PÃO CAMPESTRE DE SEMENTES


Para começar a semana trago uma receita de pão ,mais uma do livro 200 receitas pão.
Levava só farinha de trigo t65 mas eu juntei alguma integral pois gosto muito de pão escuro.


300 ml de agua
2 c.(sopa) oleo de girassol
1+1/2 c.(chá) de sal
2c.(sopa)de sementes de linhaça
2c.(sopa) de sementes de sésamo
2c.(sopa) de sementes de papoila
300 g de farinha de trigo t65
175 g de farinha de trigo integral
1 saqueta de fermento biológico seco


Deitam-se na cuba da mfp os ingredientes liquidos e de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas.

No fim do programa ,despeja-se a massa para a superficie de trabalho e separa-se um quarto .
Moldam-se as duas partes de massa em bola,coloca-se a maior num tabuleiro de ir ao forno untado.

Coloca-se a mais pequena em cima da grande e fura-se até atravessar ambas as bolas com o cabo de uma colher de pau passada por farinha.

Vai ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Depois cozer a 140ºc,cerca de 25 minutos.
Passa-se para uma rede para arrefecer.

Fonte/200 receitas pão -pag. 18

62 comentários:

jose manuel disse...

Te ha quedado un pan de lujo.

saludos

Margarida Abreu disse...

Bom dia Sao

Mais uma receitinha maravilhosa de pao... uma verdadeira tentaçao hem??? adorei!!

Beijocas

Maregarida

luna disse...

Me parece una manera mas que estupenda para empezar la semana!!! A mí me encanta el pan y cada vez que veo uno me entran ganas de hacerlo. Este se ve delicioso que bueno!!!
Un besito.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Muito bonito este formato do pão, a cor também é muito atraente, é sem dúvida muito saboroso, perfeito para o café da manhã.
Beijo, boa semana,
Vânia

María Jesús disse...

Que ingredientes tan estupendos para un pan que ha quedado maravilloso. me ha gustado Sao!!

Mi Ka disse...

Con tantas semillas me gustará seguro! Tiene una pinta muy rica! Un abrazo guapa!

Marisa Vlasic disse...

Oi São, adoro pão com sementes. Já tomei meu café da manhã, mas não me importaria de tomar de novo com uma bela fatia desse seu delicioso pão…rsrs

Beijinhos e uma ótima semana
Marisa

Brisa Maritima disse...

Bom dia São,

Esse livro tem receitas excelentes e esse teu pão é prova disso.
Ficou uma tentação, já ia uma fatia com manteiguinha derretida ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

LiBelinha disse...

Olá São,
Ora aqui está um pão que irei fazer, delicioso com sementes. Adorei o teu pãozinho, levo uma fatia...talvez duas para comer agora com manteiga:)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Um toque de canela disse...

Que aspecto delicioso... adorei a mistura de ingredientes.
Beijinhos
Paula

Beth disse...

Lindo este teu pão, deve ter ficado muito saboroso!

Bjs

Elsa disse...

Que rico pão, tem uma textura e cor maravilhosas, adorei, levo a receita ;)
Beijocas

Sory Escudero disse...

Menudo pan más bueno y me encanta el color que le dan las distintas semillas.
Feliz semana.

Mi toque en la cocina disse...

Nada como hacer el pan en casa, te ha quedado de lujo.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Luisa Alexandra disse...

Que interior fantástico, ficou mesmo lindo!

Andréa disse...

Olá São!
Seu pão ficou rico, lindo e com certeza saboroso!
Amei o formato!

Beijos, ótima semana!

Petiscos e Miminhos disse...

Que maravilha, imagino como deve ficar bom com manteiga de ervas;)
beijinhos e boa semana

Marlene Teixeira disse...

Lindo o pão! :D*

M & M disse...

Adoro paenzinhos como esse :)

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Também gosto muito de pão escuro, o teu ficou fantástico!

beijinhos

Marisa Valadas disse...

Que pão tão bonito

Mesilda disse...

Un pan fantastico...me encanta la forma que tiene.
Besets.

Salsa Verde disse...

Que delicioso aspecto com que ficou mais este teu pão São.
Adoro a combinação das farinhas e com todas essas sementes. Maravilha!
Beijinhos,
Lia.

luci disse...

Que maravilha de pào
boa semana
beijos

Entre Tachos e Sabores disse...

Ficou lindo o pãO, e o seu interior está uma delicia :) Que bela receita nos sugeriste!

Beijinhos,
Joana

Cuca disse...

Que pão tão lindo!! Gostei muito do formato :) e deve ser uma delícia com essa mistura de sementes!!!

Beijinhos e boa semana*

Ana Rita disse...

Que formato giro destes ao pão!E nem falo no aspecto fofo do interior,esse miolo está a precisar de manteiga barrada,eheheh.
Bjoka
Rita

Lena Santos disse...

Olá São
Um pão delicioso e com muito bonito

Beijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/

Anni disse...

Hola São,que forma más bonita le has dado al pan!!!Me gustaaaaaa

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficou com um óptimo aspecto, deve ter ficado mesmo maravilhoso :D

Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

Passatempo a decorrer no meu blog:

http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

Rosa Santos disse...

