Um dia destes apeteceu-me fazer almondêgas de alheira e confesso que gostei muito.
1 alheira
1 ovos
pimenta
pão ralado
Molho:
azeite
1/2 cebola
1c.(sopa)de polpa de tomate
vinho branco
molho inglês
flôr de sal
tabasco
Tira-se a pele da alheira e desfaz-se com um garfo junta-se o ovo e vai juntando pão ralado até que dê para fazer bolas.
Tempera-se com um pouco de pimenta.
Fazem-se pequenas bolas que se passam por pão ralado.
Deita-se um pouco de azeite numa frigideira junta-se a cebola picada e leva-se ao lume para alourar.
Depois junta-se a polpa de tomate e o vinho e um pouco de molho inglês.
Tempera-se com flôr de sal e tabasco.
Deixa o molho engrossar um pouco e depois juntam-se as almondêgas e deixam cozinham virando para que cozinhem de todos os lados.
Servi com esparguete cozido.
Mira por donde una forma totalmente de comer las salchichas y así me parecen maravillosas con esa salsita!!! Seguro que empezar con una y no parar hasta acabar, que buenas!!!
ResponderEliminarTu gostaste e eu vou adorar, que coisa boa Sãozita, bjokitas
ResponderEliminarQue ideia original e fantástica. Vou experimentar de certeza pois gosto muito de alheiras.
ResponderEliminarFicaram com tão bom aspecto! Eu que gosto tanto de alheira, de certeza que iria gostar destas almondegas.
ResponderEliminarBeijinhos
Rico plato, debe estar muy sabroso. Un saludo!
ResponderEliminarOlá! Eu adoro almondegas e esta receita é diferente e parece super saborosa! Parabéns!
ResponderEliminarO molho com pão caseiro é o que mais gosto, hehe!
Beijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa
Que excelente sugestão, adorei! Sou fã de alheira por isso essas almondegas devem ser perfeitas:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Nunca tinha visto almôndegas de alheira, mas gostei muito do conceito! E ficaram com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Que delícia de refeição São.
ResponderEliminarAlheira e espargos, são dois ingredientes que adoro e a forma como fizeste estas almôndegas e com esse delicioso molho a acompanhar... delícia mesmo!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Costumo fazer esferas de alheira que são uma delícia. Vou experimentar a tua receita de almôndegas que estão bem apetitosas!
ResponderEliminarUma idia fantástica e ficou com excelente aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida São
ResponderEliminarPassei pra te desejar um lindo fim de semana.
Não conhecia alheira. Teu prato ficou com um ótimo aspecto.
Bjim
Léia
Que optimo aspecto!! bjks
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGostei da sugestão, super apetitosa :p
Beijinhos e um bom fim de semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
que ideia maravilhosa! Também devem ficar boas com farinheira!!!!
ResponderEliminarhum,hum,hum...Que bom!!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Muito original e ficaram com um optimo aspecto
ResponderEliminarEu ADORO alheira, e é uma excelente ideia...E vou de certeza experimentar São!*
ResponderEliminarVou experimentar, fiquei muito curiosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :D
Excelente ideia! Também gostei muito do molho!
ResponderEliminarBeijinhos e boa sexta!
Madalena
Que delicia!!! Uma verdadeira tentação :P
ResponderEliminarGostei muito da sugestão. Adoro alheira. :)
ResponderEliminarSão... adoro alheiras e esta tua receita ficou com um aspecto MARAVILHOSO :D
ResponderEliminarJá ia um pratinho ;) vou levar a receita comigo para experimentar.
Beijinho e bom fds
São,
ResponderEliminarnunca provei alheira mas as tuas almôndegas estão lindas e irresistíveis!
Beijos, bom fds!
Que ideia tão original, nunca tal me iria passar pela cabeça, só de pensar nelas, já prontinhas... hummm, até me "babo".
ResponderEliminarBeijocas
Que ideia tão original, nunca tal me iria passar pela cabeça, só de pensar nelas, já prontinhas... hummm, até me "babo".
ResponderEliminarBeijocas
Sao,
ResponderEliminarFicaram com um aspeto delicioso, as tuas almôndegas de alheiras. Ate parece que já estou a sentir o sabor delas :)
Beijinhos
Ficou uma tentacao. Que ideia boa. adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Qué pinta más rica! Seguro que está delicioso!
ResponderEliminarun beso
Que ricas se ven y con un trocito de pan para comer con esa salsita...hummmm
ResponderEliminarBesos
Uma delícia a se experimenar! Tá tão apetitoso.......beijocas amiga.
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarMuito interessante essa utilização da alheira, adoraria preparar e saborear.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Que sugestão tão boa! Gostei muito! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Que albondigas mas deliciosas! Tienen que estar muy ricas, un besito, guapa!
ResponderEliminarAdoro alheira ! Essas almôndegas deixaram-me de água na boca!!!
ResponderEliminarFicaram perfeitas!
Beijinho e bom fim de semana :)
Meatballs look delicious. Great lunch with mashed potatoes and green salad
ResponderEliminarQue ricas las albóndigas, me encantan como se ven.
ResponderEliminarSaludos
Que ideia tão original. Almondegas com alheiras devem ser muito boas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fantasticas!! deliciosas, que bien te quedaron estarian de cine...besos
ResponderEliminarbem assim nao da eu adoro e as tuas elas estao 5* com esse molho humm bjs bfs
ResponderEliminarQue buenas, yo siempre las hago como me enseño mi madre, pero ahora mismo te cojo las receta para probar, tienen que estar delciosas, besos
ResponderEliminarSofía
Olha mas que apetitosas estão!
ResponderEliminarMas que delícia!!! Gosto imenso de alheira :)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no Papas e Doces.
Bom fim de semana.
Olá, São!
ResponderEliminarQue espectacular aspecto :).... Eu adoro :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
E que suculentas ficaram Sãozita, gostei muito, gosto de almondegas, de alheira certamente ficou muito bom. Gostei muito. Beijinhos amiga ótimo final de semana
ResponderEliminarHummmm quantas delicinhas..
ResponderEliminarMenina que a torta de morango no post anterior está dos deuses..
Eita que eu adoraria essa fatia..
E quanto a essas almôndegas.. eita lelê que ficou tudo de delícia e mais um pouco.. estou comendo com os olhos aqui..
Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?
Adorei esta dica tão gostosa :)
ResponderEliminarKiss, Susana
São querida, ficou maravilhosa.
ResponderEliminarEsta ultima imagem arrasou, me deu vontade de terminar com a almondega.
Beijos querida.
São que delicia, nem sei o que são alheira, imagino que seja frutos do mar.. muito apetitosas..
ResponderEliminarQue buenas,me encantan las albóndigas en salsa y si están hechas con salchicha uhmmmmmm.Un saludo.
ResponderEliminarNão sou grande fã de alheira mas estas almondegas ficaram com um aspecto gulosos. Penso que iria gostar destas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos, M.
Excelente sugestão, adoro alheira :-)
ResponderEliminarQue engraçado, muito original esta receita sim senhora, gostei muito da ideia e sou capaz de experimentar, sou uma grande fã de alheiras e assim também são capazes de ficar excelentes!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Adorei a ideia, o molho está uma tentação sem duvida.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Mariana
Qué buen plato!!! Estoy segura de que te han quedado estupendas!Besos
ResponderEliminarAi que delicia! Gostei muito São!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Gosto bastante de alheira, pelo que adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
nunca experimentei, devem ser de cair para ao lado, pelo menos para mim que adoro alheiras!
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