Brioche de iogurte grego


Faz muito tempo que não fazia pão, nos dias de calor não gosto muito de ligar o forno.
Um dia em que estava o tempo mais fresco resolvi fazer brioches, juntei iogurte grego pois acho que torna o brioche mais macio.


Ingredientes:

  • 100 ml de leite morno 
  • 150 g de iogurte grego natural
  • 2 ovos batidos
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 600 g de farinha de trigo t65
  • 1 saqueta de fermento biológico seco
  • 100 g de açúcar 5 g de sal
  • raspa de 1/2 laranja


Podem deitar um pouco de Golden Syrup para tornar o brioche mais guloso

 Colocam-se os ingredentes na mfp, primeiro os liquidos e de seguida os solidos, escolhe-se o programa massas.
Demora 1:30 , quando o programa terminar deita-se a massa sobre a bancada da cozinha e amassa-se , divide a massa em bolas com cerca de 84 g cada uma.
Unta-se um pirex com manteiga , polvilha-se com farinha e colocam-as as bolas de massa dentro.



Vai ao forno no programa de levedação por 30 minutos.
Depois pincelam-se os brioches com a gema de ovo batida e vão a coer por 25 minutos
Retiram-se e deixam-se arrefecer. 

20 comentários:

cozinha100segredos disse...

Já sabes que adoro este tipo de pão! Recheado com queijo e fiambre, ou com compota, que maravilha! Mas eu gosto tanto que comia mesmo assim simples! Beijinhos

RATOLINHA disse...

Ao ver esses brioches tão fofinhos até me deu vontade de dar uma trinca num acompanhado com um chocolate quente, mesmo!!!
bjinho

Joana Claro disse...

Que maravilha São!! Ficou com um aspecto muito fofo!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Ana Filipa Costa disse...

Que aspecto tão fofinho!!
Uma delícia certamente.
Beijinhos
www.petiscana.com

Andréa Santana disse...

Pãezinhos maravilhosos, sou apaixonada por pães caseiros.
Levo sua receita, as fotos estão lindas!

Beijinhos, bom fds ♥

Eva disse...

Mmmmmm que delicioso brioche Sao y acompañado de ese delicioso cafe es toda una tentacion.
Besos.

Choni Anastasio disse...

Me entanta es tipo de pan dulce o brioche... se ve delicioso!!!
Saluditosssss

piteis da dinha disse...

Oi São querida!
Que delícia de brioche. Vou levando e já sei que vai furar a fila das receitas reservadas p/preparar kk
Hummm, amei!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

piteis da dinha disse...

Oi São, voltei p/dizer que suas fotos ficaram lindas! kk

Inês disse...

Nunca fiz, mas adoro comer pão brioche, é sempre tão saboroso e fofo que se come bem sozinho! Estes teus têm óptimo aspecto. :) Bom fim de semana.
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Esther Outón disse...

Me encanta este brioche, con yogur nunca lo he preparado, tiene que estar fantástico, no hay más que ver esa maravilla de bollitos, yo quiero guapa...Bess

Encarnita disse...

Que rico este bollo y si lo acompañamos de chocolate mucho mejor.besinos

Maria Falé disse...

Eu adoro este pão e nunca experimentei fazer, mas acho que é desta :)
Um beijinho

manu disse...

Sao, esta receta me encanta. Nunca he puesto yogur al brioche e imagino que le ha de dar una textura muy agradable. Mira, me la voy a guardar y ya te contaré. Gracias por tan buena aportación.
Besos

Joana disse...

Ficaram lindos querida São!
Parecem tão leves e fofos :)
Também gosto muito de usar iogurte!
Adorei, estão perfeitos!
Um grande beijinho

Clara Brito disse...

Adoro pão caseiro.
Bom aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

Clara Brito disse...

Adoro pão brioche caseiro.
Ficou com ótimo aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

Mila disse...

Morbida da vedere e sicuramente buonissima

Avelã disse...

Gosto tanto de massas fofinhas como essa :)

Anjo-de-Mel disse...

Que aspecto delicioso! Bjinhos e boas festas :)