STREUSEL DE CEREJA E AMÊNDOA

A proposta para o fim de semana é um streusel ,um bolo que já fiz com morango ou com nectarina,ambas as receitas estão aqui no blog.
Sreusel é a cobertura que cobre o bolo,é muito parecida com o crumble ,fica um bolo muito apetitoso.
E podemos usar as frutas que mais gostarmos ou mesmo aproveitar aquelas que já ninguém come.




Cobertura:
50 g de farinha com fermento
50 g de açúcar
50 g de manteiga em cubos
80 g de amêndoa laminada

Massa:
100 g de manteiga á temperatura ambiente
100 de açúcar mascavado claro
3 ovos batidos
175 g de farinha com fermento
50 g de farinha de amêndoa
2c.(sopa) de vinho do porto
200 g de cerejas descaroçadas
açúcar em pó



Cobertura-deita-se a farinha e o açúcar numa tigela.
Junta-se a manteiga e mistura-se com os dedos até obter uma massa areada.
Junta-se a amêndoa .
Reserva-se.

Bolo:bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
Aos poucos vão-se juntando os ovos ,de seguida junta-se o vinho do porto e por fim a farinha envolvendo muito bem.



Deita-se a massa numa forma redonda de 23cm ,(usei uma de tarte com fundo amóvivel) forrada com papel vegetal untado.
Alisa-se a superficie e por cima colocam-se as cerejas.

Espalha-se a cobertura por cima e vai ao forno cerca de 20 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
Retira-se e deixa-se arrefecer.

Fonte/200 receitas bolos e bolachas-Sara Lewis

60 comentários:

  1. Uma maravilha de streusel!!!! Adoro cerejas!
    Beijinhos e bom fin de semana!

    ResponderEliminar
  2. Que lindo e deve ser mesmo uma delicia!!Adoro bolos bem recheadinhos de coisas boas!!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. hummmm...que aspecto tão guloso!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Este streusel, tiene un aspecto maravilloso, totalmente tentador, que ricura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. oi São adoro bolos assim com frutas bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  6. Ficou fantastico São.
    A textura, a cor.
    Deve estar uma delicia.
    Bom fim-de-semana
    Selene

    ResponderEliminar
  7. Este streusel nos parece maravilloso, Sao.
    Qué aspecto más apetecible. Y, como las cerezas nos encantan, seguro que lo hacemos.
    De todas tus recetas dulces, ésta es de las que más nos ha gustado.
    Gracias por compartir.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. São, ficou fantástico!
    As cerejas ficam muito bem!

    ResponderEliminar
  9. Un pastel muy rico y con cerezas que me gustan mucho ,hay que aprovechar ahora que es el tiempo.besinos

    ResponderEliminar
  10. Que delícia..
    A massa parece ficar tão molhadinha.. deve ser muito delícia..
    Hummm
    Juro que queria agora mesmo..
    Beijinhos minha linda.. e uma sábado super especial viu?

    ResponderEliminar
  11. Bom dia São,

    ficou deliciosa esta sugestão eu gosto tanto deste tipo de sobremesas e agora que já se vê as cerejas à venda está uma excelente sugestão.
    O interior é encantador.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Mmmhhhh que rico tiene que estar!!

    ResponderEliminar
  13. Uma sugestão bem saborosa! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  14. Con cerezas? Divino!!! Y el pudin de más abajo aún más!Besos

    ResponderEliminar
  15. Fantastico!
    Adorei o aspecto!
    beijinho

    ResponderEliminar
  16. Mia uma receita que eu não conhecia Sãozinha, e que só poderia sair daqui, vc e suas delicias que sempre me tentam. Ficou maravilhosa, imagino o sabor e aroma. Adorei levo comigo. Beijinhos amiga, bom final de semana

    ResponderEliminar
  17. Oh São a mim parece-me que este bolo, é mais que mto bom!!
    Pelo aspecto dessa fatia que mostras, eu quase me atrevo a dizer, que está delicioso! E eu como adoro todos os bolinhos que levem fruta, este ja esta apontadinho!!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  18. hummm strudel...adorei...
    bueno buenísimo
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Minha nossa que lindeza de doce São!
    Já vou guardar a receita para quando as cerejas chegarem!!!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  20. Que maravilla, se ve genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Mi querida amiga, una autentica delicia, especial para el fin de semana, te ha quedado un pastel de cine. Un abrazo muy grande preciosa

    ResponderEliminar
  22. Ficou tão lindo São!
    Adoro este tipo de bolos e ando a pensar em fazer um com cerejas daqui a uns tempos :) Deve ficar delicioso!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Hola Sâo, ese corte es una maravilla, solo puede estar ¡exquisito!
    Un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  24. Me encanta este streusel, las cerezas y las almendras, una combinación perfecta.
    Ahora mismo estoy a dieta, pero me la guardo para hacerla después.
    Las fotos, preciosas!

