Um dia destes quando foi comprar as de linhaça estas estavam ao lado e aproveitei para as trazer.
O bolo levava limão mas resolvi usar antes a toranja e uma hora antes pôs as sementes de molho em água quente,pois li em qualquer lado que convinha para que não ficassem duras.
Ficou um bolo pouco doce , fofo e bem delicioso.
100 g de manteiga(usei vaqueiro liquida)
100g de açúcar
3 ovos
250 g de farinha com fermento
1c.(chá) de fermento
40 g de sementes de papoila
sumo de 1/2 toranja
para finalizar
2c.(sopa) de açúcar
sumo da outra meia toranja
Uma hora antes de fazer o bolo,coloquei as sementes de molho em água quente.
Bate-se a manteiga com o açúcar ,juntam--se os ovos já batidos.
Depois adiciona-se a farinha e o fermento bate-se até que fique uma massa bem fofa.
Junta-se as sementes já coadas e o sumo da toranja e bate-se mais um pouco.
Deita-se a massa numa forma tipo bolo inglês, untada com manteiga e polvilha com farinha.
Vai a cozer cerca de 35 minutos.
Findo esse tempo faz-se o teste do palito,caso saia limpo , o bolo esta cozido.
Deixa-se arrefecer na forma durante uns 10 minutos, depois solta-se dos lados e retira-se o bolo da forma e deixa-se arrefecer.
Numa frigideira deita-se o açúcar e vai ao lume para fazer uma caramelo quando estiver no ponto deita-se o sumo da toranja e deixa-se ferver um pouco.
Deita-se esta calda sobre o bolo e enfeita-se o bolo.
FONTE/200 RECEITAS DE BOLOS E BOLACHAS -SARA LEWIS
Un aspecto de lo mas apetecible. Buen día
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarÓtima receita, deliciosa para o café da manhã, comeria algumas fatias, ficou lindo.
Bom domingo, beijo,
Vânia
muito bom andamos todas com a mesma edeia das sementes pois é ela ficao mesmo muito bem obrigada pela dica nao sabia adorei o teu bolo bjs bom domingo
ResponderEliminarBonito corte y muy rico,me encanta el saborcito de la naranja.
ResponderEliminarBesets.
As sementes dão um aspecto fantástico ao bolo :) Ficou lindo!
ResponderEliminarUn corte precioso y seguro que con un sabor delicioso.
ResponderEliminarTengo ganas de probar las semillas de amapola, asi es que aprovecharé tu receta.
Buen domingo!
São, ficou lindo esse bolo. As sementes de papoula realmente dão um charme e a cor da toranja fica divina. Comeria uma fatia agora, com a calda escorrendo.
ResponderEliminarBeijos
Que giro! Nunca experimentei toranja em bolos. Fiquei curiosa :)
ResponderEliminarUm bolo lindo!
Um beijinho.
Que delícia São, com um café com leite, deve ficar maravilhoso.
ResponderEliminarNunca fiz bolo de toranja, quero experimentar.
Ficou lindo com as sementes.
Um grande beijo
O interior desse bolo está mesmo apelativo.. Até Apetece já uma fatia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser delicioso, ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Olá São, os bolos citrícos seduzem-me sempre e se lhes juntarmos estas sementinhas, ficam formidáveis. Gostei muito do teu, está lindo.
ResponderEliminarNunca coloquei as sementinhas de molho, na verdade gosto de as encontrar e sentir o seu estalar a cada dentada;)
Beijinhos querida, um bom domingo:)
Ficou lindo c aquelas pintinhas das sementes :) Bjinhos e bom domingo!
ResponderEliminarQue delicia bolinho deve estar Sãozinha, tendo eu adorado os meus queques de toranja faria uma festa com este teu bolinho, adorei e eanoto a receita,
ResponderEliminarbeijinhos e bom resto de domingo!!
um bolo lindo e bem delicioso com certeza!beijo
ResponderEliminarBonito y delicioso bizcocho.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Saludos
Riquísimo bollo, me encantan las semillas de amapola.
ResponderEliminarBesos y felicidades por tus fotografías.
Muito particular com sementes de papoula! Eu nunca tinha visto! Boa semana, Laura
ResponderEliminaroriginal avec le pamplemousse, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Gosto de usar as sementes de papoila mas nunca coloquei de molho... é para quê?
ResponderEliminarBjinhos
OLA VERA!
