Brioche de iogurte grego


Faz muito tempo que não fazia pão, nos dias de calor não gosto muito de ligar o forno.
Um dia em que estava o tempo mais fresco resolvi fazer brioches, juntei iogurte grego pois acho que torna o brioche mais macio.


Ingredientes:

  • 100 ml de leite morno 
  • 150 g de iogurte grego natural
  • 2 ovos batidos
  • 60 g de manteiga amolecida
  • 600 g de farinha de trigo t65
  • 1 saqueta de fermento biológico seco
  • 100 g de açúcar 5 g de sal
  • raspa de 1/2 laranja


Podem deitar um pouco de Golden Syrup para tornar o brioche mais guloso

 Colocam-se os ingredentes na mfp, primeiro os liquidos e de seguida os solidos, escolhe-se o programa massas.
Demora 1:30 , quando o programa terminar deita-se a massa sobre a bancada da cozinha e amassa-se , divide a massa em bolas com cerca de 84 g cada uma.
Unta-se um pirex com manteiga , polvilha-se com farinha e colocam-as as bolas de massa dentro.



Vai ao forno no programa de levedação por 30 minutos.
Depois pincelam-se os brioches com a gema de ovo batida e vão a coer por 25 minutos
Retiram-se e deixam-se arrefecer. 

20 comentários:

  1. Já sabes que adoro este tipo de pão! Recheado com queijo e fiambre, ou com compota, que maravilha! Mas eu gosto tanto que comia mesmo assim simples! Beijinhos

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  2. Ao ver esses brioches tão fofinhos até me deu vontade de dar uma trinca num acompanhado com um chocolate quente, mesmo!!!
    bjinho

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  3. Que maravilha São!! Ficou com um aspecto muito fofo!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  4. Que aspecto tão fofinho!!
    Uma delícia certamente.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  5. Pãezinhos maravilhosos, sou apaixonada por pães caseiros.
    Levo sua receita, as fotos estão lindas!

    Beijinhos, bom fds ♥

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  6. Mmmmmm que delicioso brioche Sao y acompañado de ese delicioso cafe es toda una tentacion.
    Besos.

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  7. Me entanta es tipo de pan dulce o brioche... se ve delicioso!!!
    Saluditosssss

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  8. Oi São querida!
    Que delícia de brioche. Vou levando e já sei que vai furar a fila das receitas reservadas p/preparar kk
    Hummm, amei!
    Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs

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  9. Oi São, voltei p/dizer que suas fotos ficaram lindas! kk

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  10. Nunca fiz, mas adoro comer pão brioche, é sempre tão saboroso e fofo que se come bem sozinho! Estes teus têm óptimo aspecto. :) Bom fim de semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  11. Me encanta este brioche, con yogur nunca lo he preparado, tiene que estar fantástico, no hay más que ver esa maravilla de bollitos, yo quiero guapa...Bess

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  12. Que rico este bollo y si lo acompañamos de chocolate mucho mejor.besinos

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  13. Eu adoro este pão e nunca experimentei fazer, mas acho que é desta :)
    Um beijinho

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  14. Sao, esta receta me encanta. Nunca he puesto yogur al brioche e imagino que le ha de dar una textura muy agradable. Mira, me la voy a guardar y ya te contaré. Gracias por tan buena aportación.
    Besos

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  15. Ficaram lindos querida São!
    Parecem tão leves e fofos :)
    Também gosto muito de usar iogurte!
    Adorei, estão perfeitos!
    Um grande beijinho

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  16. Adoro pão caseiro.
    Bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

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  17. Adoro pão brioche caseiro.
    Ficou com ótimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

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  18. Morbida da vedere e sicuramente buonissima

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  19. Gosto tanto de massas fofinhas como essa :)

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  20. Que aspecto delicioso! Bjinhos e boas festas :)

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
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