ESTES SÃO OS PRIMEIROS MAS FAREI MAIS PARA APERFEIÇOAR ,POIS NÃO FICARAM COMO EU QUERIA.
AO PROCURAR ESTE BOLO POR DUCHESSE NÃO ENCONTREI NADA MAS QUANDO PROCUREI POR ÉCLAIR ENCONTREI LOGO , A RECEITA VINHA COMO DUCHESSES MAS PENSO QUE QUASE TODA A GENTE OS CHAMA ÉCLAIR.
2DL DE ÁGUA
2DL DE LEITE
100 G DE MANTEIGA
250 G DE FARINHA
60G DE AÇÚCAR
6OVOS
1 PACOTE DE NATAS
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR EM PÓ
AÇÚCAR EM PÓ PARA POLVILHAR
UNTA-SE UM TABULEIRO COM MANTEIGA E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL QUE TAMBÉM SE UNTA.
LIGA-SE O FORNO (LIGO SEMPRE A 140ºC, POIS FICA QUENTE E TEM TÊNDENCIA A DESLIGAR-SE).
FERVE-SE A AGUA COM O LEITE E A MANTEIGA.
Á PARTE MISTURA A FARINHA COM O AÇÚCAR E DEPOIS JUNTA-SE TUDO DE UMA SÓ VEZ NO PREPARADO DE LEITE.
MEXE-SE COM UMA COLHER DE PAU ATÉ QUE A MASSA SE DESPEGUE DO FUNDO.
RETIRA-SE DO LUME E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS VÃO-SE JUNTANDO OS OVOS UM A UM BATENDO SEMPRE ATÉ FICAR UMA MASSA LISA.
COLOCA-SE MASSA NUM SACO DE PASTELEIRO ,COM UMA BOQUILHA FRISADA E TENDEM-SE OS DUCHESSES,ESPAÇADAMENTE NO TABULEIRO.
VÃO A COZER COM O TABULEIRO A MEIO DO FORNO ,CERCA DE 30 MINUTOS, SEM NUNCA ABRIR A PORTA DO FORNO.
DEPOIS RETIRAM-SE E DEIXAM-SE ARREFECER.
BATEM-SE AS NATAS BEM FIRMES JUNTA-SE O AÇÚCAR EM PÓ E BATE-SE MAIS UM POUCO.
DEITA-SE ESTE CHANTILLY NUM SACO DE PASTELEIRO .
FAZ-SE UMA INCISÃO NOS DUCHESSES, ABRINDO-OS LIGEIRAMENTE E RECHEIAM-SE COM AS NATAS.
POLVILHAM-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.
FONTE/SEGREDOS DE COZINHA Nº1322 DE FEVEREIRO DE 2011
Podem não ter ficado perfeitos amiga, mas olha que ficaram bem lindos...adoro...bjokitas
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarEstes éclairs são uma verdadeira tentação, não entendo como quer aperfeiçoar o já perfeito... rsrs, ficaram lindos e deliciosos.
Beijo,
Vânia
Para uma primeira vez posso dizer que ficaram mt bonitos estes éclairs so de olhar até cresce àgua na boca, jà comia dois!
ResponderEliminarBjs
ils sont magnifiques ces éclaires et bien appétissants, je te piquerai volontiers quelques uns
ResponderEliminarbonne journée
São, ficaram um verdadeiro luxo eu adorei...um beijinho.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
ResponderEliminarHOLA AMIGA ...te han salido estupendas , mejor imposible se ven deliciosas hace tiempo que no las hago gracias por recordarmelas bsss MARIMI
ResponderEliminarMagníficos, de verdad que lujo
ResponderEliminarPara mim ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Estão lindos, já comia um.
ResponderEliminarBeijinhos
A minha mãe ama de paixão estes bolos!!Não resiste!
ResponderEliminarFicaram lindos e perfeitos!
Bjoka
Rita
São, mas para mim parecem quem não precisam ser aperfeiçoados. Estou com vontade de fazer, aqui em casa todos adoramos,
ResponderEliminarbeijos
Que maravilha! Acho que vou tirar um para o lanche :) Ficaram mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado
Eclairs, é asism que os conheco! E para primeiros, ficaram bastante bem. Eu não sei se conseguia fazer uns tão bons.
ResponderEliminarBeijinho.
Seja qual for o nome, ficaram maravilhosos :)
ResponderEliminarSao,
ResponderEliminarEclair ou Duchesses só sei que ficaram com um aspeto delicioso... Também fiz uns a uns messes a traz, mas ficaram muito feios mas de sabor estavam bons. Tenho de treinar mais com o saco de pasteleiro : )
Beijinhos
Ai São que delícia, para mim estão perfeitos, mas podes fazer mais e vem dar uma voltinha até ao Porto eheheheh
ResponderEliminarBeijinho
Olá, São,
ResponderEliminarTudo o que é preparado com massa choux fica com um aspecto bonito e saboroso, não é? rsrs. É o caso destes éclairs! Para mim eles ficaram perfeitos, não parece que são os teus primeiros.
Bjs.
Tive de tomar um momento para ver bem as fotos... têm um aspecto absolutamente fantástico!!!
