Já não é a primeira vez que faço esta massa de brioche do livro 200 receitas pão mas esqueço-me sempre que a massa fica um pouco liquida e tenho que juntar mais farinha e amassar mais um pouco para poder estender.
Ou começo a juntar mais farinha ou então coloco menos um ovo.
Estava com vontade de comer bolo rei isso fiz esta rosca com frutos cristalizados e frutos secos.
Massa:
3 ovos batidos
75 g de manteiga á temperatura ambiente
1/4 c.(chá) de sal
250 g de farinha t65 (depois da massa pronta tive que juntar cerca de 100g)
25 g açúcar
1 saqueta de fermento
Gema de ovo
Canela em pó
fruta cristalizada
amêndoa com pele
nozes
sultanas
uva passam sem grainha
amêndoa laminada
açúcar
Colocam-se os ingredientes na maquina de fazer pão e escolhe -se o programa massas.
No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinhada e com o rolo da massa estende-se num rectângulo.
Polvilha-se a massa com canela e colocam-se as frutas cristalizadas cortadas em pedaços e os frutos secos .
Enrola-se a massa como se fosse uma torta e une-se as duas pontas para formar a coroa.
Coloca-se num tabuleiro untado e coloca-se no forno a levedar a 100ºc ,cerca de 20 minutos.
Depois pincela-se a coroa com o ovo batido e com uma faca fazem-se uns cortes.
Polvilha-se com amêndoa laminada
Vai a cozer cerca de 25 minutos a 120ºc.
Se começar a queimar tapa-se com uma folha de alúminio.
Quando estiver cozida retira-se e deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.
Está uma maravilha, mesmo linda!
ResponderEliminarCreo que has hecho bien reduciendo un huevo en vez de poner más harina que secaría mucho la masa.
ResponderEliminarEstá estupenda.
Un beso.
Olá, eu adoro bolo rei e a tua rosca ficou mesmo tentadora :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Estos panes son una auténtica delicia, y con la combinación de los frutos secos, tiene que saber a gloria. Te quedó preciosa, de modo que me imagino el placer que supondrá la hora del café.
ResponderEliminarUn besito.
Hummmm,que bom. Adoro estes pães /bolos com massa leveda e esta fatia pode ser para mim,por favor.
ResponderEliminarBjs e bfs
Márcia
Olá São!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto tem esta rosca, estou muito tentada a experimentar, parece mesmo uma delicia!
Beijinhos
esta divina y muy buena¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
Eu adoro estes bolos, ficou lindo e apetece mesmo uma fatia. Gosto deste tipo de massas, até de as comer cruas :) mas não digas a ninguém :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Esta rosca é perfeita, ficou linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá São,
ResponderEliminarEsta rosca de frutos secos ficou muito tentadora, linda, deliciosa, agora comer uma fatia seria mágico,
Bom final de semana, beijo,
Vânia
São,
ResponderEliminarEspectacular!!!
Adorei a originalidade. Já ia uma fatia :)
Bom fim de semana e bj.
Que cosas más buena Sâo, me encanta el bolo rei, este año no fui a Portugal en Navidad y no comí uno de mis dulces favoritos, por tanto estoy como tu, con ganas de bolo rei.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de esmana
Está fantástica São! Um primor!
ResponderEliminarBeijinhos, bom fds.
Ai que delicia tão grande!
ResponderEliminarComia uma fatia agora. ;)
Beijinhos e bom fim de semana.
Aurea sá
Linda e perfeita São, até apetece uma trinca com um chá antes de ir deitar...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Rosca perfeita São, ficou linda e recheada de sabor, adorei !!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Que delícia São!!Ficou lindíssima e maravilhosa...beijão
ResponderEliminarTem óptimo aspecto! Já comia uma fatia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Está mesmo bastante apetitoso! Estou com vontade de provar c/ um cafezinho.Beijos
ResponderEliminarTiene un corte impresionante.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Olá São!
ResponderEliminarQue rosca maravilhosa, o sabor deve ficar uma delicia com estas frutas e castanhas!
Beijos, Oslaine
Que aspecto delicioso! Já comia uma fatia :)
ResponderEliminarUma questão, vai a cozer a 120ºC? Não é pouco? E os cortes na massa são como?
Afinal foram 2 questões :)
Bjs
Está fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
ficou linda!! Adoro este tipo de bolos, com frutas :)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Ficou um bolo bem apetitoso e a lembrar o Natal.
ResponderEliminarBjnhos e um ótimo fim de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Ficou linda a tua rosca, um apetite com esses frutos aí a rirem-se para nós ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
Qué delicia guapa!!
