Faz muito tempo que não fazia pão, nos dias de calor não gosto muito de ligar o forno.
Um dia em que estava o tempo mais fresco resolvi fazer brioches, juntei iogurte grego pois acho que torna o brioche mais macio.
Ingredientes:
- 100 ml de leite morno
- 150 g de iogurte grego natural
- 2 ovos batidos
- 60 g de manteiga amolecida
- 600 g de farinha de trigo t65
- 1 saqueta de fermento biológico seco
- 100 g de açúcar 5 g de sal
- raspa de 1/2 laranja
Podem deitar um pouco de Golden Syrup para tornar o brioche mais guloso |
Demora 1:30 , quando o programa terminar deita-se a massa sobre a bancada da cozinha e amassa-se , divide a massa em bolas com cerca de 84 g cada uma.
Unta-se um pirex com manteiga , polvilha-se com farinha e colocam-as as bolas de massa dentro.
Vai ao forno no programa de levedação por 30 minutos.
Depois pincelam-se os brioches com a gema de ovo batida e vão a coer por 25 minutos
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Já sabes que adoro este tipo de pão! Recheado com queijo e fiambre, ou com compota, que maravilha! Mas eu gosto tanto que comia mesmo assim simples! Beijinhos
ResponderEliminarAo ver esses brioches tão fofinhos até me deu vontade de dar uma trinca num acompanhado com um chocolate quente, mesmo!!!
ResponderEliminarbjinho
Que maravilha São!! Ficou com um aspecto muito fofo!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que aspecto tão fofinho!!
ResponderEliminarUma delícia certamente.
Beijinhos
www.petiscana.com
Pãezinhos maravilhosos, sou apaixonada por pães caseiros.
ResponderEliminarLevo sua receita, as fotos estão lindas!
Beijinhos, bom fds ♥
Mmmmmm que delicioso brioche Sao y acompañado de ese delicioso cafe es toda una tentacion.
ResponderEliminarBesos.
Me entanta es tipo de pan dulce o brioche... se ve delicioso!!!
ResponderEliminarSaluditosssss
Oi São querida!
ResponderEliminarQue delícia de brioche. Vou levando e já sei que vai furar a fila das receitas reservadas p/preparar kk
Hummm, amei!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Oi São, voltei p/dizer que suas fotos ficaram lindas! kk
ResponderEliminarNunca fiz, mas adoro comer pão brioche, é sempre tão saboroso e fofo que se come bem sozinho! Estes teus têm óptimo aspecto. :) Bom fim de semana.
ResponderEliminar--
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Me encanta este brioche, con yogur nunca lo he preparado, tiene que estar fantástico, no hay más que ver esa maravilla de bollitos, yo quiero guapa...Bess
ResponderEliminarQue rico este bollo y si lo acompañamos de chocolate mucho mejor.besinos
ResponderEliminarEu adoro este pão e nunca experimentei fazer, mas acho que é desta :)
ResponderEliminarUm beijinho
Sao, esta receta me encanta. Nunca he puesto yogur al brioche e imagino que le ha de dar una textura muy agradable. Mira, me la voy a guardar y ya te contaré. Gracias por tan buena aportación.
ResponderEliminarBesos
Ficaram lindos querida São!
ResponderEliminarParecem tão leves e fofos :)
Também gosto muito de usar iogurte!
Adorei, estão perfeitos!
Um grande beijinho
Adoro pão caseiro.
ResponderEliminarBom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html
Adoro pão brioche caseiro.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html
Morbida da vedere e sicuramente buonissima
ResponderEliminarGosto tanto de massas fofinhas como essa :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! Bjinhos e boas festas :)
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