    ResponderEliminar
  25. São querida está perfeito :)
    Adorei! E com cerejas um encanto!
    Já as comi no fim-de-semana passado e já fui comprar agora mais :)
    Essa fatia ficou a sorrir para mim!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  26. Que maravilhoso amiga, adoro essas delícias para o lanche da tarde! Fico salivando... beijinhs e um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  27. Esta última fotografia então está mesmo a pedir uma dentada... :P

    ResponderEliminar
  28. É perfeito!!! Eu quero probar a fazer isso na minha casa hoje mesmo...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Mas que maravilha!! Roubava já uma fatia ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  30. adoro cerejas para mim ele esta mt bonito e fofinho adorei a fatia bjs bfs

    ResponderEliminar
  31. Hummmm, adoro essa cobertura de streusel por cima do bolo, é uma receita maravilhosa, que, como você mesmo falou, dá para ser feita com outras frutas também!!!!
    Beijocas e um escelente finald e semana paar você!!!

    ResponderEliminar
  32. Que pintaza !!que fotos tan bonitas y una torta que esta que se sale....Besssss

    ResponderEliminar
  33. Acho que nunca tinha visto nenhuma receita assim do género mas o aspecto é mesmo muito bom! Como tudo o que sai das tuas mãos :)

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  34. Este streusel se ve delicioso, solo con ver el corte te ha quedado de lujo besos

    ResponderEliminar
  35. Uma verdadeira delícia, adorei a sugestão!

    ResponderEliminar
  36. Que aspecto fantástico tem esse bolo, São! E com as frutas que usas, deve ser húmido e ao mesmo tempo crocante... uma delicia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  37. São,que streusel apetecível!Crocante,húmido e cheio de sabor.As fotos são lindas!
    bjns,violeta

    ResponderEliminar
  38. Nossa São, essa ultima imagem me matou de vontade.ficou linda e deve ser muito saborosa.Arrasou.Beijos querida, tenha um ótimo domingo.

    ResponderEliminar
  39. Cereza y almendra no pueden fallar.
    Un bocado contundente y muy rico.
    Un beso y buen domingo.

    ResponderEliminar
  40. Vou ter de experimentar, amo cerejinhas:)

    ResponderEliminar
  41. Hoy me quedo con este streussel maravilloso! Adoro la fruta horneada en pasteles y adoro las cerezas, así que es perfecto! Ya lo he apuntado en mis libretas!
    Feliz domingo y buena semana!
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Nossa!!!
    Que loucura de receita!!!

    Adorei!!!! Além de linda, com uma "carinha" deliciosa!

    Um abraço,

    Fábio.

    ResponderEliminar
  43. Este streusel está mesmo a pedir para ser comido. :D
    Cereja e amêndoa, deliciosa combinação. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  44. São querida, as fotos ficaram nos convidando a pegar a receita, correr p/cozinha e experimentar...

    Hummmmmmmmm!!!

    Bjsssssssssssss e uma semana super abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  45. El streusel me encanta! Cada vez que puedo lo pongo a lo que sea... ahora tengo que ver cómo ponerlo a una ensalada! :P
    Deliciosa propuesta para el finde o para cualquier día, ahora que las cerezas y demás frutos de hueso están de temporada, hay que hacerla!
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  46. Olá São,
    O streusel tem um lindo visual, é fácil nos encantarmos pela aparência e querer comer a segunda fatia.
    STREUSEL

    ResponderEliminar
  47. Oi amiga que delícia, como sempre tudo que vc faz é maravilhoso! São, estou indo a Portugal em Outubro, adoraria te conhecer, ou conhecer outras blogueiras (vc me daria dicas de blogueiras portuguesas?), etc? Seria um prazer imenso te conhecer! Beijos

    ResponderEliminar
  48. Que delicioso streuse, não conhecia! Já levo a receita, esta tenho que provar!
    bjoss e boa semana

    ResponderEliminar
  49. ummmmm!!! otra de cerezas que me apunto, bsts

    ResponderEliminar
  50. Adoro! Simplesmente divinal!

    beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  51. Há que aproveitar as cerejas e que bela forma de o fazer! Ficou absolutamente divinal! :)

    ResponderEliminar
  52. Mais uma maravilha, este blog é uma perdição :P

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  53. Mais outra das tuas deliciosas sobremesas, eu lembro-me bem dos outros steusels que fizeste, também estavam lindos, como este !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  54. Esse é o tipo de bolo que me agrada muito. As amêndoas são minhas sementes preferidas, conferindo um sabor inigualável a qualquer alimento.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  55. Que fantástico!!!!
    Vou fazer!
    Beijos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....