolo-rei! :D

Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

Um toque de canela disse...

Bom dia, São!
Que boa forma de começar o fim de semana! Que maravilha! Adorei este bolo!
Beijinhos e bom fim de semana!
Paula

Larissa Banister disse...

Oi São, que receita maravilhosa! Hj acordei com vontade de comer pão e dei de cara com essa maravilha aqui. Adorei o novo cabeçalho do blog. Adoro essas coisas de layout, precisando de ajuda estou sempre aqui. Beijos

La cocina de mi abuelo disse...

wow, muito bom, fica anotado pra faÇer

Ginja disse...

Que rosca maravilhosa São!
É sempre um encanto passar por cá e ver as tuas maravilhosas coisas!
Comia já uma fatia :)
Bom fim-de-semana.
Beijinhos.

catia martins disse...

Que linda que está!
jinho

Rosa Santos disse...

olá São!
Voltei para o nosso planeta dos blogs.
Essa rosca é daqueles bolos que começo a comer... Adoro tudo o que leva frutas cristalizadas e frutos secos e a sua Rosca de frutos ficou linda.
Beijinho

What's for dessert? disse...

Looks so yummy! Must be very delicious with milk or hot cocoa.

Patrícia Pinheiro disse...

Ficou mesmo bonita.
beijinhos

Ricardo Tiago disse...

aspeto delicioso.
Beijinhos

Marly disse...

Linda e muito saborosa, enfim, maravilhosa!

Beijo

Annie disse...

Me gusta mucho este tipo de roscas, esta se ve deliciosa.
Besos

edinha disse...

Ficou linda!!
Beijinho

Uma pitada de sal, duas de carinho disse...

Que linda e que textura maravilhosa, tão fofinha. Deve ser mesmo bom. Ai que a máquina de pão vai ter que vir cá parar à minha cozinha este ano! Está na lista de "resoluções" se é que assim se pode chamar :) hi hi beijinhos querida e bom fds

Alice disse...

Olá Sãozinha:)
Ficou linda a tua Rosca com os frutos, a massa parece-me deliciosa!
Do bolo Rei só dispensava as frutas cristalizadas da cobertura, porque assim como fizeste misturadas na massa já gosto:)
Beijinho grande e bom fim de semana!

São Ribeiro disse...

Olá CC eu cozo a 120 porque o meu forno aquece muito e se posser mais quente ele desliga-se.
Ele com esta temperatura coze bem.
Quanto aos cortes,cortei ao de leve não deixei a faca chegar muito fundo,são uns cortes que não chegam ao meio da massa.
Bjs

María disse...

Mi querida Sao, que rosca mas linda y deliciosa, tiene un corte espectacular, te ha quedado perfecta. Un abrazo preciosa

Anjo-de-Mel disse...

Um pão assim diferente sabe sempre bem! Bjinhos.

Ana Gomes disse...

Olá amiga São, a massa ficou mesmo fofa a contar pelas lindas fotos. Apetecia-me comer uma grande fatia neste momento. Muito bom, mesmo.
Para mim és uma inspiração. Beijinhos e bom fim de semana.
Ana

kikas disse...

Olá boa noite,
Parece combinado quando procuro uma receita, encontro no seu cantinho. Aprecio muito este tipo de bolos e o seu tem muito bom aspecto. Parabéns e um excelente fim semana.
Bjs.

Sofia Arcângelo disse...

Que aspecto maravilhoso! Só de olhar dá vonrade de comer! Beijinhos

Josy disse...

Que linda ficou sua rosca Sãozinha,. Adoro frutos secos, além de ser uma delicia, deixam bolos e pães lindos. Ficou com uma textura super macia. Bjocas ótimo final de semana

Panela de Ferro disse...

Excelente ideia para usar alguma fruta cristalizada e frutos secos que me sobraram dos doces natalícios.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

Jota disse...

O aspecto desta rosca é qualquer coisa....
Excelente trabalho. ;

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Beth disse...

São, esta tua coroa ficou divina amiga, so o aspecto dela demonstra tudo, adorei, levo comigo esta tua partilha, amei!

Bjs

Calohe disse...

Hoy me quedo con esta receta. Es un bolo rei?
Una vez que estuve en el norte de Portugal comí una especie de roscón con frutos secos (muchos frutos secos!) que me encantó!
Será éste que propones? Tiene una pinta maravillosa!
Besazos y feliz 2013!

Marta disse...

Eu adoro! Ficou lindo e saboroso certamente.
Beijinhos