ResponderEliminarTINHA MEDO QUE AS SEMENTES FICASSEM DURAS POR ISSO AS PÔS DE MOLHO.
SABE BEM DAR UM DENTADA NO BOLO E SENTIR AS SEMENTES A ESTALAR.
JS
Sãozinha que lindo ficou esse bolo, as sementes de papoula deram um visual lindo as fatias, pena que aqui é proibido a venda. As toranjas deram uma cor linda. Ficou um visual lindissimo. Adorei. Bjocas querida ótima semana
ResponderEliminarMuy buena combinación semilas de amapola-naranja!! El corte se ve espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Con naranja le da un sabor tan rico...nunca ha probado las semillas de amapola, me tendré que poner a ello.
ResponderEliminarBesos.
Hemos coincidido en sabor citrico!!!!! me encantan los bizcochos con esos sabores, ademas tengo mermelada de naranja recien hecha ...... una delicia!!!!!
ResponderEliminaras sementes são sempre agradáveis, gostei do teu bolinho
ResponderEliminarQue bonito bolo, deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarUm beijinho
Se ve precioso, y con ese sabor a naranja tiene que estar fantástico. Las semillas de amapola, le dan un toque crujiente sensacional.
ResponderEliminarUn besito.
Te ha quedado con un corte precioso, y con ese sabor a naranja tiene que estar delicioso. Un abrazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que maravilha, está com um aspecto tão bom=) também comprei sementes de papoila esta semana pra fazer um bolinho=)
ResponderEliminarUma verdadeira Delicia este teu bolo São, deve ser uma verdadeira tentação..beijinhos
ResponderEliminarque bolo maravilho amiga....ficou perfeito....bjokitas
ResponderEliminarQue lindo y que miga tan rica con las semillas de amapola, me encanta como queda
ResponderEliminarun beso grande y buena semana
Hummmm vou levar a receita Sao... Citrinos sao o meu ponto fraco!!! Amo e o teu bolo é tudo de bom!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Saozinha,
ResponderEliminarAmo toranjas geralmente como sempre uma ao pequeno almoço... O teu bolinho ficou lindo e com um aspeto maravilhoso : ) Vou levar a receitinha comigo pois deve ser uma delicia.
Beijinhos
Adoro bolos com sementes de papoila, ficam com um interior magnífico!
ResponderEliminarGostei da sugestão e o bolo ficou bem bonito.
ResponderEliminarBjinhos
Olá São:)
ResponderEliminarGostei muito do teu bolo, com toranja deve ficar muito bom, adoro bolos com sabores cítricos!
O interior ficou lindo, todo sarapintado com as sementes e com uma textura e cor fantásticas:)
Beijinhos e boas semana!
já fiz esse bolo de limão e cá em casa foi um sucesso. Este fim de semana estive para fazê-lo com tangerinas, mas acabei por fazer um bolo de café.
ResponderEliminarE como tu, também achei que a cobertura não era necesária, o bolo é muito bom só por si :)
Un bizcocho delicioso!!! Besos
ResponderEliminarQUERIDA SÃO,
ResponderEliminarESTE BOLO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, AS FOTOS ESTÃO LINDAS!
BJS, BOA SEMANA!
Querida São, por favor se der mude o link do meu blog, passei para dominio próprio e enquanto voces não mudarem, não vão ter atualizações do meu blog. Agradeço de coração se puder mudar, pois ja tem postagem nova hoje. O novo link é www.cozinhandocomjosy.com. Obrigada de coração.
ResponderEliminarBjos Sãozinha ótima semana pra ti
Que delícia!!!! Adorei! Está 5 estrelas!
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástico bizcocho!! No he probado aún las semillas de amapola y eso que tengo una bolsita comprada!
ResponderEliminarBesos
Me encanta... claro que siempre lo hago con limón asi que tendré que probar ese con la naranja, que preciosidad! Besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmm qué bueno tiene que estar, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarBesos
Eres una magnífica cocinera Sao, no se te resiste ni lo dulce ni lo salado, vaya bizcocho más increible has horneado!!!
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Olá, São,
ResponderEliminarNunca comi bolo de toranja! O aspecto é delicioso e as sementinhas dão uma crocância e sabor a mais, não é verdade? rsrs.
Beijoca!
Me encanta!!!
ResponderEliminarAdoro bolos e doces com frutas do sul, mas não fiz com grapefruit. Muito interessante é a adição de papoula.:-)) Fotos como sempre são muito sedutor. Abraços e beijos
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