ResponderEliminarEl corte es impresionante!!
Un beso
Ficou linda essa Rosca Sao,nunca fiz,mas estou tentada a fazer...
ResponderEliminarbeijinho
Tiene una pinta estupenda, igual me animo y lo hago.
ResponderEliminarbesos
Ainsss que rico, si es que todo lo uqe lleve frutos secos se me va la mirada y tengo que hacerlo
ResponderEliminarFicou mesmo com óptimo aspecto, mesmo para mim que não gosto de bolo-rei! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Bom dia, São!
ResponderEliminarQue boa forma de começar o fim de semana! Que maravilha! Adorei este bolo!
Beijinhos e bom fim de semana!
Paula
Oi São, que receita maravilhosa! Hj acordei com vontade de comer pão e dei de cara com essa maravilha aqui. Adorei o novo cabeçalho do blog. Adoro essas coisas de layout, precisando de ajuda estou sempre aqui. Beijos
ResponderEliminarwow, muito bom, fica anotado pra faÇer
ResponderEliminarQue rosca maravilhosa São!
ResponderEliminarÉ sempre um encanto passar por cá e ver as tuas maravilhosas coisas!
Comia já uma fatia :)
Bom fim-de-semana.
Beijinhos.
Que linda que está!
ResponderEliminarjinho
olá São!
ResponderEliminarVoltei para o nosso planeta dos blogs.
Essa rosca é daqueles bolos que começo a comer... Adoro tudo o que leva frutas cristalizadas e frutos secos e a sua Rosca de frutos ficou linda.
Beijinho
Looks so yummy! Must be very delicious with milk or hot cocoa.
ResponderEliminarFicou mesmo bonita.
ResponderEliminarbeijinhos
Linda e muito saborosa, enfim, maravilhosa!
ResponderEliminarBeijo
Me gusta mucho este tipo de roscas, esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Ficou linda!!
ResponderEliminarBeijinho
Que linda e que textura maravilhosa, tão fofinha. Deve ser mesmo bom. Ai que a máquina de pão vai ter que vir cá parar à minha cozinha este ano! Está na lista de "resoluções" se é que assim se pode chamar :) hi hi beijinhos querida e bom fds
ResponderEliminarOlá Sãozinha:)
ResponderEliminarFicou linda a tua Rosca com os frutos, a massa parece-me deliciosa!
Do bolo Rei só dispensava as frutas cristalizadas da cobertura, porque assim como fizeste misturadas na massa já gosto:)
Beijinho grande e bom fim de semana!
Olá CC eu cozo a 120 porque o meu forno aquece muito e se posser mais quente ele desliga-se.
ResponderEliminarEle com esta temperatura coze bem.
Quanto aos cortes,cortei ao de leve não deixei a faca chegar muito fundo,são uns cortes que não chegam ao meio da massa.
Bjs
Mi querida Sao, que rosca mas linda y deliciosa, tiene un corte espectacular, te ha quedado perfecta. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarUm pão assim diferente sabe sempre bem! Bjinhos.
ResponderEliminarOlá amiga São, a massa ficou mesmo fofa a contar pelas lindas fotos. Apetecia-me comer uma grande fatia neste momento. Muito bom, mesmo.
ResponderEliminarPara mim és uma inspiração. Beijinhos e bom fim de semana.
Ana
Olá boa noite,
ResponderEliminarParece combinado quando procuro uma receita, encontro no seu cantinho. Aprecio muito este tipo de bolos e o seu tem muito bom aspecto. Parabéns e um excelente fim semana.
Bjs.
Que aspecto maravilhoso! Só de olhar dá vonrade de comer! Beijinhos
ResponderEliminarQue linda ficou sua rosca Sãozinha,. Adoro frutos secos, além de ser uma delicia, deixam bolos e pães lindos. Ficou com uma textura super macia. Bjocas ótimo final de semana
ResponderEliminarExcelente ideia para usar alguma fruta cristalizada e frutos secos que me sobraram dos doces natalícios.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
O aspecto desta rosca é qualquer coisa....
ResponderEliminarExcelente trabalho. ;
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
São, esta tua coroa ficou divina amiga, so o aspecto dela demonstra tudo, adorei, levo comigo esta tua partilha, amei!
ResponderEliminarBjs
Hoy me quedo con esta receta. Es un bolo rei?
ResponderEliminarUna vez que estuve en el norte de Portugal comí una especie de roscón con frutos secos (muchos frutos secos!) que me encantó!
Será éste que propones? Tiene una pinta maravillosa!
Besazos y feliz 2013!
Eu adoro! Ficou lindo e saboroso certamente.
ResponderEliminarBeijinhos