Olá São!
Gosto muito de pão de misturas, mas esse ficou mesmo guloso.
Beijinho

A Delicodoce disse...

São,
Parece-me simplesmente divinal!!!
Já comia uma fatia quente barrada com manteiga.
Sou tão gulosa e com uma fotografia destas fico aqui especada em frente ao computador :))
Beijinho.

Ana Claudia disse...

Esse pão está espetacular. Me agrada bastante essa combinação de sementes.
Beijinhos, boa semana

piteis da dinha disse...

São querida, a foto ficou tão perfeita, que mostra a textura maravilhosa do pão.
Eu nunca fiz pão c/ farinha integral, mas já peguei a receita e acho que vai ser o meu primeiro pão integral.

Bjssssssss querida e que a tua semana seja muito abençoada.

Marly disse...

Ficou com um aspecto perfeito: fofo e saboroso. Ótima a idéia de acrescentar farinha integral!

Beijo e ótima semana!

Cindy disse...

Adorei o interior desse pao Sao.
Pao fresquinho a segunda feira e tudo de bom!
beijinho

Delicias Baruz disse...

Una delicia, el sabor tiene que ser estupendo. Tiene un corte fabuloso. Un abrazo, Clara.

MABEL disse...

Este pan de semillas tiene que estar delicioso! la verdad es que te ha quedado muy bonito y seguro que riquísimo!! Otro pan más que tengo que hacer.
Un beso.

Lurdes Losquinhos disse...

Ficou lindo, deve ser uma maravilha!
Bjs

llimaverda disse...

me encanta esta pan así tan rústico, feliz semana, bsts

Natércia disse...

Ficou um pão de comer e chorar por mais...um beijinho.

Anita disse...

Adoro pãozinho de sementes, está lindo :) beijinhos

Josy disse...

Sãozinha querida que pão fantástico, também gosto muito de pães escuros, e com sementes ficam especiais. Ficou muito lindo. Gostei muito, beijinhos, ótima semana amiga

A Paixão da Isa disse...

mais um paozinho maravilhoso gostei mt do interior bjs

Prata da casa disse...

Olá São: este pão com todas estas sementes ficou uma tentação. Também gosto dele escuro ,por isso, gostei da tua ideia de juntar farinha integral.Vou tentar fazer e depois digo-te (claro que vou usar a Bimby,eheh).
Bj
Márcia

Bego disse...

Ohhhhh qué bonito, me encantan este tipo de panes , son de mis preferidos.
Qué buena cocinera eres Sao.
Besinos.

Piteca disse...

Parece tão fôfinho esse pãozinho, que delicia!! Apetece barrar com um pouco de manteiga e atirar-me a ele...eh eh eh
Beijinhos doces.

Miguel Hinojosa disse...

Que sabor tan especial a de tener este pan con tantas especies...seguro me encantaría !!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Ángeles disse...

Uy, qué pan tan rico lleno de semillas!
Y la forma es muy original.
Un beso.

Partilhando Sabores e Receitas disse...

O interior do teu pão ficou lindo! Hum...que maravilha! Vou ter que começar aventurar-me no mundo do pão.
beijinhos e boa semana

Ana disse...

Adorei São este pão maravilhoso, saudável e tão apetitoso!!!
Beijinhos da Ana

Belinha disse...

Ficou óptimo.
Também gosto bastante de pães escuros e com sementes mas ultimamente tenho andado numa fase mais clarinha :)
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Milia disse...

A mi me pasa lo que a ti, me encanta el pan oscuro y con semillas, así que este para mi es ideal.
Un beso

Gina disse...

Amiga São.
O meu dodoi, me fez perder algumas delicias que vc. andou fazendo, mas ainda bem que pude ver esta loucura de pão. que lindo e gostoso. adorei!
Beijinhos e boa semana

Teresa disse...

Ainss, como me gustan los panes de semillas y este te ha quedado impresionante!!
A ver cuando me suelto a hacerlos!!
Besotess

D Augusto disse...

Que pãozinho lindo. Adorei o formato. muito diferente. tenho um livro com 200 receitas de pães tb, não sei se é o mesmo mas tem umas 20 receitas na fila esperando para serem testadas rsrs.

Beijos

Adita Donaire disse...

Te ha quedado un pan de lujo muy rico me encantan besos

Anjo-de-Mel disse...

Comia já um pãozinho desses, ficou lindo! Bjinhos.

María disse...

Mi querida SAo, he estado un par de dias, sin poder entrar , al ordenador, pero ahora mismo me pongo al corriente de todas tus delicias, este pan es una maravilla, tanto por dentro ,como por fuera. Mil besicos

Renata Boechat disse...

Minha amiga,

A tarte, bem como o risotto de lulas e açafrão estão maravilhosos, mas preferi deixar meu comentário aqui, pois os pães são minha perdição, e este ficou divino!

Receba meu carinhoso abraço,

Renata

Aida disse...

ai que pãozinho maravilhoso! quero!!!!

beijinho

kikas disse...

Olá,
Adoro este tipo de pão já levei a rceitinha para experimentar. já com o outro pão fiquei deliciada e com este será o mesmo certamente.
Bjs e boa semana.