Salada de cenoura marroquina


Gostam de cenoura???
Aqui esta uma salada simples e que fica tão boa!!!
A receita vinha numa revista Continente Magazine  de junho de 2015, já fiz o ano passado, é mais uma na lista de espera para ser publicada.

Ingredientes:
  • 1 cenoura
  • amêndoa laminada
  • salsa picada
  • sultanas
  • sal
  • pimenta
  • malagueta moida
  • azeite 
  •  sumo de laranja
  • canela moida





   Descasca-se a cenoura e corta-se em fatias bem finas.

Deita-se numa taça e junta-se água a ferver, deixa-se cerca de 10 minutos para que fique mais mole( a receita original era com a cenoura crua).

Coloca-se a cenoura num prato polvilha-se com a amêndoa, salsa, as sultanas.
Rega-se com o sumo de laranja, acrescenta-se uma pitada de canela, sal, pimenta e a malagueta.
Rega-se com um fio de azeite e serve-se de seguida.

E se não sabem o que fazer ou não tem ideias podem contar com o continente pois todos os meses escolhe 4 produtos frescos em destaque com varias dicas e recomendaçôes .
Neste mês de Abril podem contar com  o broculo, pargo, morango, vitelão.
Nesta receita usei um dos frescos do mês de Março a cenoura que é rica em betacaroteno  como se costuma dizer pôe os olhos bonitos.
Tem um baixo valor energético é rica em fibra e vitamina A e fonte de potássio.
Além de saladas podem ser usadas em bolos , sopas e sumos.
Sabiam que podem congelar , basta ferver-las durante 1 minutos de seguida assar por água fria ,secar e colocar num saco plástico e congelar.
Desta forma podem durar cerca de 1 ano.
Esta salada tanto pode ser servida como prato principal como será um excelente acompanhamento para o pargo .
pargo pode ser assado,grelhado .cozido ou então um delicioso ceviche.
É um peixe pouco calórico pois em 100 g apenas tem 97 calorias, dura até 2 dias no frigorifico em recipiente fechado na parte inferior do frigorifico.
Mas se preferirem carne que tal o vitelão ,que podem servir frito, cozido ,assado ou então grelhar.
É uma boa fonte de vitamina B12 que quando faz falta pode causar cansaço, fadiga e problemas na função psicológica.
Esta carne deve ser conservada no frio entre 0 e os 2ºC , para congelar ,reduz-se a temperatura aos 18º e nunca deve congelar o alimento duas vezes para que não perca os nutrientes.
Para terminar para sobremesa que tal uns morangos que são um fruto energético e rico em fibras, é perfeito para os intervalos das refeiçôes visto que saciam.
Além de comer ao natural podem fazer batidos, compotas e deliciosas sobremesas.
Comserva-se em embalagem aberta na gaveta inferior do frigorifico(coloquem uma de papel para obsorver a humidade )durante 2 a 4 dias  .
Quando comprarem escolham sempre os mais perfumados,com a cor vermelha viva são os mais saborosos. Se tiverem manchas rejeitem pois já não estão bons.





36 comentários:

Vinhos Portugueses e Gastronomia disse...

Excelente dica, somos fãs de saladas, vamos experimentar de certeza

http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

Joana Claro disse...

Humm... que salada fresca e vitaminada! Muito boa!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

P.S. Hoje falei de ti no meu cantinho :P

Fátima Fonseca disse...

Uma salada bem bonita!

cozinha100segredos disse...

Eu gosto muito de cenoura mas infelizmente crua não consigo gostar! Como se tiver de comer mas não morro de amores! No entanto vou experimentar esta tua salada saltando ligeiramente a cenoura para ficar mais ao meu gosto! Beijinhos

Sara S Ramos R disse...

Que aspecto bom!!!! :D
Adoro cenoura e desde pequena que a minha mãe me dizia que faz os olhos bonitos ehehe!
Está com uma cor linda.
Beijinhos.
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha

Merchi disse...

