As cerejas já andam ai esta é aminha primeira sobremesa com elas .
Tenho comido bastantes mas fazer sobremesa esta foi a primeira.
Como não tinha formas de queques usei estas que eram de gelados.
50g de farinha sem fermento
2c.(sopa) de açúcar fino
raspa de 1/2 limão
40 g de vaqueiro liquida
1ovo e
1 gema
150 ml de leite
20 cerejas
açúcar em pó para polvilhar
Peneira-se a farinha para uma taça e junta-se o açúcar e a raspa de limão.
Junta-se a manteiga e o ovo inteiro e a gema .
Vai-se depois aos poucos misturando o leite até formar um creme.
Deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
Unta-se as formas com manteiga.
Descaroçam.-se as cerejas e dividem -se pelas quatro formas.
Colocam-se as formas num tabuleiro e vai ao forno cerca de 5 minutos.
Depois retira-se e deita-se o preparado rapido para que a massa fervilhe na manteiga quente.
Coze cerca de 20 minutos até crescer e ficar douradinho.
Retira-se e polvilha-se com açúcar em pó.
Fonte/200 sobremesas deliciosas
mas nós somos mesmo assim, improvisamos e olha que feitos nas taças de gelado ficaram muito bonitos.
ResponderEliminarO que eu queria mesmo era provar um...lol.
Te han quedado deliciosos. Me encanta esa idea de hacerlos individuales. Me encantan las cerezas y en este postre quedan deliciosas. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
tudo por aqui é sempre lindo e delicioso com certeza!!
ResponderEliminarbeijo
olá,
ResponderEliminarQue engraçado, nunca tinha ouvido esse nome e neste preciso momento estava a ver um blogue tinha uma espécie de tarte de cereja, com este nome e nem de propósito venho ver a lista e deparo-me com a tua receita, que lindos estão. Individuais ainda me parecem melhores.
beijinhos
Olá São:)
ResponderEliminarOlha, eu adorei a forma como os serviste, ficam lindos nessas taças de gelado! E parecem-me deliciosos, essa última foto com a colher a mostrar o interior está de fazer babar!! Nunca provei clafouti, mas de certeza que vou gostar, então com cerejas, que adoro!!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Olá São,
ResponderEliminarA minha receita de clafoutis é um pouco diferente, mas o resultado é igualmente uma deliciosa sobremesa, ficaram lindas.
Beijo,
Vânia
Me encanta, si lleva cerezas siempre me gusta. Suerte con el partido de fútbol. En casa estamos con Portugal, nuestros vecinos.
ResponderEliminarBesos
Que postre más delicioso!! Me encantan las cerezas y así en esos vasitos me parecen estupendos!! Besos ;)
ResponderEliminarAdorei as taças de sorvete! Elas tem mais é que servir para alguma coisa!
ResponderEliminarE o clafoutis de cereja é bom mesmo, com tantas que vemos por ai!
Beijos
Que delícia e ficou lindo beijos
ResponderEliminarQue aspecto mais fantastico!!! bjks
ResponderEliminarSãozinha nem precisou forminhas de queques pra ficarem lindos seu clafoutis de cerejas. Que delicia. Adoro cerejas e as suas estão tão vermelhitas devem estar super docinhas. Bela receita minha amiga. Bjocas. Bom final de semana
ResponderEliminarQue idea más buena lo de hacerlo para cada uno.
ResponderEliminarSaludos
Qua martavilha e que simplicidade!!
ResponderEliminarAdorei como sempre ;))
Beijinho
São tão lindos que ficaram estes potes dos gelados com clafouti com um aspecto cremoso, uma delicia!
ResponderEliminarBeijinho
Ultimamente ando com um desejo por cerejas ... E agora vejo aqui esta sobremesa .... Que delicia!!!
ResponderEliminarPróxima compra, cerejas :D
Ai cerejas, irresistíveis=) esta sobremesa também=) beijinhos
ResponderEliminarNao conhecia esta receita, gostei muito!
ResponderEliminarBjossss
Mel
Adoro este postre! La presentación individual me ha encantado! Enhorabuena!
ResponderEliminarSão, eu acho que essas tacinhas ficaram divinais, são bonitas e o conteudo está fantástico
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Unos pastelitos deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
Convido-te a conhecer um Homem de papel
ResponderEliminarConvido-te a olhá-lo num espelho de água
Mágico beijo
É uma receita tão boa e bonita :) Essa textura é absolutamente divinal :)
ResponderEliminarFicaram bem bonitas essas tacinhas :) Parabéns!
São,uma óptima alternativa ao clafouti de cerejas. Não conhecia esta receita. Vou guardar. Adorei o aspecto.
ResponderEliminarBjkas
Tengo las cerezas en la nevera y estaba pensando en hacer esta receta, me gusta la idea de hacerla en formato individual!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Besitoss
nunca he comido este postre pero llevo unos dias viendolo en algunas paginas de blogueros me animaré hacerlo parece rico saluditos!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la clafoutis.