ResponderEliminarPerfeitos e muito gulosos Sãozinha, adorei
ResponderEliminarbeijokas!!
Delicioso, aun no me he animoado hacer este tipo de bocados pero pronto los haré. besicos.
ResponderEliminarPero que cosa más rica! Y de nata que me encantan y casi siempre se ven de crema.... Besos
ResponderEliminarPero que cosa más rica! Y de nata que me encantan y casi siempre se ven de crema.... Besos
ResponderEliminarPára tudo!!! quero um por favor:) ai que pecado tao maravilhoso e booom:) ficaram lindos!!beijinhos
ResponderEliminargosto tantooooooooo
ResponderEliminarolá! Nunca provei, mas já vi em alguns filmes e tenho a curiosidade de provar! quem sabe não é agora!!!
ResponderEliminarBaci
cimara
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPosso levar um? :)
Beijinhos do Paraíso "."
Olá São:) mas que categoria de bolos, a meu ver estão muito perfeitos, em nada ficam atrás dos que se vêm nas pastelarias, parabéns, estão mesmo bonitos!
ResponderEliminarBeijinho.
que delizia!!! esto e magro, no? jajajajaja. beijinhos
ResponderEliminarnão posso vir aqui ver estas coisas...já engordei só de ver.
ResponderEliminarO pão com azeitonas, tambem tem cá un aspecto....lol.
SÃO,
ResponderEliminarESTÃO PERFEITOS, O ASPECTO ESTÁ LINDO E DELICIOSO, DEU VONTADE DE COMER UM MONTÃO, RSRS.
BEIJOS ♥
que tentação!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarvou levar alguns comigo!!!
bjinhos
Hummmm Me encantan, sobre todo si van rellenos de nata.
ResponderEliminarBss
Riquisimos!!!Quien los pillara...ñam..ñam...
ResponderEliminarBesets.
Uiiiiiii que bom Sao... nao importa o nome, importa sim que sa uma verdadeira tentaçao... que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ai mas que coisa tão gulosa!
ResponderEliminarOlá São :)
ResponderEliminarPara mim estão um mimo, lindos e perfeitos! Acho que tens um toque bem especial para estas coisas, sem dúvida!
Beijinho e boa semana
Para mim, que nunca fiz, estão perfeitos São!
ResponderEliminarLindos lindos.
Um beijinho.
São! Para mim estão perfeitos. Uma verdadeira tentação que quase caí para o lado :) Bjs
ResponderEliminarPara mim fcaram perfeitos e se estivessem aqui a minha frente seria dificil resistr...
ResponderEliminarQue maravilla,me encantan estos palos te han quedado de verdadero lujo. Un beso muy grande amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Están perfectos y muy apetitosos.
ResponderEliminarTienen que llevar un trabajo muy grande pero seguro que mereció la pena.
Besos.
Se pra vc não está perfeito pra mim está Sãozinha, o que não está perfeito é não poder provar um desse ai ai, que tentação, que delicia, que vontade hehehe. Adorei Bjocas
ResponderEliminareu adoro e gosto mt de fazer pois fica sempre mt bem em recetas de bolos e as tuas ficarao prefeitas muito bonitas as minhas preferidas sao as de café hummmm adorei as tuas bjs
ResponderEliminarwooow que ricos!!!! Besitos
ResponderEliminarPara mim estão perfeitos , adoro . Já comia um ;) , bjs e bom feriado!
ResponderEliminarAi...ai...que tentação...ficaram fantásticos!!! Tão deliciosos, tão provocantes...também quero...
ResponderEliminarBeijinhos
Com mt melhor aspecto do q os de pastelaria! Sou só eu, ou desde q começamos a fazer bolos, bolinhos e outros tipos de doçaria em casa, já olhamos p as vitrines c pastéis com ar desconfiado e, às xs, enjoado?... Bjinhos!
ResponderEliminarCaríssima
ResponderEliminarEu também conheço essa receita como éclair!
Não sei o porquê que você não ficou satisfeita, pois o aspecto ficou muito lindo e com um ar de super saboroso!
Bjim
Léia
aiiiiii...agora é que foram"elas"! Vou ter de levar comigo: é irresistível. Obrigada!
ResponderEliminarBShell
Ficaram bem giros, eu ainda não me atrevi a fazer.
ResponderEliminarSão eu tenho um livro que tem a receita se quiseres mando-te.
Bjs
Te han quedado perfectos y con una pinta maravillosa y rica.
ResponderEliminarun besazo y buen día.
Esto se ve riquísimo!!!!!!! ya la tenía pendiente la receta y ahora que la he visto en tu blog muchas más ganas me entra de hacerlas, besos.
ResponderEliminarHummm, sehen die lecker aus, am liebsten würde ich mir eins wegnehmen ;o))
ResponderEliminarLiebe Grüße,
Irène
Querida São, duchesses ou éclairs, chamem-lhe o que quiserem que eu se pudesse chamava-lhes era um figo!!:D
ResponderEliminarImagino se tivessem saído como tu querias, acho que me afogava em baba:) lol
Beijocas e bom feriado!
Não interessa o nome...interessa sim que deve ser uma maravilha! :D
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