Excelente receta!!, ahora ya van apeteciendo cada vez más este tipo de preparaciones y siempre esta bien variar con ellas. Me encanta lo colorida que es, además de los ingredientes que lleva ya que son totalmente de mi agrado.

Besines

Inês disse...

Gosto de cenoura e essa sugestão é uma excelente alternativa a comer a cenoura sozinha, gostei. :) Beijinhos
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nieves disse...

Hummm me encanta, que ensalada mas deliciosa, dice CÓMEME! BESITOS

Histórias e Aromas disse...

Que delicia!
Ficou uma salada super colorida!!
Bela sugestão!!

Comida de conforto disse...

Que salada tão linda, São!
Beijinhos

María disse...

La cocina marroqui me encanta, y tu has bordado esta rica ensalada querida amiga. Mil besicos cielo

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Esta salada é perfeita para o calor de hoje, refrescante, colorida e nutritiva, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia

Cindy disse...

Que lindo prato de salada bem ao meu gosto, Adoro cenoura, as fotos estao lindas Sao....
bjs

José Manuel disse...

Que cosa tan rica, me encanta. Saludos.

Andréa disse...

Para esses dias quentes que faz por aqui, nada melhor do que essa
salada linda e deliciosa!

Bjs ♥

Prata da casa disse...

Uma salada bem bonita e colorida! Adoro a combinação de ingredientes.
Bjn
Márcia

Paula Silva disse...

Olá São,
Adoro saladas e cenoura tb! Bela sugestão!
Bjs.

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Por aqui estamos no "OUTONO" , mas só no nome pq o calor no RJ hoje está com 38º. Claro que com esse calorão a pedida é mesmo de uma boa salada e por isso já salvei essa receitinha deliciosa.

Bjssss amiga

sandra neiva disse...

Olá São,

já fiz esta sugestão e gostamos todos, simples e bem saudável.

beijinho

Esther Outón disse...

que maravilla de ensalada, te ha quedado divina, que gustazo y que color, me encanta esta combinación...Bess

marijose disse...

Seguro me va a encantar Sao, ahora mismo tomo nota, besos

Iguaria Desigual disse...

Aprovada! É uma excelente salada, bem variada em sabores!
Bjs
Vanda

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá São!
Eu adoro salada de cenoura, costumo fazer muitas vezes, simples, apenas temperada com sal e sumo de limão ou vinagre. Esta salada marroquina parece-me bem deliciosa, adoro a combinação de texturas e o toque das amêndoas deve ficar divinal. :)
Um beijinho.

Tânia Tiago disse...

Ficou fantástica. Colorida e super apetitosa. :)
Bjinhos São

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá São boa noite,aqui o calor está muito,e uma salada sempre vai muito bem bjs Rosinha

A Paixão da Isa disse...

adoro cenoura e laranja para mim esta prefeita humm bjs

Adita Donaire disse...

Sana y muy rica ensalada, te ha quedado genial, besos

Nenalinda disse...

Una ensalada deliciosa sin duda ,me encnatan todos los ingredientes , te ha quedado diviisima.
Bicos mil wapa.

Nani disse...

Delicioso aspeto, excelentes ingredientes, beijinhos!

Lia Teixeira disse...

Olá São,
Fiz uma vez uma salada parecida e também adorei os sabores exóticos que a caracterizam.
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia

Avelã disse...

Ficou uma salada diferente com muito bom aspeto :D

Ana G. Neves disse...

Bela salada!!! Adorei ;)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Inês Ginja disse...

Olá São,
asdoro estas saladas marroquinas,
são bem simples mas super exóticas e cheias de sabor.
Um beijinho.

Aurea Neves disse...

Adoro as tuas saladas exóticas.

As saladas e os semifrios.

Uma verdadeira tentação.

Beijinhos e bom fim de semana.

Magdalena Troncoso disse...

En casa a diario comemos ensalada, guardo esta porque se que nos va a encantar. Vistosa y seguro que llena de sabor.

Sofia martin de nicolas disse...

Riquisima y muy apetecible, ahora que llega el buen tiempo, las ensaladas son las reinas de nuestras mesas, besos
Sofía