ResponderEliminarLa forma en que la has presentado es genial, queda muy bonita y más cómoda que en una tarta grande.
Un beso.
Oi São. Que lindo e que saboroso. Gostei.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Por cá tem havido fartura de cerejas (e morangos!) pelo que as temos comido com gula. Ainda estou a ponderar fazer um doce de cereja, mas elas têm sido tão boas que o melhor elogio é comê-las aos natural :)
ResponderEliminarTão bonita esta sobremesa, com um aspeto delicioso.Só posso imaginar o sabor que se adivinha pelas fotos,uma autentica perdição.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Que deliciosa sugestão, mesmo boa!
ResponderEliminarMuy ricos te han quedado y jugosos, me encantan besos
ResponderEliminarQue ricos y que bonitos te han qudado, besos
ResponderEliminarOlá São, para mim a forma como as serviste( nessas tacinhas) está maravilhosa, dá-lhes aquele ar rústico que eu tanto gosto, adorei a receita.
ResponderEliminarBeijinhos.
Mas que maravilha amiga, ficam tão fofinhos assim....bjokitas
ResponderEliminareu gosto mt de doce e assim em copinho ficaram mt bonitas parabens tens mesmo mt boas edeias bjs bom domingo
ResponderEliminarAdoro Verão por inumeras razões mas uma delas e sem duvida a variedade de fruta que temos a disposição inclusive as cerejas e esta e uma excelente sugestão para as comer.
ResponderEliminarBuenísimo y la presentación me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso Sao
Riquisimo!Me encanta la presentacion asi en individual queda chulisima.
ResponderEliminarBessets.
La presentación en moldes individuales me parece una buena idea. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Olá São! Ficaram lindos :) e com um aspecto tentador!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Hola guapa tu
ResponderEliminarEm sembla una USper bon aidea aquesta de per porcións indivials, anoto, je,je,
mil petonets SUsanna
Oi querida
ResponderEliminarPor aqui também estamos com muita fartura de cerejas e eu adoro!
Também fiz clafouti um dia desses, mas nem sei quando publicarei, pela falta de tempo!
Adorei a tua receita colocada em potinhos individuais!
Ficaram com um aspecto lindo.
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Ficaram perfeitos :)
ResponderEliminarAdorei a apresentação!!
Bjokas
te ha quedado fantástico que bonita la presentación.
ResponderEliminarbesos
feliz domingo
São, adorei como os serviste nessas tacinhas lindas de gelado!
ResponderEliminarAdoro clafoutis de cerejas. Mas é mesmo raro fazer sobremesas com elas, porque prefiro comer ao natural e é tão difícil parar de comer :) Mas este ano já consegui fazer o crumble e aprovei.
Lindo!
Um beijinho e bom domingo.
Parece uma delicia! Quero mesmo experimentar um este doce, que fica com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarSimplesmente não consigo ter nenhum comentario perante essa delícia
ResponderEliminarbjos
São ...adorei! Ficaram lindos, não conhecia esta sobremesa, será que posso fazer com morangos? OU a tradição é de cerejas? Fiquei curiosa.
ResponderEliminarBom domingo! Beijos.
Sao, ficaram lindas essas tacinhas,bonita apresentacao amiga!
ResponderEliminarbeijinho
Muy buena idea la de hacerlos en moldes individuales.
ResponderEliminarLas cerezas son mi fruta preferida y si además las hacemos en claufotis, el gusto es mayor. ¡Una delicia y una textura magnífica!
Buen domingo
Minha amiga, nem precisava de forminhas especiais, pois ficou de dar água na boca seu clafouti. Molhadinho e bem guloso!
ResponderEliminarBjinhos com um ótimo domingo. RE
Adoro cerejas! mas nunca consigo que sobrem para outras utilizações!
ResponderEliminarBabette
Una pinta estupenda.... Bss
ResponderEliminarQuerida São,
ResponderEliminara sua sobremesa está perfeita, vc sempre capricha e nos deixa com água na boca!
Beijos ♥
Querida São,
ResponderEliminara sua sobremesa está perfeita, vc sempre capricha e nos deixa com água na boca!
Beijos ♥
Que óptimo aspecto, deliciosos!!!!
ResponderEliminarYo lo suelo hacer con frambuesas, pero éste se ve delicioso también! Besitos, Sao.
ResponderEliminarQue delicia!, hoy he hecho yo dos postres con cerezs, este será el siguiemte, estan tan ricas, aprovechemos antes de que se acaben.
ResponderEliminarUn beso
Olá São ! Ficaram lindos e deliciosos. Grande receita ! Gosto mesmo de vir aqui, tens sempre deliciosas e originais receitas.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Moranguetes
(Ideias cá de casa)
Já fiz de morangos mas a minha receita é diferente. De cereja deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
São, já uma vez fiz "clafoutis" de cereja, mas de forma diferente da tua !
ResponderEliminarA tua parece-me óptima, um aspecto divinal, vou anotar a receitinha !
Beijinhos, boa semana
www.blogdochocolate.com
Que bom aspecto que tem...e eu adoro cerejas ... beijinho
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