Uma refeição rápida e simples acompanhada de uma salada de tomate e agrião.
2 folhas de massa filo
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
1 alheira
manteiga derretida
Tira-se a pele a alheira e esmaga-se com um garfo.
Pica-se a cebola e os alhos e vão a refogar com azeite.junta-se o pimento piquillo e mistura-se muito bem.
De seguida junta-se a alheira e mexe-se sempre para ela não pegar.
Retira-se do lume e reserva-se.
Estende-se a folha de massa filo e pincela-se com manteiga.
Depois coloca-se a outra por cima e deita-se o recheio de alheiro no meio.
Dobra-se as pontas e enrola-se colando as pontas.
Coloca-se num tabuleiro e pincela-se com manteiga.
Fazem-se uns cortes ,vai ao forno cerca de 15 minutos.
Retira-se e serve-se acompanhado com salada de tomate e agrião.
São, apesar daqui no Brasil ser difícil de achar, gosto DEMAIS de alheira. É uma delicia. Frita, então... Hmmmm... Mas esse strudel, que beleza! Apetitoso! Beijos, Paula
ResponderEliminarAi, ai, que coisa tão boa! Eu assim vou ter de experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos
oi São, delicia esses strudel bjs Rosinha
ResponderEliminarAdoro alheira por isso fiquei a babar por este strudel!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico :)
Beijinhos*
Oi São,
ResponderEliminarTambém gosto muito de alheira, indo a Portugal tenho de saboreá-la, lindo strudel, apetitosa apresentação.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Que receta tan rica. Nos encanta todo lo que publicas. Nos quedamos por aquí echando un vistazo. besos
ResponderEliminarQue prato lindo São
ResponderEliminarbeijos
Nunca comi alheira, mas ja ouvi dizer por aqui que e muito bom, tenho de experimentar, adorei a receita!
ResponderEliminarbjs
São parece muito saboroso!
ResponderEliminarBjs
Que boa ideia, adoro alheira e com massa filo...... Tenho mesmo que experimentar.
ResponderEliminargosto mt de alheira e o teu pratinho ele esta com uma cores e aspceto mt bom e bonito bjs bd
ResponderEliminarQue pinta tan buena!! un bocado delicioso y muy apetitoso,y con unos ingredientes ricos, ricos.....Besssss
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarrefeição completa que delícia!
Ainda não experimentei alheira,
tenho muita vontade!
Bjs
Un plato excelente: la pasta filo, tan crujiente con salchichas..., riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Olá São !
ResponderEliminarAdoro alheira. Boa ideia, é uma optima sugestão.
Um beijinho e boa semana !
Un plato fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Ai que maravilha deve ser, São! Alheira é uma delicia, e esta forma de preparação, com o crocante da massa filo e o pimento, deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Siempre me sorprendes con tus platos! Son estupendos!
ResponderEliminarBesos
Hunnn... que bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos
Este strudel ficou fantástico, que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Muy rico me gusta esta receta, besos
ResponderEliminarFiquei maravilhada com esta sugestão, São!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
Beijinhos!
Hummmmm chegar aqui no domingo a tardinha, e ver essa delícia é tudo de maravilhoso..
ResponderEliminarOh minha linda.. essa sua cozinha só tem delícias..
Amo te visitar srs
Beijinhos e uma noite super linda viu?
Optimo aspecto! :)
ResponderEliminarBjs
São, nào sei o que é Alheiro e Piquilho, mas está muito bonito esse strudel...
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarDeve estar fantástico este strudel! O aspecto é ótimo e a receita parece prática, do jeito que eu gosto.
ResponderEliminarbjos
Ficou bem tentador :) Gosto muito de alheira :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Hum....
ResponderEliminarNossa!!! Não tinha visto essa receita aqui!
Que delicia!
ótima semana, querida!
Fábio
Ai, que saudade de passar por aqui e logo dei de cara com esse prato que me encheu os olhos. Está rolando sorteio no blog, participe! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarE com pouco fizeste um prato lindo e apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Te ha quedado muy bien y muy sabroso este hojaldre.
ResponderEliminarbesos
Uauuu Sao, que maravilha que ficou esse teu strudel... uma refeiçao bem leve e com um aspeto mais que delicioso!!! Adorei!!!
ResponderEliminarFinalmente voltei ao ativo, ufaaa, agora com mais tempo tanto para o meu blog como para os que acompanho!!!
Beijocas
Margarida
Olá São,
ResponderEliminargosto tanto e tanto de agrião antes tinha a sorte de ter um quintal vizinho com tantos mas agora está tudo ao abandono e não tem nada.
Gostei muito desta sugestão e gosto muito de massa filo e esta é uma receita bem rápida e com alheira deve ser mesmo uma maravilha.
Beijinhos
O aspecto é delicioso e o recheio deve ser fantástico
ResponderEliminarSuper fácil de fazer e ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Experimentei uma alheira na casa de uma família portuguesa que me deixou saudades!
ResponderEliminarHum salivei!!!!
aiii que loucura! Adorei a ideia. Adoro alheiras!
ResponderEliminarGosto muito! Fica uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Hummmm, parece tão gostoso! Queria muito experimentar!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
Una pinta estupenda con tu permiso me llevo trozo.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una receta estupenda, me encanta como queda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta la pasta filo, hasta ahora he hecho paquetitos de aperitivo pero me encanta esta propuesta , me la llevo para la próxima.
ResponderEliminarUn beso
... Este strudel ficou mesmo sugestivo :)
ResponderEliminarFantastico,con el crujiente de la pasta filo, a de ser una delicia.
ResponderEliminarBesets.
Ui, já fiquei cheia de fome!!
ResponderEliminarhummm esta diuvino e maravilhoso amo strudel amei bjus
ResponderEliminarhummm esta diuvino e maravilhoso amo strudel amei bjus
ResponderEliminarOi São, que prato lindo e nutritivo, bela sugestão!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
Tiene una pinta muy rica. Nunca lo he hecho con pasta filo, siempre he utilizado hojaldre, seguro que queda más fino y crujiente.
ResponderEliminarUn beso
Ficou lindo este prato e por certo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que belo strudel!! Eu adoro alheira, sabe tão bem.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummmm!!!
ResponderEliminarSão que maravilha, como sempre né?
Peguei a receita do cheesecake que achei espetacular...
Bjssssssssss amiga e uma linda semana p/vcs
Ficou uma refeição bastante agradável... gostei muito :)
ResponderEliminarBjks
Un plato muy rico y el relleno me gusta mucho.besinos
ResponderEliminarQue strudel fantástico. Com tão pouco se faz algo delicioso
ResponderEliminarBjs
El strudel tanto dulce, como salado, me encanta, y con este relleno tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarUn besito.
Maravilhoso esse strudel, adoro os sabores que utilizaste ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro tudo o que leve massa filo!!
ResponderEliminarE esse strudel nao é excepçao! O detalhe do piquillo acho-o sublime!! Tem que ser uma bomba de constrastes, São!! :)
Uma maravilha!!
Beijinhos
Ay pero qué maravilla! con cuatro cosas montas tremendo plato! me pido un poquito con ensalada, por supuesto!
ResponderEliminarmuchos besitos!
Muito bom! A copiar para quando o tenha o forno! É verdade, continuo com a tristeza de não ter forno a funcionar. :(
ResponderEliminarBeijinho
Simplesmente adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
oohhh la pasta filo me encanta, las salchichas también y tú receta ya ni te cuento... :)
ResponderEliminarbesotes guapa