A proposta para o fim de semana é um streusel ,um bolo que já fiz com morango ou com nectarina,ambas as receitas estão aqui no blog.
Sreusel é a cobertura que cobre o bolo,é muito parecida com o crumble ,fica um bolo muito apetitoso.
E podemos usar as frutas que mais gostarmos ou mesmo aproveitar aquelas que já ninguém come.
Cobertura:
50 g de farinha com fermento
50 g de açúcar
50 g de manteiga em cubos
80 g de amêndoa laminada
Massa:
100 g de manteiga á temperatura ambiente
100 de açúcar mascavado claro
3 ovos batidos
175 g de farinha com fermento
50 g de farinha de amêndoa
2c.(sopa) de vinho do porto
200 g de cerejas descaroçadas
açúcar em pó
Cobertura-deita-se a farinha e o açúcar numa tigela.
Junta-se a manteiga e mistura-se com os dedos até obter uma massa areada.
Junta-se a amêndoa .
Reserva-se.
Bolo:bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
Aos poucos vão-se juntando os ovos ,de seguida junta-se o vinho do porto e por fim a farinha envolvendo muito bem.
Deita-se a massa numa forma redonda de 23cm ,(usei uma de tarte com fundo amóvivel) forrada com papel vegetal untado.
Alisa-se a superficie e por cima colocam-se as cerejas.
Espalha-se a cobertura por cima e vai ao forno cerca de 20 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Fonte/200 receitas bolos e bolachas-Sara Lewis
Uma maravilha de streusel!!!! Adoro cerejas!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fin de semana!
Que lindo e deve ser mesmo uma delicia!!Adoro bolos bem recheadinhos de coisas boas!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
hummmm...que aspecto tão guloso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Este streusel, tiene un aspecto maravilloso, totalmente tentador, que ricura.
ResponderEliminarBesos.
oi São adoro bolos assim com frutas bjs Rosinha
ResponderEliminarFicou fantastico São.
ResponderEliminarA textura, a cor.
Deve estar uma delicia.
Bom fim-de-semana
Selene
Este streusel nos parece maravilloso, Sao.
ResponderEliminarQué aspecto más apetecible. Y, como las cerezas nos encantan, seguro que lo hacemos.
De todas tus recetas dulces, ésta es de las que más nos ha gustado.
Gracias por compartir.
Un beso.
São, ficou fantástico!
ResponderEliminarAs cerejas ficam muito bem!
Un pastel muy rico y con cerezas que me gustan mucho ,hay que aprovechar ahora que es el tiempo.besinos
ResponderEliminarQue delícia..
ResponderEliminarA massa parece ficar tão molhadinha.. deve ser muito delícia..
Hummm
Juro que queria agora mesmo..
Beijinhos minha linda.. e uma sábado super especial viu?
Bom dia São,
ResponderEliminarficou deliciosa esta sugestão eu gosto tanto deste tipo de sobremesas e agora que já se vê as cerejas à venda está uma excelente sugestão.
O interior é encantador.
Beijinhos
Mmmhhhh que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarSão parece divino!
ResponderEliminarBj
Uma sugestão bem saborosa! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarCon cerezas? Divino!!! Y el pudin de más abajo aún más!Besos
ResponderEliminarFantastico!
ResponderEliminarAdorei o aspecto!
beijinho
Mia uma receita que eu não conhecia Sãozinha, e que só poderia sair daqui, vc e suas delicias que sempre me tentam. Ficou maravilhosa, imagino o sabor e aroma. Adorei levo comigo. Beijinhos amiga, bom final de semana
ResponderEliminarOh São a mim parece-me que este bolo, é mais que mto bom!!
ResponderEliminarPelo aspecto dessa fatia que mostras, eu quase me atrevo a dizer, que está delicioso! E eu como adoro todos os bolinhos que levem fruta, este ja esta apontadinho!!
Beijinhos e bom fim de semana.
hummm strudel...adorei...
ResponderEliminarbueno buenísimo
bjs
Minha nossa que lindeza de doce São!
ResponderEliminarJá vou guardar a receita para quando as cerejas chegarem!!!
Bjuss!!!
Que maravilla, se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Mi querida amiga, una autentica delicia, especial para el fin de semana, te ha quedado un pastel de cine. Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarFicou tão lindo São!
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolos e ando a pensar em fazer um com cerejas daqui a uns tempos :) Deve ficar delicioso!
Um beijinho.
Hola Sâo, ese corte es una maravilla, solo puede estar ¡exquisito!
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Me encanta este streusel, las cerezas y las almendras, una combinación perfecta.
ResponderEliminarAhora mismo estoy a dieta, pero me la guardo para hacerla después.
Las fotos, preciosas!
Looks awesome, it must be delicious!
ResponderEliminarHummm... lindo e com um "ar" delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
São querida está perfeito :)
ResponderEliminarAdorei! E com cerejas um encanto!
Já as comi no fim-de-semana passado e já fui comprar agora mais :)
Essa fatia ficou a sorrir para mim!
Um beijinho
Que maravilhoso amiga, adoro essas delícias para o lanche da tarde! Fico salivando... beijinhs e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarEsta última fotografia então está mesmo a pedir uma dentada... :P
ResponderEliminarÉ perfeito!!! Eu quero probar a fazer isso na minha casa hoje mesmo...
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que maravilha!! Roubava já uma fatia ;)
ResponderEliminarBjs
adoro cerejas para mim ele esta mt bonito e fofinho adorei a fatia bjs bfs
ResponderEliminarHummmm, adoro essa cobertura de streusel por cima do bolo, é uma receita maravilhosa, que, como você mesmo falou, dá para ser feita com outras frutas também!!!!
ResponderEliminarBeijocas e um escelente finald e semana paar você!!!
Que pintaza !!que fotos tan bonitas y una torta que esta que se sale....Besssss
ResponderEliminarAcho que nunca tinha visto nenhuma receita assim do género mas o aspecto é mesmo muito bom! Como tudo o que sai das tuas mãos :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Este streusel se ve delicioso, solo con ver el corte te ha quedado de lujo besos
ResponderEliminarUma verdadeira delícia, adorei a sugestão!
ResponderEliminarQue aspecto fantástico tem esse bolo, São! E com as frutas que usas, deve ser húmido e ao mesmo tempo crocante... uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
São,que streusel apetecível!Crocante,húmido e cheio de sabor.As fotos são lindas!
ResponderEliminarbjns,violeta
Nossa São, essa ultima imagem me matou de vontade.ficou linda e deve ser muito saborosa.Arrasou.Beijos querida, tenha um ótimo domingo.
ResponderEliminarQue maravilha! ;)
ResponderEliminarBeijjinho
Cereza y almendra no pueden fallar.
ResponderEliminarUn bocado contundente y muy rico.
Un beso y buen domingo.
Vou ter de experimentar, amo cerejinhas:)
ResponderEliminarHoy me quedo con este streussel maravilloso! Adoro la fruta horneada en pasteles y adoro las cerezas, así que es perfecto! Ya lo he apuntado en mis libretas!
ResponderEliminarFeliz domingo y buena semana!
Besos
Nossa!!!
ResponderEliminarQue loucura de receita!!!
Adorei!!!! Além de linda, com uma "carinha" deliciosa!
Um abraço,
Fábio.
Que lindo :)
ResponderEliminarEste streusel está mesmo a pedir para ser comido. :D
ResponderEliminarCereja e amêndoa, deliciosa combinação. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
São querida, as fotos ficaram nos convidando a pegar a receita, correr p/cozinha e experimentar...
ResponderEliminarHummmmmmmmm!!!
Bjsssssssssssss e uma semana super abençoada p/vcs
El streusel me encanta! Cada vez que puedo lo pongo a lo que sea... ahora tengo que ver cómo ponerlo a una ensalada! :P
ResponderEliminarDeliciosa propuesta para el finde o para cualquier día, ahora que las cerezas y demás frutos de hueso están de temporada, hay que hacerla!
Un beso grande!
Olá São,
ResponderEliminarO streusel tem um lindo visual, é fácil nos encantarmos pela aparência e querer comer a segunda fatia.
STREUSEL
Oi amiga que delícia, como sempre tudo que vc faz é maravilhoso! São, estou indo a Portugal em Outubro, adoraria te conhecer, ou conhecer outras blogueiras (vc me daria dicas de blogueiras portuguesas?), etc? Seria um prazer imenso te conhecer! Beijos
ResponderEliminarQue delicioso streuse, não conhecia! Já levo a receita, esta tenho que provar!
ResponderEliminarbjoss e boa semana
ummmmm!!! otra de cerezas que me apunto, bsts
ResponderEliminarAdoro! Simplesmente divinal!
ResponderEliminarbeijinhos;
Aurea Sá
Há que aproveitar as cerejas e que bela forma de o fazer! Ficou absolutamente divinal! :)
ResponderEliminarMais uma maravilha, este blog é uma perdição :P
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Mais outra das tuas deliciosas sobremesas, eu lembro-me bem dos outros steusels que fizeste, também estavam lindos, como este !
ResponderEliminarBeijinhos
Esse é o tipo de bolo que me agrada muito. As amêndoas são minhas sementes preferidas, conferindo um sabor inigualável a qualquer alimento.
ResponderEliminarBjs.
Que fantástico!!!!
ResponderEliminarVou fazer!
Beijos