O resultado foi bom , gostei do sabor parece que se desfaz na boca.
O nome era Sericaia de Elvas ,por levar ameixas de Elvas , mas as ameixas que tenho não são de Elvas por isso ficou só Sericaia .Deitei foi canela a mais.
INGREDIENTES
5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
200g de açucar
50g de farinha
5 ovos
manteiga
canela em pó e ameixas q.b.
Liga-se o forno a 180ª e unta-se um recipiente de barro com manteiga.
Leva-se o leite ao lume com com o pau de canela e a casca de limão, até ferver.
Á parte , mistura-se o açucar com a farinha e as gemas.
Rega-se com o leite quente e leva-se a lume brando, mexendo sempre,até engrossar.
Retira-se do calor e deixa-se arrefecer um pouco.
Levanta-se as claras em castelo e envolvem-se cuidadosamente no preparado anterior.
Verte-se para o recipiente de barro e polvilha-se com canela.
Leva-se a cozer a meio do forno ,durante aproximadamente 25 minutos.
Serve-se morna ou fria, acompanhada com ameixas.
A Sericaia ou Sericá e´um doce tipicamente alentejano cuja receita original é reclamada por
dois conventos:
Convento das Chagas de Vila Viçosa e o
Convento das Clarissas de Elvas.
Gosto bastante deste doce... deve ser da minha costela alentejana!!! está com um aspecto... nhumm!!
ResponderEliminarBjks
Parece ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou fantástica!
ResponderEliminarEu nunca experimentei fazer, pois tenho a minha Madrinha que a faz divinalmente sempre nas festas de família.
Adoro sericaia, assim mesmo...simples sem doce de ameixa
ResponderEliminarficou perfeita
bjs
Nunca provei sericaia mas o aspecto parece bem delicioso!!!
ResponderEliminarBjs...
Estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
ResponderEliminarbj
Provei à pouquissimo tempo e adorei...
ResponderEliminarEstá com um aspecto tão bom :)
beijinhos