Desde 2006 que ela convida todos a confecionarem pão e centenas de blogers seguem o seu convite.
Este é o o 5º ano que eu participo , gosto sempre de fazer um pão especial mas desta vez fiquei-me por um simples, com aspecto rústico em que usei farinha de espelta.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de espelta integral
- 370 g de água morna
- 1 saqueta de fermento seco
- 1 c.chá de açúcar de açúcar
- 1 c.chá de sal
Colocam-se os ingredientes na mfp e escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deita-se a massa na banca da cozinha previamente enfarinhada e amassa-se para lhe retirar o ar.
Faz-se uma bola polvilha-se com farinha e coloca-se numa tabúleiro untado coma azeite.
Coloca-se o tabúleiro no forno no programa de levedação e deixa-se cerca de 30 minutos.
Depois coze 25 minutos a 140º, a temperatura varia de forno para forno, esta é a temperatura que costumo usar.
Depois faz-se o teste do palito se estiver cozido retira-se.
Amigas que participam neste World Bread Day
Kochtopf / PUMPKIN BREAD WITH GINGER BUTTER
NacoZinha /Brioche pata de cachorro
Ora Pitangas /Pao torcido de cebola caramelizada
Recetas do calderao da bruxa solar/pao sirio
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2017/10/16/pao-challah/
http://www.leiliane.com.br/paes-pizzas-tortas/pao-sem-sova/
http://aboboramenina-cristina.blogspot.pt/2017/10/wbd-2017-paezinhos-de-abobora-com.html?spref=fb
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.pt/2017/10/pao-de-centeio-para-o-world-bread-day.html
http://www.brisandonacozinha.com/2017/10/pao-de-batata-recheado-delicioso-e.html
http://deliciousbymari.blogspot.pt/2017/10/pao-pretzel-diferente-e-delicious.html
http://eueostachos.blogspot.pt/2017/10/pao-rapido.html
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/pao-entracado-com-pesto-e-queijo.html
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2017/10/pao-da-tita-minha-maneira-world-bread.html
um pão simples mas com ótimo aspeto, o cheiro que um pão deixa pela cozinha é sempre fabuloso e quentinho com manteiga.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Adoro pão! Este vou experimentar de certeza! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia São!
ResponderEliminarQue maravilha este teu pãozinho!
Beijinhos e uma excelente semana.
Gostei bastante desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Tem uma cor linda e um ótimo aspeto. Este pão faz-me lembrar o pão que a minha avó fazia.
ResponderEliminarbjs
Querida São,
ResponderEliminarsimples mas maravilhoso!
Está com um aspecto bem guloso essa fatia quentinha barrada com manteiga!
Há alguma coisa melhor que um pão caseiro acabado de sair do forno com manteiga?
Adorei o teu pão.
Um beijinho
Um belo pão e essa fatia com manteiga já me abriu o apetite! :) Boa semana.
ResponderEliminar--
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Parabéns pelo lindo pão, São!
ResponderEliminarJá está linkado no meu blog também!
Bjuss!!!
Sao no me estrené con la harina de espelta aun, la tengo en casa y tendré que ponerme con ella, te quedo un pan esplendido, que buena pinta tiene, le sacaría un buen trozo par mi cena con un poco de jamón...Bess
ResponderEliminarHoy los panarras no podemos faltar a esta cita, es una gozada ver tantos panes.... el tuyo tiene un aspeto muy rustico, que por cierto a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos guapa
Que lindo, adoro pães de aspecto mais rústico. Parabéns pela participação!
ResponderEliminarBoa semana!
ficou um pao mt bonito e fofinho bjs
ResponderEliminarAdorei este aspeto rústico do pão. Parece delicioso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Lindo pão, São!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bj,
Lylia
Olá, querida São,
ResponderEliminarEu ainda não fiz pão de espelta, então estou a colecionar receitas que me possibilitem fazê-los e esta tua já vai entrar no arquivo, rsrs.
O teu pão ficou com um aspecto natural e saboroso, parabéns!
(ah, o link do meu blog não entrou na tua lista de blogs participantes do World Bread Day)
Beijinho
Nunca provei pão de Espelta mas este parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Olá São
ResponderEliminarOra aí está uma coisa que nunca fiz, participar nesse evento, vejo todos os anos nos blogs amigos mas nunca me entusiasmei a participar.
Gostei muito do aspecto do pãozinho :)
bjs
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Mi querida amiga, este es un pan de esos que merecen el mejor de los premios, que bien hecho esta y que rico te ha quedado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue rico pão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/arroz-de-courgete-com-hamburguer.html
As one can see, simple is often the best! Your loaf looks delicious. Obrigado por participar da WBD.
ResponderEliminarQue forma perfeita para comemorar este dia!
ResponderEliminarQue bom aspecto, nunca provei pão de espelta, mas hei-de experimentar fazer! =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT